Как работают игровые автоматы

Каждый игровой автомат ВСЕГДА будет получать больше денег, чем выплачивает, в этом вся его цель. Они созданы для того, чтобы вы оставались в них как можно дольше, но у каждого вращения будет столько же шансов на победу, как и у последнего, поэтому не имеет значения, есть ли у вас система, вы не можете победить или обмануть игровой автомат.

Страшная статистика

Здесь, в Новой Зеландии, на каждые 211 человек приходится один игровой автомат. Соотношение игровых автоматов к людям в благополучных районах составляет 1 к 465, но соотношение игровых автоматов к людям в более бедных районах составляет 1 к 75. В среднем каждый автомат будет вынимать 125 долларов из карманов игроков каждый день в году.

Какая стратегия?

Многие игроки ошибочно думают, что если они сидят за одним и тем же автоматом или какое-то время не выигрывали, то они должны выиграть или этот автомат должен выплатить. Ставки джекпотов основаны на сотнях тысяч или даже миллионах вращений, поэтому они не отражают то, что произойдет в конкретный день в конкретном месте. Каждый спин случайный. Автомат не учитывает, как долго вы там сидите и сколько денег вложили.

Информация: перезагрузка машины. источник получен с http://www.onlinepokies.com/facts.htm

Умение или шанс?

Машины запрограммированы так, чтобы вы чувствовали, что в них задействован какой-то навык. По правде говоря, вы НИЧЕГО не можете сделать, чтобы увеличить ваши шансы на выигрыш при любом вращении. Не существует способов обмануть или обмануть его. Вот как они обманывают вас, заставляя чувствовать, что у вас все под контролем:

  • Вы сами решаете, сколько кредитов вы ставите
  • Вы сами решаете, сколько линий вы играете
  • Вы выбираете, когда именно нажимать кнопку вращения
  • Чем дольше вы проводите машину, вы можете даже почувствовать, что овладеваете всем процессом.

По правде говоря, ни одно из этих действий не дает вам больше или меньше шансов на победу. Каждый спин случайный.

Если игрок получает небольшой выигрыш, это может вызвать ряд неверных представлений, например: «Моя машина нагревается, я собираюсь продолжать выигрывать» или «Я понял, что машина сейчас» и «Я знаю. что я делаю сейчас ». Этим мыслям не следует доверять, потому что каждый результат не зависит от предыдущего вращения.

Помните, машины никогда не «должны» выплачивать более крупный приз. Вероятность того, что автомат выплатит более крупный приз после 1 000 000 вращений, не больше, чем после 10 вращений.

Источник взят из http://www.onlinepokies.com/facts.htm Schüll, ND, (2012). Зависимость от дизайна: автоматические азартные игры в Лас-Вегасе. Издательство Принстонского университета; Репринтное издание (11 мая 2014 г.)

Каковы шансы / шансы на победу?

Шансы на выигрыш главного приза в игровом автомате могут варьироваться от 1 из 40 тысяч до 1 из 33 миллионов. Например, игра «Черные носороги» - если вы играете по одной линии, потребуется 6,7 миллиона нажатий кнопок и будет стоить почти 330 000 долларов, чтобы получить 50% шанс заполучить 5 носорогов!

Источник: Комиссия по производительности (1999 г.), Australia's Gambling Industries, отчет № 10.

Вставьте $ 1: что вы можете ожидать в ответ?

Каждая машина запрограммирована на процент возврата игроку. Возврат игроку - это процент от вашей ставки, который вы ожидаете получить обратно при каждом вращении. Национальный стандарт Новой Зеландии для игровых автоматов требует, чтобы коэффициент возврата игроку в игровых автоматах (игровых автоматах) класса 4 составлял от 78% до 92%.

Например, если доходность составляет 92%, то в среднем вы ожидаете потерять около 8% на каждом вращении. Результат каждого спина случайный. Таким образом, в краткосрочной перспективе вы можете выиграть или потерять больше. Но в среднем, если вы вставили 1 доллар, вы могли ожидать, что после 5 вращений у вас останется 66 центов. Чем больше времени вы проводите за игрой, тем больше вероятность того, что ваши деньги постепенно уменьшатся почти до нуля.

Источник: schull, ND (2012). Зависимость от дизайна: автоматические азартные игры в Лас-Вегасе, стр. 268. Издательство Принстонского университета; Репринтное издание (11 мая 2014 г.)

Время - деньги

Каждая машина запрограммирована на то, чтобы принимать больше, чем выплачивает. Так что чем дольше вы играете, тем выше вероятность проигрыша. Другими словами, вам, вероятно, будет лучше играть в игровые автоматы в течение 10 минут, чем играть в течение часа.

Если вы решите играть в онлайн-игровые автоматы, остерегайтесь высоких ставок выплат. Если они кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, то они таковы! Большинство сайтов / приложений онлайн-слотов предлагают бесплатные пробные версии или уроки. Как только они вас зацепят, они предложат вам купить настоящие кредиты. Бесплатные пробные версии или тренировочные сессии часто приносят выплаты чаще, чем в реальной игре. Это может привести к ложным представлениям о том, как часто вы будете выигрывать.

Почему игровые автоматы вызывают такое привыкание?

Игровые автоматы работают по принципу «оперантного обусловливания». В первоначальных исследованиях кондиционирования участвовали ... крысы! Крысу помещали в ящик без внешнего раздражителя. В коробке был рычаг (или педаль). Когда крыса нажимала на рычаг, из нее выходили маленькие шарики с едой (вроде игрового автомата и монет). Крыса узнала, что при нажатии на рычаг она получает лакомство (положительное подкрепление).

Теперь пришла хитрая часть. Если каждый раз, когда крыса нажимает на рычаг, она получает угощение, на этом все заканчивается - она ​​просто нажимает на рычаг всякий раз, когда голодна. Но оперантное обусловливание работает не так. Введите понятие периодического подкрепления. Проще говоря, это означало, что награды (гранулы) распределялись по случайному графику - иногда крыса не получала ничего, иногда несколько, иногда много гранул (звучит уже знакомо?)

Крыса никогда не знала, когда она получит гранулу, поэтому продолжала нажимать на рычаг снова и снова, снова и снова, даже если ничего не выходило. Это психологический принцип, на котором работают игровые автоматы, и то, как они могут воздействовать на вас.

Источник: schull, ND (2012). Зависимость от дизайна: автоматические азартные игры в Лас-Вегасе, стр.104. Издательство Принстонского университета; Репринтное издание (11 мая 2014 г.)

Вы сказали Дофамин?

Дофамин - это химическое вещество в вашем мозгу, которое помогает ожидать будущих вознаграждений. Дофаминовые нейроны загораются, когда замечают паттерн, который может привести к удовольствию и полезен для того, чтобы сигнализировать о вещах, которые могут быть полезны для нас. Например, уровень дофамина резко возрастает, если мы получаем сюрприз, например, неожиданный комплимент от кого-то, кто нам нравится, или когда мы укусили леску.

С другой стороны, когда нет никаких закономерностей или надежд на будущую награду, уровень дофамина падает, и мы теряем интерес.

Но игровые автоматы могут исказить наши ожидания. Графика и звуки создают впечатление, что мы всегда находимся на грани победы. Это держит наши дофаминовые нейроны в искусственном состоянии стимуляции. Это ложное ожидание не позволяет некоторым игрокам остановиться, даже если они действительно должны это сделать.

Знаете ли вы, что при сканировании мозга наркомана во время игры в игровой автомат мы действительно видим, как дофаминовые нейроны загораются так же, как и у человека с кокаиновой зависимостью? Когда дофамин чрезмерно стимулируется, мы начинаем стремиться к занятиям, которые не всегда соответствуют нашим интересам.

Источник: S (2013). Поведенческая экономика: когда психология и экономика сталкиваются. Великие курсы, Университет Дьюка. Лекция 3.

Breiter HC, Aharon I., Kahneman D., Dale A., Shizgal P., (2001) Функциональная визуализация нейронных реакций на ожидание и опыт денежных прибылей и убытков. Получено с http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/SO896627301003038.

Шулль, Н.Д. (2012). Зависимость от дизайна: автоматические азартные игры в Лас-Вегасе, стр. 268. Princeton University Press; Репринтное издание (11 мая 2014 г.)

В зоне!

Вы когда-нибудь чувствовали, что находитесь в зоне, где все остальное не имеет значения, кроме того, что вы делаете в данный момент?

Спортсмены, музыканты и автогонщики говорят о том, чтобы попасть в зону, где они испытывают «идеальный поток». Внешний вид, звуки и движение игрового автомата могут производить аналогичный эффект. Может показаться, что время, пространство, денежная ценность и социальная ответственность приостановлены. Многие игроки в игровые автоматы говорят о попадании в зону (также известном как «приостановленная анимация»).

Зона может быть очень мощной. Казино Лас-Вегаса записали видеозаписи игроков, которые продолжают играть в игровые автоматы, но не замечают лежащего на полу рядом с ними человека, перенесшего сердечный приступ. Их глаза остаются прикованными к машинам, даже когда мужчина начинает получать первую помощь и разряды дефибриллятора. Еще одно видео показывает игроков, которые настолько поглощены игрой, что не замечают, как поднимающийся паводок плещется у их ног, или в ушах гремит пожарная сигнализация.

Игровые автоматы очень увлекательны. Хотя это может быть интересно, стоит быть осторожным - не упускайте из виду свое окружение. Составьте план, сколько времени и денег вы хотите потратить, и придерживайтесь его. Делайте регулярные перерывы и помните, что чем больше времени вы играете, тем больше вы можете проиграть.

Источник: Schull, ND, (2012). Зависимость от дизайна: автоматические азартные игры в Лас-Вегасе, стр. 34 и глава 7. Издательство Принстонского университета; Репринтное издание (11 мая 2014 г.)

Ложные шаблоны

Ваш мозг запрограммирован на обнаружение закономерностей. Обычно это работает в нашу пользу, потому что помогает нам принимать повседневные решения. Часто мы можем заметить лучшие волны на пляже до того, как они разбиваются, и выбрать лучшее время для поездки на работу, основываясь на прошлом опыте.

Но при игре в игровые автоматы эта сила становится нашей слабостью. Результат каждого вращения является случайным, то есть прошлые вращения не имеют никакого отношения к результатам будущих вращений.

По сути, ваш мозг может начать замечать закономерности, которых НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Источник: Huettel, S (2013). Поведенческая экономика: когда психология и экономика сталкиваются. Великие курсы, Университет Дьюка. Лекция 3.

Потери, замаскированные под победы

Многие из ваших выигрышей на современном игровом автомате на самом деле являются чистыми убытками. Это возможно благодаря многолинейным ставкам. Например, вы можете поставить 2 доллара и отыграть 80 центов, что даст вам чистый убыток в размере 1,20 доллара. Тем не менее, машина, скорее всего, отметит эту победу позитивной графикой и звуком.

Почти промах слот-игры активирует те же области в вашем мозгу, как если бы вы действительно выиграли. Это те же области, которые связаны с наркоманией!

Источник: Харриган К. (2015). Онтарио, Канада. Ка-Чинг !. Фильм Pokie Nation.

Вы действительно выигрываете?

Машины создают впечатление, что вы почти выиграли - так что продолжайте играть. Но потеря есть потеря! Символы, отображаемые над или под линией выплат, не имеют ничего общего с тем, насколько вы были близки к выигрышу джекпота.

А еще есть ложные победы. Например, здесь вы можете потратить 1 доллар на толчок и отыграть 40 центов. У машины будут световые и звуковые сигналы, из-за которых будет казаться, что вы выиграли, хотя на самом деле вы все еще теряете деньги.Автоматы также отметят любой выигрыш, независимо от общей суммы, которую вы сыграли за сессию. Чаще всего общая потраченная сумма будет больше, чем вы выиграете, поэтому в целом вы проиграете.

Вы чувствуете ритм?

Разработчики игр создают игровые автоматы, чтобы поддерживать ритмичный темп. Каждый из них несет в себе определенный риск для игрока, но постоянный темп щелчков и музыки создает иллюзию предсказуемости. Постоянный успокаивающий темп может создать у игрока впечатление, что у него есть определенный контроль над машиной, хотя на самом деле это не так.

Шулль, Н.Д. (2012). Зависимость от дизайна: автоматические азартные игры в Лас-Вегасе, стр. 54. Princeton University Press; Репринтное издание (11 мая 2014 г.)

Кабинет

В нем размещается игра, и она представлена ​​в различных типах или темах, чтобы вас заинтересовать.

Каждая машина была создана до 300 экспертов (от художников до сценаристов, математиков, маркетологов, музыкантов и инженеров) и может состоять из более чем 1200 отдельных частей, каждая из которых предназначена для того, чтобы привлечь вас и удержать вас там!

Он смотрит на тебя, малыш

Часто основная графика в верхней части окна изображает персонажа с привлекательной парой глаз, смотрящей или подмигивающей прямо на вас. Этот прием используют дизайнеры, чтобы привлечь ваше внимание и втянуть в машину.

Источник: jacksons, B (2015). Директор по разработке игр, Bally Technologies. Ка-Чинг! Фильм Pokie Nation.

ВидеоНаука (2013). Как игровые автоматы используют психологию и дизайн, чтобы заставить вас возвращаться. Получено с https://youtu.be/CYoQrL1hKoo.

Графика видеоэкрана - если бы взгляды могли возбуждать!

Игровые автоматы имеют разную графику, чтобы понравиться разным игрокам. Будь то автогонки, сельское хозяйство, приключения или фэнтези, анимация играет как «мини-фильмы», перенося вас в мир игровых автоматов.

Источник: jackson, B (2015). Директор по разработке игр, Bally Technologies. Ка-Чинг! Фильм Pokie Nation.

Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, обычно так оно и есть!

Машины используют позитивно звучащую музыку, чтобы удерживать ваше внимание. Это может поднять вам настроение и избавить от негативных мыслей.

В случае выигрыша вы, вероятно, услышите, как падают монеты или люди празднуют… но когда есть проигрыш, не будет соответствующего негативного звука. Это потому, что игровые дизайнеры не хотят усиливать проигрыш, который может заставить вас переосмыслить, сколько вы теряете и стоит ли вам продолжать играть.

Присутствие нескольких автоматов в зале приводит к непрерывному звуку выигрышных звуков. Это может заставить ваш мозг думать, что победа уже в пути, даже если она так же маловероятна, как и последний спин.

Источник: Munro, C. (2015). Бывший композитор Poker Machine. Ka0Ching! Фильм Pokie Nation. Ливингстон, К. (2015). Университет Монаша. Фильм Ka-Ching Pokie Nation.

У вас под рукой

Разработчики машин правильно расположили кнопки на консоли, так что вам даже не нужно двигать рукой, чтобы нажимать кнопки. Это приводит к более быстрой игре!

Шулль, Н.Д. (2012). Зависимость от дизайна: автоматические азартные игры в Лас-Вегасе, стр. 54. Princeton University Press; Репринтное издание (11 мая 2014 г.)

Кнопок в изобилии!

Ряд кнопок позволяет вам выбрать количество линий выплат и количество монет, которые вы ставите на каждую линию. Эти варианты дают вам интерактивный опыт и могут дать вам иллюзию мастерства. На самом деле никакая комбинация нажатий кнопок не увеличит ваши шансы на победу.

Шулль, Н.Д. (2012). Зависимость от дизайна: автоматические азартные игры в Лас-Вегасе, стр. 54. Princeton University Press; Репринтное издание (11 мая 2014 г.)

Катушки не настоящие.

Некоторых может удивить отсутствие механических барабанов, вращающихся вокруг современного игрового автомата. За кулисами находится генератор случайных чисел, который использует программу для отображения на виртуальных барабанах. Остановки на виртуальных барабанах - это то, что вы видите на видеоэкране.

Шулль, Н.Д. (2012). Зависимость от дизайна: автоматические азартные игры в Лас-Вегасе, стр. 54. Princeton University Press; Репринтное издание (11 мая 2014 г.)

Не знаете, как делать ставки по нескольким линиям?

Ты не единственный! Игровые автоматы старой школы имели только одну линию выплат. Новые автоматы позволяют делать ставки одновременно на более чем одну линию выплат. Эти линии выплат могут проходить по экрану горизонтально, по диагонали или даже зигзагами.

В 2005 году на некоторых машинах было введено 50 линий выплат, затем - 100 линий! Из-за этой сложности игрокам сложно (некоторые сказали бы, что невозможно) уследить за логикой победы. Если вы решите играть в несколько линий, есть вероятность, что игры будут выплачиваться чаще, но обычно меньше, чем сумма первоначальной ставки. Это дает вам ощущение, что вы все время побеждаете. Но так ли это на самом деле? Вы вкладываете 2 доллара и получаете обратно 1,50 доллара. Вы вкладываете 4 доллара и получаете обратно 2,50 доллара снова и снова.

Шулль, Н.Д. (2012). Зависимость от дизайна: автоматические азартные игры в Лас-Вегасе, стр. 125. Princeton University Press; Репринтное издание (11 мая 2014 г.)

Действительно ли бесплатные вращения бесплатные?

Бесплатные вращения - это еще одна особенность автоматов, которая может заинтересовать вас, заставляя думать, что вы приближаетесь к большему выигрышу. Они дают вам ощущение, что вы справляетесь лучше, чем есть на самом деле. Маленькие выигрыши, такие как бесплатные вращения, предназначены исключительно для того, чтобы вы играли дольше, они не приближают вас к победе.

Скорость тебе не друг.

Вы можете играть в игровые автоматы намного быстрее, чем в другие виды азартных игр. Вам не нужно ждать, пока лошади побегут, дилер перетасует или колесо рулетки перестанет вращаться. По мере роста опыта игроков появляется тенденция к увеличению скорости игры. Однако, в отличие от других игр, основанных на навыках, скорость игры не является признаком мастерства, это просто означает, что вы скорее всего проиграете быстрее. Более быстрые игры могут вызывать большее привыкание, потому что они быстро дают результат, обеспечивая еще более сильное подкрепление, которое приводит к повторению поведения.

Дизайнеры знают, что принуждение игроков играть быстрее или медленнее, чем их естественный темп, вызывает разочарование. Чтобы обойти это, некоторые машины достаточно сложны, чтобы регулировать свой темп в соответствии с предпочтениями музыканта.

Источник: Mcrone, J. (2008). Вращение и проигрыш: реальность игровых автоматов. Пресса. Получено с http://www.stuff.co.nz/life-style/625371/Spinning-and-losing-the-reality-of-pokies.

Удобное кресло?

Игроки, которым физически и психологически комфортно, будут занимать свои места более длительное время. Это побуждает вас играть дольше и рисковать потерять больше денег.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ