Настольное оповещение на Kickstarter: делайте ставки на 'Long Shot: The Dice Game'

Мы отправляемся на скачки! Делайте ставки, наслаждайтесь уступками и болейте за любимую лошадь!

Что такое дальний выстрел: игра в кости ?

Long Shot: The Dice Game - это игра, в которую играют от 1 до 8 игроков в возрасте от 14 лет и старше. Игра занимает около 25 минут. В настоящее время он ищет финансирование на Kickstarter с уровнем залога в 25 долларов за копию игры. Хотя игра адаптирована из оригинальной игры Long Shot , вам не нужно знать ее, чтобы играть в версию с прокруткой и записью. В эту игру могут играть более молодые игроки - я играл со своим 7-летним ребенком, - но им может потребоваться помощь с подсчетом очков или пониманием концепции шансов.

Long Shot: The Dice Game был разработан Крисом Хэнди и опубликован Perplext под своим отпечатком Роланда Райта с иллюстрациями Кло Соузы.

Long Shot: The Dice Game компоненты. (Показан прототип) Фото: Джонатан Х. Лю

Дальний удар: компоненты игры в кости

Примечание. Мой обзор основан на копии прототипа, хотя издатель сказал, что она должна быть достаточно репрезентативной для производственной копии.

Вот что входит в комплект:

  • Доска для бега
  • 8 Коврики для игроков
  • 8 жетонов лошади
  • 8 маркеров сухого стирания
  • 8 стартовых карт
  • 16 карточек лошадей
  • Кубик лошади (8-гранный)
  • Матрица движения (6-гранная)
  • Сольная доска

Жетоны лошади представляют собой жетоны овальной формы, с изображением лошади на обеих сторонах и номером лошади сверху. Кроме того, все они разного цвета, поэтому вы можете сразу увидеть, какая лошадь какая. Иллюстрации выполнены в мультяшном стиле, но я ценю, что Клау Соуза провел небольшое исследование и скопировал некоторых из них по образцу реальных жокеев, в том числе некоторых женщин и цветных людей, которые, возможно, не катались в 1930-х годах (эпоха игры). но позже вошел в историю спорта.

Прототип включал два набора карточек лошадей. (Показан прототип) Фото: Джонатан Х. Лю

Есть два набора карточек лошадей (с третьим набором для покровителей Kickstarter), и у каждой лошади есть имя и особая способность. Мне нравится, что имена относятся к способностям. Кроме того, в каждом наборе карт есть собственная иллюстрация лошади и жокея, поэтому, хотя Chain Reaction и Row Your Boat являются красной лошадью №1, на карте повторно не используется одно и то же изображение.

Пользовательские кости выгравированы и окрашены. (Показан прототип) Фото: Джонатан Х. Лю

Эти два кубика являются пользовательскими кубиками: 8-гранный кубик лошади имеет цвет и номер лошади, а 6-гранный кубик перемещения имеет 1-2-2-2-3-3 гранями.

Коврики для игроков сделаны из глянцевого картона, который хорошо сочетается с маркерами для сухого стирания. На ковриках игроков есть на что посмотреть, но есть удобная справочная информация, показывающая различные действия, которые могут выполнять игроки, а таблица подсчета очков в крайнем правом углу напоминает вам, за что вы забьете в конце игры.

Доска для бега - это доска, сложенная вчетверо: это небольшая доска, и в основном она предназначена только для отображения положения всех лошадей на 15 участках беговой дорожки. Также есть три места для подиума с указанием призовых для занявших 1-е, 2-е и 3-е места.

Все это поставляется в довольно компактной коробке с магнитной откидной крышкой - это хорошая упаковка (сопоставимая с толстой книгой в твердом переплете, хотя и немного уже) и такого же размера, как Роланд Райт , от того же издателя.

Как играть в дальний удар: игра в кости

Цель

Цель игры - получить как можно больше денег в конце игры (когда три лошади пересекли финишную черту).

Установка на 2 игрока. (Показан прототип) Фото: Джонатан Х. Лю

Настраивать

Поместите ипподром в центре игровой площадки, а все жетоны лошадей поместите сразу за линией старта. Выберите набор карточек лошадей, которые хотите использовать, и поместите их все рядом с ипподромом, чтобы все могли их увидеть. Каждый начинает с 12 долларов, написанных на долларовой банкноте с правой стороны доски.

Начальная установка для игрока: скопируйте карту на свою доску. (Показан прототип) Фото: Джонатан Х. Лю

Дайте каждому игроку мат, маркер и случайную стартовую карту. Каждый игрок отмечает четыре уступки, показанные на их стартовой карте, а также копирует две стартовые ставки на свои маты. Игрок, сделавший ставку последним, становится первым и берет кости.

Геймплей

Каждый ход активный игрок бросает кости, перемещает лошадей, а затем каждый игрок в порядке очереди выполняет действие, основанное на кубике лошади.

Игрок бросает оба кубика: кубик лошади указывает, какая лошадь движется, а кубик движения указывает, на сколько клеток нужно ее переместить. Кроме того, активная лошадь также заставит двигаться некоторых других лошадей. Проверьте карту, соответствующую кубику лошади, и для каждого числа на этой карте с крестиком переместите соответствующую лошадь на 1 деление. (Всегда разрешайте эти бонусные движения в числовом порядке, от меньшего к большему.)

Затем каждый игрок по очереди выполняет одно действие: уступки, шлем, майка, ставка или покупка.

Моя игровая зона в середине игры: я приобрел двух лошадей и получил много уступок, но у меня осталось только 3 доллара. (Показан прототип) Фото: Джонатан Х. Лю

Уступки: зачеркните кружок в области уступок, соответствующий кубику лошади. Каждый раз, заполняя строку или столбец, вы получаете один из бонусов в таблице под уступками. Бонусы включают в себя получение денег, перемещение лошадей вперед или назад, размещение ставок, получение шлема, майки или даже получение лошади бесплатно.

Шлем: отметьте место для шлема активной лошади. Обычно вы не можете добавлять к ставке на лошадь, которая пересекла красную линию «без ставок» на трассе, но если у вас есть шлем, вы можете продолжать делать ставки на эту лошадь (до тех пор, пока она не пересечет финишную черту).

Из-за Xs каждый раз, когда выпадает 6, лошади 2, 3 и 7 также перемещаются на одну клетку. (На этой карте были пометки 2 и 3.) (Показан прототип) Фото: Джонатан Х. Лю

Джерси: Отметьте место на майке для активной лошади. Вы также добавляете X к карте этой лошади.

Ставка: увеличьте ставку на активную лошадь до 3 долларов. Вычтите ставку из своего баланса и увеличьте ставку на эту лошадь.

Лошади варьируются от 4 до 10 долларов, в зависимости от их шансов на победу. (Показан прототип) Фото: Джонатан Х. Лю

Купить: потратьте деньги со своего баланса на покупку активной лошади (если она еще никому не принадлежит). У каждой карты лошади вверху справа есть ценник. Поместите карту лошади перед собой: теперь у вас есть доступ к специальной способности этой лошади, и вы также выиграете призовые деньги, если лошадь войдет в тройку лучших.

У вас также есть 3 «диких» подковы на вашем коврике игрока: вы можете перечеркнуть подкову, чтобы использовать любое число вместо числа, указанного на кубике лошади. Вы также можете пропустить действие в свой ход, чтобы восстановить вайлд, удалив метку, чтобы снова потратить его в следующем ходу.

Когда лошади пересекают финишную черту, они перемещаются на подиум справа. (Показан прототип) Фото: Джонатан Х. Лю

Конец игры

Когда три лошади пересекли финишную черту, завершите этот ход (чтобы каждый игрок получил действие). Поместите лошадей на соответствующие места подиума.

Итоговая оценка. (Показан прототип) Фото: Джонатан Х. Лю

Подсчитайте свои результаты:

  • Если у вас есть победившая лошадь, заработайте призовые (35 долларов за 1-ю, 25 долларов за 2-ю, 15 долларов за 3-ю).
  • За каждую лошадь со шлемом и майкой заработайте 5 долларов.
  • Умножьте свою ставку на каждую лошадь на коэффициент ее места. Лошади, прошедшие линию без ставок, но не сделавшие ставки, возвращают ставку; лошади, которые не попадают в линию без ставок, зарабатывают 0 долларов.
  • Добавьте оставшиеся деньги на свой баланс.

Побеждает наибольшее количество очков, при этом ничья достается владельцу лошади, занявшей более высокое место в гонке.

Соло-коврик отслеживает ставки Роланда Райта и имеет график его действий. (Показан прототип) Фото: Джонатан Х. Лю

Одиночная игра

Одиночная игра проводится против Роланда Райта (звезды его собственной игры и, по-видимому, также гоночного магната) с использованием диаграммы. Вы используете стартовую карту, чтобы установить стартовые ставки Роланда, но у него нет сетки уступок. Однако он начинает с 20 долларов.

Каждый раз, когда вы бросаете кости, вы сначала делаете ход, а затем сверяетесь с сеткой, чтобы увидеть, как будет действовать Роланд. Если он не может выполнить действие по какой-либо причине, он выполняет действие по умолчанию в нижнем ряду. Ваша цель такая же, как и в многопользовательской игре: получить как можно больше денег.

Почему вы должны играть в дальний удар: игра в кости

Скажу честно: большая часть того, что я знаю о скачках, пришла из одного эпизода Leverage., и это было больше о том, чтобы обмануть плохого парня, продав ему его собственную лошадь. Я понимаю идею ставки на победителя и то, что некоторые лошади имеют преимущество для победы (и, следовательно, зарабатывают меньше на своих ставках, чем на дальних ударах), но это все. Итак, хотя наблюдение за скачками лошадей и размещение ставок на них не сразу заставляет меня задуматься, как, скажем, игра о колониализме, я, честно говоря, не знаю, поднимает ли эта тема какие-либо красные флажки, например, бесчеловечно ли обращаются с лошадьми. или что-то вроде того. Я склонен ассоциировать скачки - особенно в эпоху Роланда Райта с костюмами-тройками и модными шляпами - как развлечение для богатых, но я полагаю, что эта игра, по крайней мере, гуманна (потому что они не настоящие лошади!) И также не оставит вас в нищете, если вы сделаете плохую ставку. (Максимум 25 долларов плюс доставка.)

Тем не менее, для меня Long Shot выглядит довольно надежной ставкой. С момента получения прототипа я играл в нее несколько раз: с дочерью, с друзьями по видеоконференцсвязи, а затем с помощью модуля Tabletop Simulator, когда он стал доступен. Несмотря на то, что вам нужно немного объяснить все различные действия, прежде чем вы сможете начать, довольно скоро вы войдете в волнение, поддерживая свою лошадь, обсуждая, делать ли еще одну ставку, и снова делать ставки. (Моей дочери это так понравилось, что она сама настраивала его, чтобы сама посмотреть «скачки», бросая кости, чтобы увидеть, какие лошади выиграют.)

На протяжении всего процесса нужно принять несколько забавных решений. Каждый ход вы просто выполняете одно действие, и кубик лошади определяет, какое число вы сможете использовать (кроме случаев, когда вы используете дикий символ), так что это помогает предотвратить излишний аналитический паралич. По ходу игры иногда ваши действия будут более ограниченными: если у вас уже есть шляпа и майка для лошади № 4 и это число снова появляется, вы знаете, что вам нужно сделать что-то еще.

Моя дочь использует дикий символ, чтобы изменить значение своего действия. (Показан прототип) Фото: Джонатан Х. Лю

Посетить стенд концессий довольно просто, потому что вы просто отметите этот номер и посмотрите, закончите ли вы строку или столбец. Получение бесплатного бонуса лошади на раннем этапе может быть очень ценным, потому что лошадь может стоить до 10 долларов! (Тематически меня довольно забавно, что вы можете получить бесплатную лошадь, купив четыре закуски - это довольно отличная перфокарта!) У некоторых лошадей есть дополнительные способности, связанные с уступками, поэтому, если вы купите одну из этих лошадей, это даст вам дополнительный стимул часто использовать это действие. Другие бонусы тоже могут быть очень мощными: движение лошадей вперед или назад в нужный момент может склонить чашу весов в вашу пользу. И бонус в 7 долларов - тоже не к чему чихать.

Сам по себе шлем может показаться не особо важным, но когда лошадь неожиданно перепрыгивает через линию без ставок, и вы понимаете, что хотите увеличить свою ставку, вы будете рады, что взяли шлем раньше! Кроме того, если вы получите подходящую майку, она будет стоить 5 долларов в конце игры.

В майках все становится по-настоящему безумным, потому что именно так вы начинаете манипулировать шансами. В начале игры лошади с меньшим номером выигрывают и получают меньшие выплаты, потому что их номера уже отмечены на большем количестве лошадей. Например, 1 и 2 уже отмечены на 3 картах каждая, что означает, что есть довольно хороший шанс, что они получат бонусные ходы. С другой стороны, плохие 7 и 8 вообще не отмечены, что означает, что они будут двигаться только в том случае, если кто-то выбросит их число. Получив майку, вы можете отметить крестиком, что повысит вероятность движения лошади. Если вам удалось собрать все 8 футболок и использовать их все для отметки № 8, вы гарантируете, что Нитро Нелли будет перемещать клетку каждый ход - хотя, если вы это сделаете, убедитесь, что у вас достаточно действий, чтобы сделать несколько ставок на это. лошадь тоже.(Отметка номера лошади на ее собственной карте означает, что когда ее номер выпадает, она перемещается на дополнительное место!) Мне понравилось, как выплаты отражают бонусные ходы - это умный способ привязать ставки к шансам лошади. победа.

Каждый игрок начинает со ставок на двух лошадей на общую сумму 6 долларов. Но, конечно, по ходу игры вы можете увидеть, как некоторые другие лошади вырываются вперед. Вы можете делать ставки на столько лошадей, сколько хотите, но, конечно, вы начинаете только с 12 долларов, и единственный способ получить больше денег во время игры - использовать бонус уступок, так что выделяйте разумный бюджет! Не забудьте сэкономить, если планируете купить лошадь: эти способности лошади могут быть очень полезны, а призовые деньги за владение лошадью-победителем могут составлять значительную часть вашего окончательного результата.

Пока у меня было до 4 игроков одновременно, и игра идет довольно быстро. Я полагаю, что игра для 8 игроков будет довольно шумной и веселой, но я также думаю, что это немного увеличит время игры - даже если все очень быстро обдумывают свои действия, удвоение количества игроков займет совсем немного времени. дольше разрешить все. Это также означает, что гораздо больше игроков могут использовать свой бонус уступок, чтобы вернуть лошадей. В одной игре, в которой я играл, была лошадь, которая рано выходила вперед и несколько раз оттягивалась от финиша, потому что только игрок, который действительно владел лошадью, хотел, чтобы она выиграла. Это немного затянуло игру, но поскольку каждый бонус уступок можно использовать только один раз для каждого игрока, рано или поздно кто- то пересечет эту финишную черту.

Чарли Хорс подходит к линии без ставок, но бедная Нитро Нелли еще даже не начала играть. (Показан прототип) Фото: Джонатан Х. Лю

Я никогда не играл в оригинальную настольную игру « Длинный выстрел» , которая сейчас не издается, но мне очень понравилась эта версия с катушкой и записью. У меня были игры, в которых вся стая шла шею на протяжении всей гонки, и игры, в которых был беглый лидер (и несколько лошадей, которые едва успели выбраться из стартовых ворот). Замена набора карточек лошадей - это отличный способ немного изменить атмосферу игры, потому что лошади обладают разными способностями. Если вашей игровой группе нравится жанр катания и записи, Long Shot: The Dice Gameможет быть забавным названием, чтобы попробовать, особенно если вы любите немного испытать удачу. Существует хорошее взаимодействие - не напрямую, поскольку вы не можете связываться с доской другого игрока, а с точки зрения манипулирования лошадьми, которые могут выиграть в зависимости от того, какие ставки были сделаны, а также в соревновании за покупку выигравших лошадей.

Чтобы подписаться на освещение настольных игр GeekDad, скопируйте эту ссылку и добавьте ее в свой RSS-ридер.

Раскрытие информации: GeekDad получил прототип этой игры для целей обзора.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ