Правила блефа слепого

Блеф слепого - это сложная разновидность техасского холдема, которая обязательно потренирует ум и добавит пикантности в любую домашнюю игру. В него играют почти по тем же правилам, что и в техасский холдем, за исключением одного существенного различия: вы можете видеть карты оппонентов, но не свои собственные.

В Blind Man's Bluff ваши закрытые карты будут сданы вам рубашкой вверх, но вы не сможете на них смотреть. Вместо этого вы кладете свои карты на лоб, лицевой стороной наружу, чтобы все, кроме вас, могли их видеть.

Хотя вы не можете видеть свои собственные карты, вы все равно сможете видеть закрытые карты всех остальных. По ходу игры вы будете пытаться судить о силе своей руки по действиям ваших оппонентов. Играть почти невозможно, но здесь важен элемент мастерства. Все находятся на равных условиях, и победит тот, кто обладает наибольшими навыками.

Игра Играть

Помимо этого существенного различия, правила игры для слепого человека такие же, как и для техасского холдема. Каждая игра начинается с блайндов, затем проходит четыре раунда торговли и финальное вскрытие карт.

Жалюзи и дилер

В начале каждой руки два игрока слева от дилера оплачивают блайнды. Это небольшие принудительные ставки, которые выполняют ту же функцию, что и анте в других покерных играх: начинать каждый банк с деньгами в середине.

Игрок, ближайший к дилеру, платит малый блайнд, а следующий игрок оплачивает большой блайнд. Большой блайнд равен одной маленькой ставке, а малый блайнд - вдвое меньше. В игре с уровнями ставок 4/8 долларов блайнды будут составлять 2 и 4 доллара.

Чтобы у каждого игрока была очередь платить блайнды, роль дилера перемещает одно место влево в начале каждой руки. Если есть дилер, работающий на постоянной основе, небольшой диск, называемый «кнопка дилера», может быть использован для обозначения позиции дилера за столом.

Префлоп

После того, как блайнды были оплачены, каждому игроку раздаются две закрытые карты. Игроки не могут смотреть свои карты. Вместо этого каждый игрок должен положить эти карты себе на лоб, чтобы другие игроки могли видеть карты.

Затем идет круг торговли, который начинается с игрока слева от большого блайнда. Каждый игрок должен либо уравнять минимальную ставку, либо сбросить карты, либо поднять ставку. Если есть повышение, другие игроки за столом должны, по крайней мере, уравнять эту ставку или сбросить карты.

Посередине стола сдаются три карты лицом вверх. Это первые из пяти общих карт. Эти карты могут использоваться игроками за столом в любой комбинации со своими закрытыми картами, чтобы создать наилучшую комбинацию из пяти карт в покере.

Затем следует еще один раунд ставок, который начинается с первого игрока слева от дилера. Этот игрок может сделать чек, сделать ставку или сбросить карты, а затем действие ставок продолжается по часовой стрелке вокруг стола.

Помните - в свои карты еще не заглянуть.

Другая общая карта (карта терна) сдается лицом вверх рядом с флопом. Затем следует еще один раунд ставок, который начинается с первого игрока слева от дилера. Если вы играете со ставками с фиксированным лимитом, ставки теперь увеличиваются до верхнего предела ставок.

река

Еще одна общая карта (карта реки) сдается лицом вверх рядом с ходом. Затем следует еще один раунд торговли, как и в предыдущем раунде.

Вскрытие

Все игроки, оставшиеся после последнего раунда ставок, теперь могут посмотреть свои карты. Используя любую комбинацию закрытых и общих карт, игроки расставляют свои карты, чтобы создать наилучшую комбинацию из пяти карт в покере. Игрок с лучшей рукой выигрывает банк.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ