Вот сколько денег получает победитель дерби в Кентукки

Дерби Кентукки 2018 состоится в эту субботу, 5 мая, а начало запланировано на чуть позже 18:30 по восточному времени. Если вам интересно, как смотреть Кентукки Дерби, трансляция начинается на вашей местной станции NBC в 14:30 по восточному времени, и вы можете транслировать Кентукки Дерби на спортивном сервисе Fubo TV, а также на потоковых сервисах, таких как Hulu Live. и YouTube TV, которые часто включают в свои пакеты каналы NBC.

Что поставлено на карту? Что ж, помимо огромной славы, призовой фонд - также известный как кошелек - для победителя Кентукки Дерби и других лучших участников теперь составляет примерно 2 миллиона долларов. Между тем, ожидается, что в течение большого гоночного дня будет законно поставлено около 200 миллионов долларов.

Это немалые суммы, но Кентукки Дерби известен как место, где деньги раздаются свободно: стандартный мятный джулеп в Черчилль Даунс стоит 11 долларов, а версия коктейля с бурбоном Woodford Reserve ограниченным тиражом стоит 1000 долларов.

Сейчас, когда Кентукки Дерби проходит 144 года своего существования, особенно удивительно видеть, насколько масштабным и дорогостоящим стало мероприятие. Когда в 1875 году впервые было проведено Кентукки Дерби, мероприятие привлекло около 10 000 зрителей. Сегодня 170 000 фанатов смотрят Кентукки Дерби лично, и более 16 миллионов зрителей смотрят телеканалы.

Еще в 1938 году общий входной билет в Кентукки Дерби стоил всего 50 центов. В настоящее время стоимость посещения Дерби в Кентукки начинается примерно с 75 долларов за входной билет, а некоторые билеты на премиальные билеты в разделе «Миллионеры» продаются по цене более 6000 долларов. Как вы могли догадаться, сумма ставок на гонку, а также сумма, которую раздают победителям Дерби, также резко выросли за десятилетия.

Взгляните на призы, выплаченные победителям и жокеям Кентукки Дерби.

Сколько получает победитель Кентукки Дерби?

В 1913 году победитель Кентукки Дерби получил 5475 долларов. К 1950-м годам кошелек достиг 100 000 долларов, в 1995 году он увеличился до 1 миллиона долларов, а сегодня составляет примерно 2 миллиона долларов.

Не все призовые деньги Кентукки Дерби достаются победителю. Кошелек делится между пятью лучшими финишерами: победитель получает примерно 1,24 миллиона долларов, а четыре самые быстрые другие команды получают от 60 000 до 400 000 долларов.

Владельцы победителей Кентукки Дерби могут заработать еще больше денег на гонорарах за стад, которые накапливаются годами после окончания скачек. Возьмем, к примеру, американского Pharoah, который выиграл девять из 11 гонок, в которых он участвовал, в том числе Triple Crown в 2015 году. Американский Pharoah принес общий призовой фонд в размере 8,7 миллиона долларов, а после выхода на пенсию он приказал заплатить 200 000 долларов за каждого здорового жеребенка, которого он произвел. Только в 2016 году ферма, купившая права на конный завод American Pharoah, заработала более 20 миллионов долларов.

Сколько денег получает жокей за победу в дерби в Кентукки?

Как правило, жокеи получают 10% приза за скачки, в которых их лошади побеждают или занимают места. Таким образом, в Кентукки Дерби победивший жокей получит брутто около 124 000 долларов. Однако из этой суммы жокей отдает около 30% своему агенту и камердинеру. Каждый должен платить налоги и с этого дохода. К тому времени, когда все деньги будут разделены, чистый выигрыш для победившего жокея Кентукки Дерби будет намного ближе к 50 000 долларов, чем к 100 000 долларов.

Более того, многие жокеи получают мизерную зарплату. Жокей может заработать всего от 28 до 100 долларов за участие в скачках, в которых лошадь не побеждает и не занимает места.

Чтобы заработать на жизнь, жокеи стараются участвовать в как можно большем количестве гонок. Даже такие элитные наездники, как Виктор Эспиноза, который в 2015 году участвовал в гонках на American Pharoah, участвовавших в программе Triple Crown, участвуют в нескольких гонках в такие важные дни, как Кентукки Дерби. И самые лучшие жокеи могут хорошо зарабатывать: по данным Forbes, каждый из пяти самых высокооплачиваемых жокеев в 2015 году собрал более 1,3 миллиона долларов. Валовая прибыль Эспинозы в том году составила 1,68 миллиона долларов, но для достижения этой суммы он участвовал почти в 500 гонках.

Сколько денег ставка на дерби в Кентукки?

В День Дерби в 1908 году толпа поставила в общей сложности 67 570 долларов, включая 18 300 долларов на саму гонку в Дерби. В 1984 году фанаты побили североамериканский рекорд по ставкам на одну скачку, поставив на Дерби почти 19 миллионов долларов.

В последнее время, согласно официальной истории, на гонку Кентукки Дерби ежегодно ставится более 130 миллионов долларов, а общая сумма законных ставок для всех гонок дня превысила 200 миллионов долларов. Имейте в виду, эти цифры не включают огромные суммы незаконных ставок, сделанных на событие.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ