Без кейворда

Чтобы запустить полиномиальную логистическую регрессию, вы воспользуетесь командой -mlogit-.

В приведенном ниже коде показано, что синтаксис команды - mlogit, за ним следует переменная результата и ваши ковариаты, затем запятая и затем база (#).

В этом примере у меня есть четырехуровневая переменная, гипертония (htn). Я хочу, чтобы эталонная категория или базовый результат был нормальным АД, что соответствует htn = 0. Поэтому я буду использовать base (0) в своем коде.

* Вопрос анализа:

* Оценить связь диабета со стадией гипертонии

* Поправка на пол и возраст

* СИНТАКСИС: mlogit , base (#)

* опция base (#) позволяет вам указать Stata, какой уровень

выходной переменной * должен быть эталоном - для нас мы сделаем htn = 0 (нормальный),

установив больше с

установленной строки 200

mlogit htn диабет женский возраст, база (0)

Выше представлены выходные данные Stata при выполнении команды mlogit.

Вы можете видеть, что вверху есть поле для htn = 0, потому что мы установили его как базовый результат. Если бы мы установили базовый результат равным htn = 2, у нас был бы вывод ковариации для 0, 1 и 3, а поле 2 было бы пустым с (базовым результатом).

Каждый прямоугольник соответствует расчетным логарифмовым шансам этой ковариаты для одного уровня результата по сравнению с базовым результатом. Вы можете видеть, где htn = 1, это оценка P (повышенное АД) по сравнению с P (нормальное АД) (в натуральном логарифмическом масштабе).

Уравнения

Обычно мы записываем уравнение только с бета-0, бета-1, бета-2 и т. Д., Но поскольку у нас есть несколько уровней результата, каждый коэффициент будет иметь префикс X, который указывает уровень переменной (уравнение серого ). У меня это выписано для каждого уровня HTN.

Применим это на примере с использованием повышенного АД по сравнению с нормальным.

Exponentiate



* Получите экспоненциальные результаты;

mlogit htn диабет женский возраст, база (0)

mlogit, rrr

* Сходно ли влияние диабета на повышенное АД по сравнению с нормальным АД для АД на стадии 2 по сравнению с нормальным АД?

тест [1] диабет = [3] диабет

Формат вывода при запуске -mlogit, rrr- такой же, как и раньше, но бета-версии увеличены в степени. Если вы воспользуетесь калькулятором и возведете в степень бета-версии в исходном выводе, вы увидите, что они совпадают.

Я интерпретировал RRR для повышенного АД по сравнению с нормальным АД в сером поле.

Вам может быть интересно, одинаково ли влияние одной ковариаты на разных уровнях результата. Например, отличается ли эффект диабета, когда мы смотрим на повышенное АД по сравнению с нормальным АД в сравнении с гипертензией 2 стадии по сравнению с нормальным АД?

Мы можем использовать команду test и указать уровень результата в [].

Записывая тестовое заявление о том, что значения равны друг другу, мы проверяем нулевую гипотезу о том, что они равны или что их разница равна нулю. Вероятность>chi2 дает нам вероятность наблюдения более экстремального значения chi2, и здесь наше p-значение 0,16 указывает на то, что на этот раз мы не будем отвергать нулевое значение ->влияние диабета на повышенное АД по сравнению с нормальным АД по сравнению со стадией. 2 HTN против нормального АД похожи.

Предельные вероятности

Если вы хотите оценить прогнозируемую вероятность каждого результата для людей с диабетом и без диабета, вы можете использовать команду margins. Вы запускаете команду margins для каждого уровня результата. Убедитесь, что интересующая вас факторная переменная (в примере - диабет) используется в регрессии как факторная переменная (i.variable). Обычно нет необходимости делать это с двоичными результатами, поэтому у вас может и не быть. Просто повторно запустите регрессию с помощью i.variable (вы даже можете сделать это «тихо»), а затем запустите поля. Обратите внимание: если вы хотите всегда запускать ковариаты как факторные переменные (двоичные или категориальные), вы можете это сделать. Для двоичной переменной он просто предоставит вам 1. переменную для переменной 0-1, или вы можете указать Stata, что вы хотите, чтобы 1 была ссылкой с помощью ib1.variable.

С помощью команды margins вы можете установить уровень каждой ковариаты, например, женский = 1 (средняя половая часть здесь не имеет большого значения) или вы можете предсказать atmeans (что полезно для возраста).

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ