Вши на дороге: Как победить вшей за 12 простых шагов

Ужас ужасов, вшей подцепили вы или близкий человек. Крик! Что делать? Эта статья основана на личном опыте и множестве отчаянных интернет-исследований после того, как я подцепил вшей, путешествующих.

1: У вас действительно есть вши?

Если вам удастся найти вошь, она может быть на любой из этих стадий. фото: школьный округ

Вы, вероятно, все еще надеетесь, что ответ отрицательный. Но если у вас действительно чешется голова и вы обнаружили небольшую ошибку, это почти наверняка вши. Все сравнивают вошь с кунжутом. Как женщина, которая ест семена кунжута ложкой, я считаю, что это неточно. Взрослая вошь немного шире кунжутного семени и почти вдвое длиннее.

2: Не паникуйте

Ты в порядке. Вы находитесь в больнице с лихорадкой денге, малярией, японским энцефалитом или желтой лихорадкой? Нет. Будет ли эта болезнь стоить вам сотен или тысяч медицинских счетов? Нет. Будут ли насекомые ползать по вашему телу? Нет. Узнают ли люди, что у тебя вши, и будут ли относиться к тебе как к прокаженному? Нет. Собираетесь ли вы раздавать вшей своим попутчикам? Нет, расслабься. Вы можете пресечь все это в зародыше прямо сейчас.

3: Не переусердствуйте

Вши не хотят покидать вашу голову больше, чем рыба хочет покинуть свой дом.

Вши любят жить на вашей теплой коже головы. В остальном они подобны рыбе, выброшенной из воды. Вы не ходячий труп. Вы не проснетесь и не обнаружите, что весь в жуках. Они никуда не денутся, кроме вашей головы (или человека, чью голову вы касаетесь своей собственной). В отличие от многих сайтов, вам не нужно мыть все, что у вас есть, в горячей воде, пылесосить с одержимостью или запаковывать вещи в полиэтиленовые пакеты. Вши не живут на вашей одежде, мебели или простынях. Они живут на твоей голове. Если простыни в вашем отеле не имеют однотонного цвета, вы сможете увидеть вошь, которая ползла по вашим волосам и болталась на кровати в ожидании вашего возвращения. Смена постельного белья каждую ночь просто создает больше белья. Если вы действительно параноик, смени наволочку.Я ничего не мыл и не менял и спал в одном номере отеля первые три дня после обнаружения вшей и войны со вшами (а затем постоянно в новом номере отеля в течение пяти дней).

4. Приготовьтесь к ожиданию игры

По сути, вы собираетесь убить всех вшей с помощью способности двигаться (взрослых и молодых). Есть много способов сделать это. Затем вам нужно подождать около восьми дней, в течение которых яйца / гниды будут вылупляться, но еще не созреют, чтобы откладывать яйца. (Обязательно подтвердите это предположение своим собственным исследованием.) В течение восьми дней вам следует предпринять некоторые активные действия. Через восемь дней вы убьете всех вшей, снова получив возможность двигаться. Предполагая, что вы их все получите, все готово! Без вшей!

5: Решите, как вы хотите убить своих вшей

Есть множество способов. Люди посоветуют вам использовать майонез, кондиционер, шампунь с пестицидами, средство на основе соли, оливковое масло и т. Д. Проведите исследование и выберите то, что лучше всего для вас. Многие люди считают, что наносить на свое тело канцерогенные (вызывающие рак) химические вещества - это странно. Когда дело дошло до уничтожения вшей, моих оговорок было недостаточно, чтобы держать меня подальше от шампуняс пестицидами. Для детей лечение на основе соликажется наилучшим сочетанием эффективности и безопасности.

6: Убейте вшей

Убейте вшей! Убить их всех!

Идея майонеза / кондиционера / масла заключается в том, что он душит вшей. Некоторые утверждают, что они умирают от недостатка кислорода, если вещество остается на ночь. Другие говорят, что скользкая ткань «оглушает» их примерно на 20 минут, давая вам время вычесатьнасекомых. Лечение солипредположительно высыхает как ошибки и их яйцо. Нанесите шампуньс пестицидамина волосы и оставьте на 15 минут, пока неприятные насекомые, ползающие повсюду, умирают медленной и мучительной смертью. Затем вы его промываете, и вылезают все дохлые маленькие насекомые. Ик. Мне сказали не мыть волосы снова (определенно не пестицидом и даже не обычным шампунем) в течение двух дней. Я немедленно наношу кондиционер в волосы, чтобы помочь им расчесаться.зубчатая расческа. (Может ли кунжутное семя, которое немного меньше взрослой вши, пройти сквозь зубы? Нет? Тогда гребешок будет достаточно мелкозубым. Чем мельче, тем лучше. Очевидно, что гребень, сделанный для этой цели, лучше всего, но если он посреди ночи, как это было для меня, все, что у вас есть под рукой, могло бы сработать достаточно хорошо, чтобы заставить всех взрослых взрослых - это настоящая забота. Вы должны убедиться, что избавились хотя бы от все яйцекладушки, если не все ползунки.) Когда я расчесывала кондиционированные волосы сразу после шампуня с пестицидами, с каждым проходом появлялось все больше мертвых вшей.

7: Считай дни

Если вы выберете пестицидный путь, после двух дней ожидания вы можете нанести весь кондиционер или майонез / оливковое масло, если хотите двойную силу скользкости и верите в то, что некоторые думают об оливковом масле и майонезе - что он оглушает любых вшей, которые могут торчать и расчесывать вещь. Если вы параноик, можете повторять каждый день. Я делал это только раз в два дня. Теоретически вы могли бы со временем избавиться от вшей, вычесывая незрелых вылупившихся клопов каждые два дня в течение месяца. В конце концов, у вас останется куча практически невидимой пустой яичной скорлупы и больше никаких вшей. Но наличие кого-то придирчивого - хорошая страховка.

8. (Необязательно) Найдите сборщика гниды

Хорошее приближение того, как яичная скорлупа / мешок прикрепляется к волосам.

В идеале у вас будет под рукой друг, которого вы не прочь попросить каждый день «придираться» к себе. Яйца вшей называют гнидами. Они практически приклеиваются к стержню волоса на расстоянии от четверти дюйма до дюйма от головы, где приятно и тепло. В идеальном мире этот человек, после того как вы убьете взрослых вшей в первый раз, сможет пройти и вырвать сотни гнид. Их нелегко заметить. Если ваш приятель неопытен, скажите ему, что гниды более блестящие, чем волосы, и они будут лучше ловить и отражать свет. Предполагается, что они сосредоточены вокруг ушей и шеи, но мои были повсюду, и мне очень понравилась макушка. Как только ваш сборщик гнид обнаружит одну, им нужно ущипнуть ее и сдвинуть вниз до стержня волоса.Насколько я понимаю, удаление гнид с помощью гребня не гарантируется (так почему это называется гребешком для гнид?). Ваша задача - убить яйцо, разбив его между двумя твердыми поверхностями. Задняя часть ногтей отлично работает. Или две монеты, если вы пришли в ужас от этой идеи и действительно хотите, чтобы это было не так. Я читал, что яйца могут жить дольше вне тела (несколько дней), чем взрослые особи (от 12 до 48 часов, в зависимости от окружающей среды) - так что РАЗБИВАЙТЕ их! Если он не «лопается», значит, это была пустая яичная скорлупа. Если да, то поздравляю! Одной вшей на бой меньше! Путешествуете, и вам не с кем придраться? Спросите в парикмахерской, сделают ли это за вас. Не смущайся. Люди, особенно в развивающихся странах, не волнуются по поводу ошибок, как это делают жители первого мира. И они знают, что вши - это не проказа. Никто не заразится вшами из-за вас.

9: Убейте вшей! Опять таки!

Если вы выбрали пестициды, пришло время для другого применения. После исследования решите, в какой день, по вашему мнению, вши созревают и начинают откладывать яйца. Мое исследование показало, что для вылупления яйца требуется семь дней и еще три дня, чтобы начать кладку. Итак, на 8-й день, после того, как с момента моего первоначального лечения вылупились даже самые молодые яйца (и, надеюсь, вши, которые достигли зрелости до того, как вычесались с помощью моего кондиционера), я снова применил пестицид.

10. (Необязательно) Найдите сборщик гниды

У меня не было никого под рукой, и я был относительно уверен, что вши исчезли. Но если бы у меня был приятель, я бы умолял их на всякий случай проверить меня.

11: Последующее расчесывание

В течение следующих двух недель я продолжала набивать волосы кондиционером и тщательно расчесыватьих каждые два дня. Других вшей я так и не нашел, но это было большим душевным спокойствием.

12: Больше не получайте вшей!

Счастливы избавиться от вшей на длинных волосах!

Избежать вшей довольно просто. Мой друг был директором в бедном школьном округе более десяти лет, где 30% детей постоянно болели вшами. У нее никогда не было вшей. Я работал один на один с маленькой девочкой, у которой шесть месяцев были вши. Мы вместе ходили в кино, вместе сидели в машине, ходили вместе поесть, обнимались, гуляли вместе - и у меня никогда не было вшей. Люди с волосами длиной менее дюйма обычно не болеют вшами, потому что окружающая среда на их коже черепа недостаточно теплая для жутких ползаний. Длинноволосые люди более восприимчивы к вшам, поскольку у них есть большая площадь поверхности, за которую они могут ухватиться своими маленькими ногами супергероев. В ситуациях, когда вы можете легко подхватить вшей (ночная поездка в автобусе, игра или работа с детьми и т. Д.), Перевяжите волосы. (И пока у вас есть вши, в знак любезности к другим,вам следует завязать волосы вокруг них.)

Вот и все! Надеюсь, твое чудо из двенадцати шагов! Если у вас есть опыт вшей или совет по поводу вшей, поделитесь им в комментариях. ♣

Получение вшей было не единственным приключением, которое я пережил в путешествии. Вот еще несколько:

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ