Повышение уровня в техасском холдеме

Это план урока, который я использовал, чтобы повысить уровень новичка в холдеме.

Лучше всего использовать этот список:

  1. Сыграйте как можно больше рук. (Я говорю руки вместо игр, потому что живые игры медленные, а онлайн-игры быстрые. Играйте больше рук ->попробуйте больше стратегий ->улучшайте быстрее.)
  2. Дополните свою игру стратегиями из следующих книг, курсов и подкастов.
  3. Попробуйте разные стратегии, чтобы понять, какая из них вам наиболее удобна и эффективна.

Книги

Это самая ценная книга в этом списке. Он хорошо написан и тематически интересен, объясняет несколько идей Холдема, которых я больше нигде не видел.

Книга открывается вопросом: когда вы выигрываете в покере, откуда берутся деньги? Затем Миллер исследует различные стратегии, как получить эти деньги.

Мне особенно понравился вводный тезис книги. Вот вкус, взятый из описания Amazon:

«В мире гольфа есть пословица, что вы не беспокоитесь о других игроках. Вы просто играете курсом. Не имеет значения, играете ли вы в большом турнире против сотни других игроков или против одного. Неважно, играете ли вы против Тайгера Вудса или против Дятла Вуди. Вы не можете контролировать то, что они делают, поэтому они могут только отвлекать.

Все, что имеет значение, - это курс. И единственное, что вы можете контролировать, - это то, как вы им играете ».

Это мощная идея, и она также применима в покере. Покер полон отвлекающих факторов, и большинство игроков зацикливаются, беспокоясь о всяких неправильных вещах. То, что они не могут контролировать. Вещи, которые в конечном итоге не имеют значения.

Идеи в этой книге часто расходятся с учениями из последующих материалов в этом списке. Один из самых важных выводов из моего погружения в мир покера заключается в том, что, хотя есть много неправильных способов играть в Холдем, нет «правильного» способа. Даже великие игроки будут разыгрывать одни и те же руки по-разному. Было интересно проанализировать, чем книги в этом списке отличаются друг от друга, и вы можете попробовать множество различных игровых стратегий.

В нем изложены практические стратегии для победы в Sit'n'Gos. Хотя стратегии Sit'n'Go часто отличаются от таковых в кэш-играх, я обнаружил, что основные концепции оказывают заметное влияние на мой успех в кэш-играх, если я не забываю, чем отличаются игры. Автор демонстрирует каждый пункт книги несколькими руками-примерами, которые играют ключевую роль в усвоении концепций.

Heads Up - это совершенно другой зверь, чем более многолюдные покерные игры. Стратегии, описанные в этой книге, полезны не только для специальных игр Heads Up, но и для раздач в играх с несколькими игроками, где все игроки сбросили карты, кроме вас и одного оппонента.

Essential Poker Math - хороший выбор для сильного, но простого введения в мысленную математику, используемую в покере. Понятия объясняются просто и лаконично. Но учтите: это плохо написанная книга. К счастью, он легко читается, легко просматривается и наполнен хорошими примерами, объясняющими концепции.

Курсы

Это отличный курс, охватывающий практически все аспекты игры. Десмонд - фантастический лектор.

Подкаст

Каждый выпуск постфлоп-покера - это обсуждение того, как разыграть ту или иную руку, с упором на стратегии ставок на постфлопе. Хозяева анализируют реальные сыгранные ими руки и обсуждают, где они были правы, где ошибались, какие у них были варианты на каждом этапе игры и многое другое.

Предостережение: у меня не сложилось впечатление, что хозяева - «лучшие из лучших» (хотя они опережают меня на десятилетия, а если вы новичок, то и вы тоже). И сначала меня немного смущали разногласия хозяев по поводу стратегии, но в конце концов я это оценил. Он предоставляет нюансы и приводит к тому, что нет единого способа играть в Холдем.

Играет

WSOP - лучшее из покерных приложений, которые я пробовал на iOS. Одно из преимуществ игры в покер онлайн - вы можете играть намного больше рук в час, чем в живой игре.

Хотя в WSOP играют на фальшивые «деньги», я обнаружил, что большинство игроков по-прежнему серьезно относятся к играм. Я встречал лишь небольшое количество троллей, которые портят игру, но каждый раз, когда я это делал, я мог легко переключаться между столами. Приложение также дает вам бесплатные «деньги» каждые несколько часов, так что вы можете опробовать различные стратегии и увеличить свой банкролл, не беспокоясь о потере бесплатных денег или необходимости тратить реальные деньги для возврата.

Живые игры

Live-игры намного веселее, чем онлайн-игры, и создают уникальные проблемы по сравнению с онлайн-играми:

  1. Нет HUD со статистикой для ваших противников, поэтому вам нужно узнать их стиль во время самой игры.
  2. Практикуйте свое покерное лицо и язык тела
  3. Чтение покерных лиц и языка тела оппонентов

Обратной стороной живых игр является то, что они намного медленнее, поэтому вы играете меньше рук в час. Это не лучшее место, чтобы опробовать разные стратегии и быстро научиться. Используйте живые игры, чтобы расслабиться, используйте свои самые сильные стратегии и извлеките выгоду из того, чему вы научились, играя в сети.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ