Как слесарь открывает кодовый сейф

Хранение важных документов, наличных денег и других ценных вещей в комбинированном сейфе - разумная идея на случай кражи со взломом, пожара или стихийного бедствия, но что произойдет, если вы не сможете открыть сейф, чтобы получить доступ к этим важным вещам?

Несмотря на многочисленные типы современных запорных устройств для сейфов, в том числе электронные клавиатуры и биометрические считыватели отпечатков пальцев, традиционные кодовые замки продолжают оставаться популярным способом защиты денежных средств и ценностей. Они эффективны и их трудно взломать, но именно потому, что они эффективны, попытки открыть сейф, когда комбинация забыта или не работает, могут оказаться трудными и трудоемкими.

В фильмах кажется, что взломать сейф так легко; просто приложите к нему ухо и медленно поверните циферблат. Удачи в использовании этого метода! На самом деле, если вы забыли комбинацию или не можете открыть сейф из-за механических проблем, лучше всего вызвать надежного слесаря, чтобы не повредить замок и не затруднить его открытие или ремонт. Профессиональный слесарь может использовать несколько методов для устранения проблемы и открытия сейфа. Узнайте о причинах, по которым сейф может не открываться, и о том, как слесарь может решить эти проблемы.

Почему не открывается комбинированный сейф?

Когда у домовладельца или бизнес-менеджера возникают проблемы с открытием кодового сейфа, это может вызвать стресс, но не паникуйте и не начинайте принимать радикальные меры, которые могут повредить механизм замка. Первый шаг к открытию сейфа - выявить проблему.

Забытая комбинация

Если вы просто не можете вспомнить комбинацию сейфа, сделайте перерыв. Это может показаться бесполезным советом, но иногда, если вы на короткое время отвлекаетесь на другую задачу, то, что вы пытаетесь запомнить, внезапно возвращается. Вам также следует проконсультироваться со всеми, у кого есть доступ к сейфу, чтобы убедиться, что они не изменили комбинацию.

Когда вы убедитесь, что комбинация не изменилась по сравнению с той, которая была при покупке, возможно, проблема будет быстро решена. Найдите серийный номер, который обычно находится сбоку или на задней панели сейфа, и обратитесь к производителю. Есть хороший шанс, что они смогут восстановить комбинацию для вас.

Если это не так; возможно, искусный слесарь должен уметь манипулировать замком. Благодаря голливудским фильмам это техника, которую мы часто ассоциируем со взломом сейфов. Прислушиваясь к определенным звукам и чувствуя вибрацию, которую издает циферблат при повороте, слесарь может найти правильную комбинацию, чтобы открыть сейф. Это лучший способ решить проблему, поскольку он не вредит целостности сейфа и обычно может быть завершен менее чем за час.

Сейф не открывается при правильной комбинации

Если вы уверены, что комбинация, которую вы используете для открытия сейфа, верна, но дверь не открывается, это может указывать на проблему с рычагом или петлями, а не на проблему с механизмом блокировки. Часто первый способ открыть сейф - это поддеть дверь. Нанесение консистентной смазки на петли может повысить эффективность, поскольку вы прикладываете давление и пытаетесь вытащить дверь и засов из рамы сейфа.

Как правило, это наименее эффективный способ вскрытия комбинированного сейфа, и его следует использовать с осторожностью, поскольку существует высокий риск повреждения сейфа без возможности ремонта.

Убедитесь, что вы используете правильный метод открытия замка с помощью комбинации. Вот видео, которое может послужить полезным напоминанием о том, как это сделать.

Комбинированный циферблат расшатан или не вращается полностью

Когда кажется, что циферблат застревает на определенном номере или он вообще перестает вращаться, это признак более серьезной проблемы с замком. Прежде чем принимать дальнейшие меры, проконсультируйтесь с производителем. Если он все еще находится на гарантии, производитель может отправить профессионала для устранения проблемы без каких-либо дополнительных затрат.

Для сейфов, на которые больше не распространяется гарантия, следующим шагом должен быть вызов слесаря. Вполне вероятно, что внутренние части замка сломаны или изношены до такой степени, что блокируют циферблат или что циферблат полностью отсоединился от механических шестерен.

Как слесарь может открыть сейф?

Может показаться невозможным открыть запертый сейф, но у слесаря ​​есть несколько инструментов, которые они могут использовать, чтобы оценить проблему, освободить замок и отремонтировать его или, по крайней мере, позволить владельцу получить доступ к содержимому и извлечь его.

Резка

Хотя профессиональные слесари редко поступают таким образом, запертый сейф можно вскрыть. С помощью горелки или пилы они просто врезаются в сейф. Этот процесс грязный, шумный, медленный и разрушает сейф. В зависимости от материала, из которого изготовлен сейф, может потребоваться несколько комплектов пильных полотен по мере их затупления.

Бурение

В сейфе можно просверлить крошечное отверстие, чтобы слесарь пропустил внутрь небольшой инструмент и увидел, как открыть замок. Многие производители теперь оснащают сейфы передовыми технологиями для внутренней отделки, которые могут усложнить работу, но часто это предпочтительный метод из-за относительной скорости процесса и небольшого ремонта, необходимого для того, чтобы сейф снова можно было использовать.

Определение объема

Просверлив в сейфе небольшое отверстие, слесарь вставляет в него бороскоп, чтобы понять, как открыть замок. Это эффективный и относительно недорогой метод, который можно использовать при наличии дополнительных мер безопасности, таких как стеклянные запирающиеся шкафчики или механические замки с защитой от манипуляций.

Нужен слесарь?

Некоторые вопросы являются сложными и потребуют помощи слесаря. Прежде чем обращаться за помощью, полезно иметь следующую информацию о комбинированном сейфе:

  1. Производитель
  2. Номер модели
  3. Примерный размер замка
  4. Любые бирки на сейфе

Для получения дополнительной информации о том, как устранить проблемы с замком кодового сейфа или позвонить одному из наших профессиональных, опытных слесаров к вам домой или на работу сегодня, свяжитесь с Great Valley Lockshop по телефону (610) 644-5334 или заполните нашу онлайн-форму запроса ценового предложения. .

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ