Без кейворда

Всего за 6 раундов я превратил Insectile Aberration, Trinisphere и Griselbrand оппонента в лосей! Хотя на первый не так сложно ответить, со вторыми двумя обычно было невозможно разобраться для колод Delver, тогда как мне удалось украсть эти игры благодаря этому новому planeswalker-у.

В колодах Delver всегда был слот с тремя дропами как True-Name Nemesis, но начиная с Plague Engineer я сокращал количество Nemesis.

Brazen Borrower - это карта, которую я попробовал в первую очередь, но не был полностью удовлетворен. Хотя Brazen Borrower также отвечает на назойливые угрозы, он не так эффективен, как Oko. Тело 3/1 довольно слабое в формате, где очень активно играют Ренн, Шесть и Чумной инженер.

Думаю, Oko, Thief of Crowns безопасно найдет себе пристанище в любой колоде UGx, от Delver до Snow Control. Око - один из тех эффективных planeswalker-ов, которых Wizards of the Coast любят подталкивать в наши дни, и он составит замечательную пару вместе с Ренном и Шестой. В отличие от Ренна и Шесть, которые обычно ужасны против комбо-колод, Око можно играть не только против комбо-колод, но и с синим цветом, что очень важно в формате, где 6 Force of Will / Force of Negation являются нормой.

Око - причина, по которой я решил опуститься до 2 Ренна и Шести в моей колоде Delver. Ренн и Сикс, очевидно, суперсильный planeswalker, но его слабость против комбо заставляет меня бояться играть три копии в основной колоде. Я думаю, что главная слабость Делвера в игре 1 - это комбо-колоды, когда вы берете несколько карт, которые не взаимодействуют друг с другом и не являются синими, поэтому я хочу их уменьшить.

На этой неделе в Legacy Premier League мы с моим товарищем по команде Хавьером Домингесом столкнулись со стратегиями Delver, и, хотя они обе похожи, у нас есть некоторые небольшие различия, на которые стоит обратить внимание.

Хавьер Домингес - Темур Делвер

Андреа Менгуччи - 4c Delver

Хавьер верит в Stifle; Я не. Stifle - карта, которую я всегда не любил - это плохо для дро и плохо, если ваш оппонент тянет кучу земель или вы тянете слишком мало. Возможно, это была моя проблема, и я мог быть действительно слаб в игре с картой, но со времен Canadian Threshold и Nimble Mongoose я всегда ненавидел Stifle.

Я также играю на один цвет больше, чем Хавьер. У этого выбора есть очевидные плюсы и минусы, и я хочу подробно рассказать, почему я предпочитаю добавлять черный в качестве четвертого цвета.

Я думаю, что Abrupt Decay - основная причина добавить черный цвет. Это заклинание удаления, которое может позволить вам поймать себя в зеркале, когда вы на розыгрыше. Убийство Тармогойфа или Ренна и Шестерки на втором ходу после того, как ваш оппонент использовал Ошеломление, чтобы убедиться, что их карта разрешилась, - довольно обычная игра, позволяющая вам «украсть» игру. Внезапный распад также отвечает на вещи, которые побеждают в игре, если не отмечены, например, Кровавая луна и Чаша пустоты, хотя теперь с Око, Вором коронов, у вас есть больше возможностей для ответа на раздражающие артефакты.

Gurmag Angler - еще один хороший плюс. Гурмаг Рыболов часто больше, чем Тармогойф, и его можно получить всего за одну ману в некоторых зеркалах Пустоши, где вы оба просто обмениваете Пустоши на первые ходы игры.

На мой взгляд, Thoughtseize - лучшая карта против Ad Nauseam Tendrils - конечно, Stifle тоже хорош, но важно проявлять инициативу и знать, когда нужно иметь окно для развертывания угрозы. Thoughtseize - лучший вариант в Grixis Delver, и это хорошая дополнительная карта для любой комбо-колоды. Еще мне нравится против Stoneforge Mystic.

И последнее, но не менее важное: Plague Engineer - еще одна черная карта, которую я люблю, и мне очень не хватает игры за Темура. Эта карта невероятно универсальна, и удивительно, насколько она хороша в таком огромном формате, как «Наследие», где она работает против колод от людей до гоблинов, от True-Name Nemesis до Empty the Warrens.

Конечно, у добавления цвета есть большой недостаток: у вас будет больше проблем с маной. Против колоды с Wasteland будут игры, в которых вы не сможете развернуть свои заклинания, или вам придется выбирать, использовать ли Tropical Island для разыгрывания Abrupt Decay на 2 ходу или заставить Volcanic Island сыграть Lightning Bolt. на повороте 1.

Маневрирование базой маневров требует некоторого мастерства, и вы должны признать, что вы выиграете несколько игр своими черными картами, а некоторые проиграете с картами, которые вы не можете разыграть.

Хотя колоды Пустоши являются лучшими в своем формате, они не вся история, и против тех, которые не атакуют вашу базу, я люблю идти на тропический остров - Бесплодные земли и иметь возможность разыграть каждую карту в моей колоде без проблема.

Буфет

Устаревшие сайдборды часто представляют собой набор из 1 и 2-fs, потому что с 8 заговорами намного проще вытянуть одну нужную карту.

Я думаю, что Клетка Графдиггера лучше, чем Хирургическое извлечение, теперь, когда Хогаак, Возникший Некрополь играет важную роль в Наследии. В колоде без Snapcaster Mage и с 6 Force of Wills, я не думаю, что вам отчаянно нужны три дополнительных бесплатных заклинания взаимодействия, чтобы защитить себя от Reanimator.

Кроме того, я часто видел, как игроки ANT выходят на борт Ad Nauseam против Delver, делая Grafdigger's Cage убивающим заклинанием за 1 ману, поскольку оно отключает Past in Flames, и даже если в их колоде есть Ad Nauseam, вы можете быстро поставить давят на них и затрудняют решение этой проблемы должным образом.

Мне также очень нравится пакет «Севооборот». Не только для Karakas и Wasteland, которые на данный момент видят много возможностей, чтобы ответить Dark Depths на мгновенной скорости, но мне также нравится 1 Bojuka Bog, который служит двойной фишкой ненависти всего в одном слоте. Вы можете естественным образом вытащить свое болото Боджука и съесть его кладбище после основной фазы Entomb (которая часто происходит вокруг Daze) или Faithless Looting.

Против комбо-колод я предпочитаю урезать Lightning Bolts, Wrenn и Six и некоторые Wastelands, тогда как против UW-колод я предпочитаю вырезать Wasteland и некоторое количество Dazes.

Зеркало зависит от игры / ничьей, а также от коленного сустава. В игре мне нравится избавляться от всей Силы Воли и загружаться хорошими угрозами, такими как Инженер чумы, тогда как на розыгрыше я хочу оставить 4 Силы Воли, чтобы иметь больше способов ответить на Ренна и Шесть моего оппонента.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ