Буксируете свой автомобиль? Вот что вам нужно знать

Прежде всего, есть две основные причины, по которым ваш автомобиль когда-либо будет отбуксирован: потому что он был незаконно припаркован (буксировка без согласия) или потому, что он сломался, и вы не можете его двинуть (добровольная буксировка). Хотя вы мало что можете сделать для подготовки к первому сценарию, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы подготовить свой автомобиль к добровольной буксировке в ближайший гараж для ремонта.

Если вы никогда не буксировали машину, вот несколько советов о том, чего ожидать и как сделать переезд без стресса (вы, вероятно, и так уже пережили!).

Шаги по безопасной буксировке автомобиля

Шаг 1. Безопасность

Если ваш автомобиль сломался, скорее всего, это произошло не там, где вы ожидали. Надеюсь, вы находитесь на парковке и просто не можете завести машину, но если она умерла в дороге, важно, чтобы вы и ваш автомобиль переместились в безопасное место. Если вы можете поставить машину на нейтраль и отодвинуть ее на обочину, сделайте это. Если вы не можете этого сделать, разместите вокруг вашего автомобиля конусы, сигнальные ракеты, флажки или другие указатели, чтобы предупредить встречный транспорт об опасности. А если выходить из машины слишком опасно, оставайся на месте.

В любом случае, включите указатели поворота и поместите на видном месте в окне машины табличку с надписью «Буксировка». Не пытайтесь ремонтировать самостоятельно, если не знаете, что делаете. Даже если вы в конечном итоге не отбуксируете свою машину, кого-нибудь могут отправить, чтобы перепрыгнуть с нее или сменить шину.

Шаг 2: подготовка

Прежде чем звонить для буксировки автомобиля, соберите все документы на автомобиль. Это включает в себя регистрацию, страховые карты, водительские права и любые членские карты программы помощи на дорогах.

Шаг 3. Совершение звонка

Сделать звонок так же просто, как набрать номер и предоставить информацию, но решение, кому звонить, может потребовать некоторых размышлений. Если у вас есть программа помощи на дорогах, такая как AAA, которая предоставляет услуги буксировки за счет вашего членства, выбор прост. Другие возможные стороны, с которыми можно связаться, включают:

  • Автопроизводитель: если ваш автомобиль новый и все еще находится на гарантии, обратитесь на горячую линию помощи на дороге вашего производителя автомобиля или если вы зарегистрированы в такой службе, как OnStar.
  • Автострахование: в зависимости от того, какое покрытие у вас есть на вашем автомобиле, оно может включать помощь на дороге и буксировку.
  • Компании, выпускающие кредитные карты:некоторые компании, которые не имеют прямого отношения к автомобилестроению, при определенных обстоятельствах предлагают клиентам помощь на дороге.

Если у вас еще нет плана, кому звонить в подобных ситуациях, мы настоятельно рекомендуем провести исследование и подготовиться к следующему случаю. В противном случае буксировка может стоить вам более 100 долларов из своего кармана.

Шаг 4: Подождите

В какую бы службу вы ни позвонили, грузовик будет отправлен из местного гаража или в службу буксировки на основе списка предпочтительных партнеров компании. Но эвакуатор не сразу появится, так что пока ждите в машине. По большей части держите окна поднятыми и остерегайтесь людей, которые пытаются подойти к вам или подойти к вам, но не из буксировочной компании. Держите двери запертыми и внимательно следите; вы не хотите, чтобы вас использовали в своих интересах!

Шаг 5: Буксировка

Когда приедет грузовик, вам нужно будет подписать некоторые документы - для установления личности, ответственности и соглашений об обслуживании - а затем вы получите инструкции о том, что делать с вашим автомобилем. Скорее всего, водитель эвакуатора попросит вас перевести автомобиль в нейтральное положение, пока он / она прикрепляет к нему буксирный трос или цепную цепь. Как только автомобиль будет загружен, вам будет предоставлена ​​информация о том, куда он едет и что делать дальше.

На данный момент ремонтная мастерская должна это исправить. Удачи!

News Wheel - это цифровой автомобильный журнал, предлагающий читателям свежий взгляд на последние автомобильные новости. Мы находимся в самом сердце Америки (Дейтон, штат Огайо), и наша цель - предоставить интересную и информативную перспективу о тенденциях в автомобильном мире. Смотрите другие статьи в «Колесе новостей».

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ