Как ответить на распространенные вопросы собеседования для прохождения стажировки

Вы, вероятно, столкнетесь с несколькими другими кандидатами, которым всем зададут одни и те же основные вопросы.

Если вас пригласили на стажировку или собеседование по прохождению практики в конце процесса отбора, у вас есть вполне реальный шанс получить предложение о вакансии (рекрутеры всегда заняты и не будут тратить время на собеседование с тем, в ком у них есть серьезные сомнения) . Вы, вероятно, столкнетесь с несколькими другими кандидатами, которым всем зададут одни и те же основные вопросы. Ваши интервьюеры также будут копать немного глубже, помогая вам уточнить ответы, которые вы даете, и расширить то, что вы написали в своем заявлении и резюме.

Мы составили список распространенных вопросов на собеседовании для стажеров. Если вы потренируетесь отвечать на эти вопросы, это поможет вам подойти к большинству других вопросов, которые вам могут задать, будь то собеседование лично или по телефону, или вас попросят принять участие в живом или предварительно записанном видеоинтервью.

Какие типы собеседований существуют для стажировок и трудоустройства?

В этой статье мы сосредоточимся в основном на вопросах мотивациии пригодности(которые разработаны, чтобы выяснить, почему вы хотите пройти стажировку и что делает вас подходящими для этой должности и организации-работодателя). Ваше собеседование может также включать вопросы о компетентности и сильных сторонах. Вы также можете воспользоваться нашими советами о карьере выпускников, задав эти девять сложных вопросов на собеседовании для выпускников.

Вопрос №1 интервью для стажера: Расскажите немного о себе.

Этот вопрос часто используется в качестве разминки, позволяя вам немного расслабиться, когда вы говорите о знакомой теме: о себе. Но не расслабляйтесь слишком сильно; ваш ответ должен найти баланс между демонстрацией своей личности и избеганием ответов, несовместимых с целеустремленным, профессиональным «я», которое вы планируете выражать на протяжении всего интервью. Мы предлагаем сделать три кратких замечания по следующим направлениям: 1) ваш год обучения и предмет для получения степени; 2) ваша карьерная цель или какая карьера вас интересует; 3) хобби или интерес, которыми вы занимаетесь в свободное время.

Подобные вопросы:«Почему вы хотите здесь работать?» ; «Почему я должен подумать о том, чтобы нанять вас?» и «Расскажите нам немного о своем опыте работы / внеклассной деятельности».

Вопрос на собеседовании с практикантом №2: Почему вы подали заявку на эту стажировку?

Причины, по которым вы подаете заявку, дадут вашим интервьюерам представление о том, могут ли они предоставить вам стажировку, в которой вы будете преуспевать и почувствуете мотивацию для успешной работы. Возможно, вы ответили на этот вопрос в своем заявлении. Раскройте это. Скажите рекрутерам, чего вы действительно хотите получить от стажировки. Когда вы читаете описание роли, подумайте о том, как это повлияет на ваш выбор профессии выпускником, какие навыки вы хотите извлечь из него, и о других вещах, которые вам понравились.

Причины, по которым вы подаете заявку, дадут вашим интервьюерам представление о том, могут ли они предоставить вам стажировку, в которой вы будете преуспевать и почувствуете мотивацию для успешной работы.

Обязательно упомяните компанию или организацию и почему вы особенно хотели бы воспользоваться этой возможностью вместе с ними, но не сосредотачивайте весь свой ответ на этом, если вопрос конкретно не о том, почему вы решили обратиться к этому работодателю. .

Некоторые работодатели для стажировок - особенно крупные организации, которые нанимают много выпускников - предлагают довольно хорошую оплату и льготы. Говоря о своих мотивах, безопаснее всего держаться подальше от этой темы. Нет сомнений в том, что вам следует подавать заявку только на те вещи, за которые вам платят достаточно, чтобы жить во время стажировки, но если зарплата и льготы являются основной причиной, по которой вы подали заявку, подумайте, действительно ли вам понравится эта роль и почувствуете ли вы, что преуспеете.

Подобные вопросы:«Чего вы хотите достичь на этой стажировке?» и «Каковы ваши карьерные цели и как эта стажировка поможет вам их достичь?»

Вопрос на собеседовании с практикантом №3: Почему вы подали заявку на стажировку в нашей компании?

Обратите внимание на тонкую разницу в вопросе №2. Здесь основное внимание уделяется работодателю. Скорее всего, вы подали заявку на стажировку и в другие организации - интервьюеры подозревают это и хотят оценить, насколько вы серьезно относитесь к их возможности и насколько вероятно, что вы воспользуетесь ею, если они ее вам предложат (чтобы им не пришлось еще раз пройти собеседование с кем-нибудь еще).

Ваши причины должны показывать, что вы изучили компанию, помимо беглого чтения раздела «о нас» на ее веб-сайте, и что вы и работодатель подходите друг другу. На чем они специализируются и как это соотносится с вашими карьерными целями или карьерными интересами? Чего они стремятся достичь и как это соотносится с вашими собственными ценностями? Всегда подкрепляйте утверждения о ваших ценностях доказательствами. Например, вы можете провести связь между стремлением компании улучшить качество жизни с помощью своих медицинских технологий и вашим желанием помочь улучшить жизнь с помощью своей работы. Достоверный ответ мог бы дать пример того, как вы уже преследовали эту страсть / интерес, например, занимались волонтерством или благотворительностью.

Подумайте о том, на чем специализируется организация и как это соотносится с вашими карьерными целями или карьерными интересами.

Хорошие места для проведения дополнительных исследований работодателей перед собеседованием включают поиск на новостных веб-сайтах любых историй, просмотр пресс-релизов на веб-сайте работодателя и просмотр учетных записей работодателя в социальных сетях, таких как Twitter и страница организации в LinkedIn.

Подобные вопросы:«Что вы знаете о нашей компании?» и «Как вы соответствуете нашим ценностям?»

Вопрос # 4 на собеседовании стажера: Почему вы хотите работать в этой отрасли?

Опишите, что вас сначала вдохновило или что вас увлекло в отрасли, когда вы исследовали ее дальше. Приведите конкретные примеры, которые показывают, что вы провели некоторое исследование того, подходите ли вы для работы в этой отрасли, например, присутствовали на семинаре по вопросам карьеры или выбирали связанный предмет курсовой работы. Избегайте объяснения причин, связанных с оплатой или рабочим временем.

Что делать, если вы не знаете, хотите ли вы работать в этой отрасли, когда закончите учебу? Это отлично. В конце концов, знакомство с конкретным сектором, профессией или ролью, чтобы узнать, нравится ли вам это, является одним из основных моментов стажировки. Объясните собеседникам, что вы еще не окончательно решили заняться этой отраслью (при условии, что вы не сказали обратное в своем заявлении). Далее укажите причины, по которым вы хотите узнать больше, и как вы надеетесь, что стажировка поможет вам принять решение.

Вопрос # 5 на собеседовании для стажера: В чем ваши сильные стороны?

Подумайте об имеющихся у вас навыках или личностных качествах, которые позволят вам вписаться в уже существующую команду. Хорошие стажеры интересуются тем, чем занимаются окружающие, и хотят учиться. Они задают много вопросов, но знают, когда дать возможность своим коллегам продолжить работу. Вдобавок ко всему они добросовестны - им можно доверять, чтобы они взялись за работу, как только им это объяснят, - и они достаточно мотивированы, чтобы знать, что они хотят получить от стажировки или трудоустройства. . Смотрите наши советы, как стать звездным стажером.

Подобные вопросы:"Как бы вас описали ваши друзья?" и "Какая ваша самая большая слабость?"

Вопрос # 6 на собеседовании для стажера: Как вы расставляете приоритеты в своей работе?

Вы не будете выполнять фальшивую работу во время стажировки или трудоустройства, и временами вы можете быть очень заняты. Интервьюеры-стажеры часто спрашивают об этом, потому что хотят понять, могут ли они доверять вам задачи, которые в конечном итоге повлияют на бизнес в целом.

Хорошие ответы на этот распространенный вопрос собеседования о приоритезации подтверждают следующее:

  • качество вашей работы и способность уложиться в сроки влияет на рабочую нагрузку ваших коллег
  • иногда вам может потребоваться прекратить то, что вы делаете, чтобы поработать над чем-то более срочным
  • Если вы не уверены, уместно спросить своего начальника, какие приоритеты отдавать ему предпочтение (но ваш руководитель ожидает, что вы заранее обдумали свои приоритеты)

Аналогичный вопрос:«Опишите время, когда вам приходилось жонглировать разными требованиями к своему времени».

Интервьюеры часто спрашивают о расстановке приоритетов, потому что ваши задачи в конечном итоге повлияют на бизнес в целом.

Вопрос # 7 на собеседовании для стажера: Расскажите о времени, когда вы успешно справились с трудной ситуацией.

Многие собеседования по стажировке будут включать в себя такие разделы вопросов о компетенции, как этот, где вас просят привести пример случая, когда вы проявили определенную силу или поведение. Ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы узнать, как отвечать на вопросы о компетенции и использовать формулу STAR, чтобы структурировать свой ответ.

Вышеупомянутый вопрос является распространенным вопросом о компетенции во время собеседований на стажировку, потому что он настолько широк, и на него можно ответить без необходимости работы или предыдущей стажировки для примеров. Наши главные советы:

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте звезду, чтобы структурировать свой ответ, уделяя больше времени буквам A и R, а не настройке сцены.
  • НЕ используйте пример, в котором проблема была создана вами; в равной степени избегайте «винить» кого-то еще в проблеме
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО говорите о том, что вы сделали, а не о своих однокурсниках, например, так как вы сейчас единственный интересный человек для интервьюеров.

Подобные вопросы:«Расскажите нам о случае, когда вы допустили ошибку» и «Расскажите нам о времени, когда вы работали в команде, чтобы преодолеть препятствие».

Следуйте за нами в Twitter @TjobsInterns.

Поддерживается

Здесь описывается независимый от редакции и объективный контент, написанный и отредактированный командой по контенту GTI, с которой организация хотела бы быть связана и для этого предоставила определенное финансирование. Любые внешние участники, представленные в статье, не зависят от организации-спонсора, и их вклад соответствует нашей политике отказа от рекламы.

Рекламная функция от

Здесь описывается контент, который был написан и отредактирован в тесном сотрудничестве с организацией, которая финансировала эту функцию; это реклама. Мы привержены соблюдению наших этических ценностей прозрачности и честности при общении со студентами и считаем, что это лучший способ не обманывать потребителей нашего контента. Контент будет написан редакторами GTI, но организация внесет свой вклад в обмен сообщениями, предоставит знания и участников и утвердит контент.

В партнерстве

Этот контент был написан или получен AGCAS, Ассоциацией консультационных услуг по вопросам карьеры выпускников, и отредактирован TARGETjobs в рамках партнерства по контенту. AGCAS предоставляет беспристрастную информацию и руководящие ресурсы для развития карьеры студентов высших учебных заведений и специалистов по трудоустройству выпускников.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ