JP Morgan удаляет новостную рекламу NBC из-за интервью Мегин Келли с Алексом Джонсом

Пока что рекламодатели - за одним примечательным исключением - хранят молчание, поскольку семьи Сэнди Хук критикуют ведущую NBC за ее беседу с основателем Infowars.

Мегин Келли, показано в 2016 году. Мисс Келли защитила интервью с Алексом Джонсом.

Сюзанна Враница

  • биография
  • @VranicaWSJ
  • Suzanne.Vranica@wsj.com

План телеведущей NBC Мегин Келли по передаче интервью с правым провокатором Алексом Джонсом вызвал бурю в социальных сетях, но до сих пор рекламодатели хранят молчание - по крайней мере, за одним заметным исключением.

JP Morgan Chase JPM -2.28% & Co. потребовала удалить ее местную телевизионную и цифровую рекламу из шоу г-жи Келли и из всех новостных программ NBC до выхода шоу в эфир, по словам человека, знакомого с этим вопросом. По словам собеседника, компания не хочет, чтобы ее реклама появлялась рядом с рекламными акциями на собеседовании.

NBC от комментариев отказался.

В понедельник Кристин Лемкау, директор по маркетингу JP Morgan, спросила, почему мисс Келли взяла интервью. «Как рекламодатель, мне неприятно, что @megynkelly предоставит секунду эфирного времени тому, кто говорит, что Сэнди Хук и Аврора - обман», - написала она в Твиттере.

Интервью г-жи Келли с мистером Джонсом - радиоведущим, основателем веб-сайта Infowars и известным теоретиком заговора, который ранее называл резню 2012 года в начальной школе Сэнди-Хук мистификацией - намечено на воскресенье в ее передаче в журнале NBC News. , «Воскресный вечер с Мегин Келли». Г-жа Келли покинула Fox News в начале этого года и перешла на канал NBC, где в ближайшее воскресенье ее новое шоу будет транслироваться только в третьем эпизоде.

Интервью вызвало резкую критику со стороны семей жертв резни в Сэнди-Хук в социальных сетях, при этом люди использовали хэштеги, такие как #shameonNBC, чтобы выразить свое возмущение. В результате стрельбы в школе четыре с половиной года назад погибли 20 детей и шесть сотрудников.

В своей радиопрограмме в понедельник г-н Джонс сказал, что, по его мнению, произошел Сэнди Хук или, по крайней мере, погибли дети, хотя в этом событии есть аномалии. Однако он сказал, что это было отредактировано из промоушена NBC. «Я устал от того, что меня искажают», - сказал г-н Джонс. Мистер Джонс потребовал, чтобы "хит" г-жи Келли не транслировался в День отца.

NBC News отказался комментировать высказывания г-на Джонса.

Заседание было продвинуто как обсуждение «разногласий и заговоров». В видеоролике, рекламирующем интервью, г-н Джонс говорит о терактах 11 сентября как о «внутренней работе». В клипе мисс Келли также вспоминает Сэнди Хук, говоря: «Когда вы говорите, что родители инсценировали смерть своих детей, люди очень злятся». Г-н Джонс отвечает: «Но они не сердятся на полмиллиона иракцев, погибших в результате санкций».

Г-жа Келли защитила интервью в воскресенье вечером в Твиттере, заявив, что зрители должны понимать, кто такой мистер Джонс, потому что президент Дональд Трамп появился в его шоу и похвалил мистера Джонса. Кроме того, она отмечает, что Infowars получила удостоверение прессы Белого дома. «Многие его не знают; наша работа - 2 посветить свету », - написала она в Твиттере.

Другие рекламодатели NBC промолчали о запланированном эпизоде, по крайней мере, публично.

Sleeping Giants, анонимный аккаунт в Твиттере, известный тем, что пристыдил маркетологов, заставляя их показывать свою рекламу с таких сайтов, как Breitbart News, раскритиковал интервью NBC как «голый захват рейтингов». Хотя в аккаунте говорилось, что рекламодатели будут знать, что шоу следует избегать, в нем говорилось, что он не запускал активную кампанию, чтобы преследовать спонсоров программы.

—Джо Флинт участвовал в написании этой статьи.

НапишитеСюзанне Вранице на suzanne.vranica@wsj.com

Copyright © 2021 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ