Как работает Popcorn Time

Popcorn time считается бесплатной альтернативой подписке на такие сервисы, как Netflix или Hulu. Его пользовательский интерфейс очень похож на те, что есть у потоковых платформ - он содержит названия фильмов с миниатюрами, предлагает субтитры и позволяет вам транслировать новые фильмы бесплатно. Но Popcorn Time - это не обычное потоковое приложение, это проект с открытым исходным кодом, который использует технологию торрентов для потоковой передачи, но как это работает?

Оглавление

Время попкорна все еще работает?

На протяжении многих лет Popcorn Time сталкивался с некоторыми юридическими проблемами и несколько раз отменялся своими первоначальными разработчиками. На сегодняшний день Popcorn Time все еще работает и развивает новые функции для своих пользователей. Приложение для потоковой передачи по-прежнему доступно для использования и работает на многих платформах, включая настольные устройства и Smart TV.

Как работает Popcorn Time

Popcorn Time - это не обычное потоковое приложение, а клиент BitTorrent со встроенным медиаплеером. Он использует технологию торрентов для загрузки видеоконтента и его потоковой передачи в приложении. Это означает, что компания сама не размещает какой-либо контент, а использует для его распространения одноранговые узлы и сторонние торрент-трекеры.

Вот как работает потоковая передача с Popcorn Time:

Во-первых, когда вы выбираете фильм для потоковой передачи, вы подключаетесь к торрент-трекеру и одноранговой сети:

У этих пиров есть ваш видеофайл, и вы начинаете его скачивать с помощью торрент-клиента. Разница между обычной загрузкой торрентов и использованием Popcorn time заключается в том, что при этом фрагменты файлов загружаются последовательно.

Например, при использовании обычного торрента случайные фрагменты файла обычно загружаются без какого-либо порядка:

В Popcorn Time загрузка является последовательной, что означает, что приоритет отдается фрагментам видеоконтента, находящимся в начале файла:

Приложение немедленно загружает биты начального файла, что позволяет транслировать фильм, пока он еще загружается.

Где находится папка загрузки Popcorn Time

Если вы когда-нибудь задумывались, использует ли Popcorn Time торренты, где он на самом деле сохраняет все ваши файлы?

Приложение загружает все файлы во временную секретную папку кеша. После завершения просмотра все файлы удаляются при выходе из приложения или перезапуске устройства. Но если вы действительно хотите найти папку загрузки Popcorn Time на Mac или Windows, просмотрите расширенные настройки приложения и найдите каталог папки Cache.

Семена ли Popcorn Time

Как и любой другой клиент BitTorrent, Popcorn Time фактически загружает ваш файл во время потоковой передачи фильма. Он делится файлом с другими узлами, и если вы не используете VPN, это можно рассматривать как незаконный обмен контентом, защищенным авторским правом. Загрузка и скачивание материалов, защищенных авторским правом, даже с Popcorn Time может доставить вам неприятности.

Что делать, если Popcorn Time не работает

Если у вас возникли проблемы с загрузкой фильмов или он просто не работает, на это может быть несколько причин.

  • Возможно, вы используете неправильную версию приложения:Popcorn Time уже несколько раз меняли свои веб-сайты и разветвляли свой проект, поэтому может возникнуть путаница, какая из них правильная. И есть вероятность, что вы либо используете не тот, либо вам нужно обновить текущую версию приложения. Проверяйте обновления в нужном проекте, которым в настоящее время является popcorntime.app.
  • P2P-трафик может быть заблокирован:поскольку приложение использует торрент для потоковой передачи фильмов, возможно, P2P-трафик заблокирован в определенных сетях. Ограничения часто вводятся либо в колледже, либо на работе, либо ваш интернет-провайдер просто не разрешает это или ограничивает соединение. Использование VPN - это способ решить проблему, поскольку он скроет торрент, чтобы вас не поймали, и разблокирует торрент, чтобы Popcorn Time мог транслировать.
  • Недостаточно сидов:иногда, когда недостаточно сидов, ваш фильм может не загружаться, так как не с кого загружать фрагменты файла. Единственный вариант в этом случае - попробовать другой фильм или попробовать позже.

Вывод

Popcorn Time - необычный сервис / приложение, сочетающее в себе технологию торрентов и потоковую передачу. Принцип его работы основан на последовательной загрузке файлов. При просмотре фильмов важно использовать VPN. Это поможет обойти ограничение на P2P-трафик, а также скрыть ваши торренты от интернет-провайдера, чтобы вы могли оставаться в безопасности.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ