Как узнать, заблокировал ли кто-то вас на своем iPhone

Одна из замечательных особенностей iPhone заключается в том, что они упрощают блокировку вызывающих раздражение абонентов. Если вы продолжаете получать эти надоедливые автоматические звонки с вопросом, не попали ли вы в недавнюю аварию, вы можете повесить трубку, перейти к журналу вызовов и заблокировать этого абонента - до тех пор, пока он не утаивает свой номер.

Но что, если это произойдет наоборот? Если после нескольких попыток вы обнаружите, что не можете дозвониться до определенного человека, есть ли способ узнать, заблокировали ли они вас на своем iPhone?

Точно так же, если они не отвечают на ваши сообщения, можете ли вы увидеть, потому что вы заблокированы или у них вместо этого включен режим «Не беспокоить».

Прежде чем мы перейдем к советам, знайте: сложно точно узнать, заблокировали ли вы вас. Но надеюсь, вы так или иначе узнаете.

Скорее всего, вы параноик, и у другого человека просто нет времени, чтобы ответить на ваше сообщение или перезвонить вам.

Но, если это еще не все в вашей голове, вот некоторые признаки того, что вы могли быть заблокированы на iPhone. Если вам нужно быть уверенным на 100 процентов, спросите их лично.

Что происходит с заблокированным телефонным звонком?

Чтобы проверить, что происходит с заблокированным вызовом, мы заблокировали номер и наблюдали за работой на обоих телефонах. При звонке с заблокированного номера вызывающий абонент либо слышит один звонок, либо не слышит никаких звонков, но другой телефон молчит. Затем вызывающему абоненту сообщают, что получатель недоступен, и его перенаправляют на голосовую почту (если эта услуга настроена человеком, которому вы звоните).

Кажется, нет причины, по которой количество звонков меняется, но если вы слышите два или более звонка, вы можете быть уверены, что вас не заблокировали.

Обратите внимание, что вы можете оставить сообщение, если кто-то вас заблокировал, но блокировщик никогда не получит уведомление об этом сообщении. Он действительно отображается в самом низу их списка голосовой почты в разделе заблокированного мессенджера (если они пользуются оператором связи, поддерживающим визуальную голосовую почту, например O2 или EE), но большинство людей, вероятно, не будут там проверять.

Что происходит с заблокированным текстовым сообщением?

Отправка сообщения тому, кто вас заблокировал, работает, как и следовало ожидать. Сообщение отправляется как обычно, и вы не получаете сообщения об ошибке. Это совсем не помогает найти подсказки.

Если у вас есть iPhone, и вы пытаетесь отправить iMessage кому-то, кто вас заблокировал, он останется синим (что означает, что это все еще iMessage). Однако человек, которым вы были заблокированы, никогда не получит это сообщение. Обратите внимание, что вы не получаете уведомление «Доставлено», как обычно, но это само по себе не является доказательством того, что вы были заблокированы. У них просто не могло быть никакого сигнала или активного подключения к Интернету в то время, когда вы отправляли сообщение.

Хорошо, так меня заблокировали или нет?

Звонок - лучший источник доказательств того, что пользователь iPhone заблокировал вас или нет. Ключевым моментом является то, что вы всегда будете перенаправлены на голосовую почту после ровно одного звонка - если бы они отклоняли ваш звонок, количество звонков каждый раз менялось бы, а если бы телефон был выключен, он не звонил бы вообще.

Также имейте в виду, что режим «Не беспокоить» также отключит вас ровно после одного звонка, поэтому не беспокойтесь, если ваши звонки не будут доставлены в 3 часа ночи. Существует параметр «Не беспокоить», который позволяет пользователю указать, что повторные вызовы разрешены, поэтому вы всегда можете попробовать снова сразу - просто убедитесь, что ваш звонок срочный, иначе они могут заблокировать вас на этот раз!

Наконец, мы хотели бы повторить, что это не точная наука, поэтому не устраивайте злобные сцены, не зная наверняка. Также: расслабьтесь, расслабьтесь и постарайтесь не беспокоиться об этом. Если они заблокировали ваш номер, эй, кому они нужны?

(Если у вас обратная проблема, и у вас есть iPhone, и вы хотите, чтобы раздражающий абонент не звонил или писал вам текстовые сообщения, вот как заблокировать номер.)

Примечание. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупки по ссылкам на нашем сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это не влияет на нашу редакционную независимость. Выучить больше.

Автор: Дэвид Прайс, редактор Macworld

Дэвид является активным сторонником экосистемы Apple и любит давать советы владельцам iPhone, iPad и Apple Watch. Иногда он выходит за пределы пузыря Apple, чтобы писать об электронных книгах.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ