Получение помощи и подсказок

Перейдите вперед, чтобы взаимодействовать с календарем и выбрать дату. Нажмите клавишу со знаком вопроса, чтобы получить быстрые клавиши для изменения дат.

Перейдите назад, чтобы взаимодействовать с календарем и выбрать дату. Нажмите клавишу со знаком вопроса, чтобы получить быстрые клавиши для изменения дат.

Статус рейса и аэропорта

  • Статус полета
  • Статус аэропорта

Статус аэропорта доступен только для аэропортов США

Среднее время проверки

Время подключения ворот

Вылетевший из-за полета

Если вы никогда не получали «удар» от авиакомпании, когда добрались до выхода на посадку, то до сих пор вас щадили. Столкновение означает, что авиакомпания решила отдать ваше место без вашего согласия.



Почему авиакомпании «бьют» путешественников?



Овербукинг

Основная причина этого заключается в том, что авиакомпании иногда продают больше билетов, чем фактическое количество мест, имеющихся в самолете (это называется избыточным бронированием рейсов), а также по другим причинам, например, смена самолета, который больше не может вместить всех пассажиров.

Вы можете быть удивлены, узнав, что этому не препятствует закон. Авиакомпании хотят, чтобы места в их самолетах были заполнены; поэтому они продают больше, чем есть в наличии. Поэтому с каждым рейсом они делают ставку на количество пассажиров, которые появятся. Пассажирам важно понимать истинную причину столкновения. Ниже приведены основные причины возникновения такой ситуации.

Авиакомпании следуют этой практике, потому что на своем обширном опыте они хорошо знают, что не все пассажиры могут успеть на рейс. Некоторые пассажиры могут приехать слишком поздно, а некоторые отменит рейс в последнюю минуту.

Но когда все пассажиры прибывают в зону посадки, а свободных мест не хватает, звонок поступает в зону посадки для добровольцев, желающих уступить свои места на более поздний рейс, который может быть следующим доступным рейсом или первым. доступный рейс на следующий день.

Авиакомпании также предлагают пассажирам стимулы за неудобства, определенные льготы. Если нет добровольцев, авиакомпания может попросить пассажира отказаться от места для перелета более поздним рейсом. Это известно как «непроизвольные толчки».



Произвольные и непроизвольные толчки

Когда расчеты авиаперевозчика по количеству пассажиров ошибаются, возникает ситуация, когда путешественники вынуждены отказываться от рейсов. Власти авиакомпаний всегда просят своих клиентов добровольно отказаться от своих мест, не садясь в самолет, или, в редких случаях, если они уже сидят, выйти из самолета.

Если нет никого, кто желает покинуть самолет, власти авиакомпании должны выбрать пассажиров, которых выйдут с рейса. Это классическое «столкновение» или «отказ в посадке».



Права пассажиров, добровольно выпавших из рейса

Волонтер, отказавшийся от своего места, получает компенсацию за это. Компенсация обычно выплачивается в виде ваучера, действительного для будущей поездки той же авиакомпании. Размер компенсации за вынужденный рейс значительно варьируется и зависит от авиакомпании и обстоятельств.

Когда пассажиры отказываются от своих мест, они также должны принять условия авиакомпаний. Сделка или условия могут отличаться от авиакомпании к авиакомпании и не регулируются FAA.

После того, как вы приняли сделку, никакие изменения не могут быть внесены. Имейте в виду, что пассажиры не получат никакой компенсации, если авиакомпания сможет отправить вас другим рейсом в течение часа.

Как правило, авиакомпании предлагают бесплатные билеты или ваучер в долларах в качестве компенсации за внутренний или международный рейс. Если вы примете бесплатный билет, он может иметь множество ограничений и ограниченное количество мест.



Права пассажиров, которые вынужденно вылетели из рейса

Это катастрофическая ситуация для человека, которого невольно выбрасывают с рейса, у которого важная встреча, свадьба или какая-то другая срочность, чтобы прибыть вовремя. Важно, чтобы вы сообщили свои особые обстоятельства агенту на входе, если вы попали в такую ​​ситуацию, поскольку они могут решить позволить вам продолжить путешествие и столкнуть другого пассажира.

Тем не менее, авиакомпании не хотят привлекать своих лучших клиентов, то есть тех, кто оплатил полную стоимость проезда или пассажиров первого и бизнес-класса, или даже элитных часто летающих пассажиров. Но пассажиры с бронированием в последнюю минуту или опоздавшими, как правило, предпочтительнее первыми сталкиваться.

Если вы вынуждены отказаться от своего места, FAA установило определенные правила и рекомендации для авиакомпаний. Они должны соблюдать эти правила.



Вы имеете право на компенсацию, когда.

Предположим, авиакомпания может доставить вас в конечный пункт назначения в течение двух часов после исходного времени вашего внутреннего рейса или четырех часов после вашего исходного международного рейса. Вы имеете право на компенсацию в размере стоимости билета в одну сторону, но не более 200 долларов США.

Если авиакомпания задерживает вас более чем на два часа для внутреннего рейса и на четыре часа для международного рейса, вы имеете право на компенсацию. Вы получите компенсацию в размере двойного тарифа в одну сторону, но не более 400 долларов.

Но только в том случае, если авиакомпания не примет за вас никаких дополнительных мер, вы сможете получить эту компенсацию.

В дополнение к мандату FAA, ваша авиакомпания может также иметь свою собственную политику, в том числе предлагать льготы, такие как доступ в свой зал ожидания в аэропорту или ваучер на питание. Кроме того, они также предлагают ваучеры в отеле, если вам нужно остаться на ночь на следующий рейс.

Не стесняйтесь спрашивать их, не предлагают ли они вам эти услуги бесплатно. Вы также защищены собственным «Правилом 245» авиакомпании, которое является частью их договорных отношений.

В соответствии с этим вы можете получить выгоду от перебронирования поездки и выплаты компенсации.



Вы не имеете права на компенсацию, когда.

Если авиакомпания может доставить вас в конечный пункт назначения в течение одного часа после первоначального времени прибытия, вы не можете требовать компенсации.



Что нужно знать, если вас ударили

  • Если вы столкнулись, добровольно или недобровольно, и у вас есть зарегистрированный багаж, ваши сумки не будут сняты с самолета, а будут отправлены в пункт назначения в ожидании вашего прибытия позже.
  • Если ваш рейс задерживается на долгое время, подумайте о бронировании номера в отеле и / или аренды автомобиля раньше, чем это сделают все остальные. Не забудьте спросить у агента на входе, так как многие авиакомпании выдают ваучеры на гостиничные номера и наземный транспорт.
  • Вы также можете иметь право на ваучеры на питание, оплату телефонных разговоров и т. Д. Обратите внимание на любые будущие бронирования авиакомпаний, отелей или арендованных автомобилей, на которые повлияет ваша задержка, и свяжитесь с ними.
  • Сохраните все необходимые квитанции о расходах, вызванных непреднамеренным столкновением. Независимо от их правил, у вас есть возможность подать апелляцию в отдел обслуживания клиентов авиакомпании, подтвердив свою претензию квитанциями (сохраните оригинал, передайте им копии).



Как избежать столкновения (или извлечь из этого максимум пользы)

Вылет из рейса может действительно нанести ущерб вашим планам путешествия, особенно если у вас есть стыковочные рейсы или вы путешествуете за границу. Есть несколько способов снизить вероятность того, что вас выбьют из самолета.



Забронируйте место быстро

У вас меньше шансов столкнуться с непреднамеренным столкновением, и у вас будет больше возможностей договориться о добровольных ударах, если у вас есть назначенное место. Забронируйте место при бронировании билета.

Сообщение о том, что ваши места будут распределены в аэропорту или находятся «под контролем аэропорта», обычно означает, что на рейс забронировано больше мест. На этом этапе вы можете выбрать другой рейс или авиакомпанию.



Зарегистрируйтесь как можно скорее

Чтобы избежать столкновения, зарегистрируйтесь как можно раньше. В большинстве авиакомпаний вы можете пройти онлайн-регистрацию не позднее, чем за 24 часа до запланированного времени вылета. Также вам необходимо быть в аэропорту не менее чем за 90 минут до вылета. Меньше всего вам нужно прибыть в аэропорт немного позже, а затем застрять на линии безопасности, пока ваша авиакомпания выдаст вам место. Ранняя пташка, которая проходит регистрацию раньше, обычно получает приоритет над пассажирами, которые зарегистрировались позже.



Получите гарантию или альтернативу

Если вы потеряете место на одном рейсе, больше шансов, что вам придется долго ждать, если другие рейсы также будут переполнены. Вы можете попросить представителя на посадке предоставить вам подтвержденное место на другом рейсе этой авиакомпании или, если ваша ситуация критическая, попросить забронировать место на рейс другой авиакомпании.



Лети рано утром

С течением дня рейсы, вероятно, будут переполнены, и вероятность отмены рейса возрастет. Авиакомпании пытаются найти другой рейс для тех, кто пропустил свой рейс.

Таким образом, рейсы, которые вылетают позже, с большей вероятностью будут забронированы, потому что они также должны принять всех пассажиров, которых столкнули раньше. Если вы забронируете для себя ранний рейс, у вас меньше шансов попасть в нокаут.



Не используйте резервные или открытые билеты

Никогда не используйте резервные или открытые билеты для путешествий в часы пик. В будние дни с 7 до 10 и с 16 до 19, особенно в понедельник утром и в пятницу днем ​​и ранним вечером по воскресеньям или в конце праздников.



Забронируйте беспосадочный рейс

Если есть возможность, попробуйте забронировать для себя беспосадочный рейс. Это потому, что каждый раз, когда вы приземляетесь и взлетаете, вы увеличиваете свои шансы на столкновение.



Избегайте бронирования последнего рейса дня

Если возможно, вы можете избежать бронирования последнего рейса дня, особенно в дни пиковых рейсов, когда на многие рейсы оказывается избыточное количество билетов.

Меньшее количество добровольцев хотят, чтобы их выгнали с последнего рейса дня, поскольку правила многих авиакомпаний не включают компенсацию за проживание в отеле, что делает пребывание в аэропорту реальностью до следующего утра.



Используйте бумажный билет вместо электронного.

Вы можете использовать бумажный билет вместо электронного, если считаете, что вас могут перебронировать на другой рейс. Если для продолжения путешествия вам необходимо перейти в другую авиакомпанию, бумажный билет сэкономит ваше время.

Большинство авиакомпаний пока не могут переводить пассажиров, летящих по электронным билетам, не потратив время на их перевод на бумажный билет.



Не покупайте билет эконом-класса с базовым тарифом.

Перелет первым классом, бизнес-классом или эконом-классом с полным тарифом значительно снизит шансы на то, что вас будут рассматривать как лучшего путешественника. Убедитесь, что вы вступили в элитный клуб или программу для часто летающих пассажиров авиакомпании, если считаете, что будете путешествовать с некоторой частотой.



Доска, когда ваша строка называется

Если вы не садитесь на борт в то время, когда вызывается ваш ряд, предполагается, что ваше место доступно для резервного пассажира. Более того, если вы не явитесь к выходу за 15 минут до вылета, авиакомпания может невольно столкнуть вас и ничего вам не должна.

Спросите, чтобы увеличить предложение

Правила FAA требуют, чтобы авиакомпании приложили добросовестные усилия - это означает, что, если добровольцы еще не вышли, они должны попытаться подсластить сделку. Желание авиакомпании вылететь вовремя не освобождает их от этих усилий.



Как попасть в тупик

Если вы планируете добиться успеха, ваши навыки ведения переговоров также играют жизненно важную роль. В наши дни есть много людей, которые знают, как играть в эту игру, а это означает, что все больше людей также готовы уступить свои места, что затрудняет вам переговоры по многим сделкам. Авиакомпании с гораздо большей вероятностью предложат ваучеры на будущие рейсы с установленными лимитами от 200 до 300 долларов.

Если вам предлагают так называемое «неограниченное» путешествие туда и обратно, оно обычно сопровождается существенными ограничениями. Обратной стороной является то, что количество доступных рейсов для пользователей бесплатных билетов очень ограничено.



Путешествовать налегке

Если вы намереваетесь перебронировать билет на более поздний рейс, не приносите багаж на регистрацию, а ограничьтесь ручной кладью. Таким образом, вы не будете привязаны к месту назначения, куда будет отправлен ваш багаж (на рейсе, из которого вас высадили), но вы можете свободно выбирать альтернативные аэропорты в вашем районе.



Предлагайте свои услуги

Когда вы подходите к выходу пораньше, вам нужно быть одним из первых, кто предложит свои волонтерские услуги, когда появится агент ворот. Просто сообщите агенту, что вы никуда не торопитесь, и если кабина заполнена, вас могут столкнуть. После этого избегайте повторного заселения, а лучше припаркуйтесь поблизости, чтобы быть готовым, когда назовут ваше имя.



Рассмотрим сделку

У вас очень мало времени, чтобы договориться о сделке и решить, принимать ее или нет. Если вы задерживаетесь более чем на два часа, попросите ваучер на питание и доступ в зал ожидания в аэропорту.

С другой стороны, при задержке на ночь вы можете запросить номер в отеле и ваучер на питание. Кроме того, вы также можете попросить талон на проезд в отель и обратно.



Когда ваши шансы получить удар увеличиваются

Как мы видели из приведенного выше обсуждения, вы можете свести к минимуму шансы получить сбой из-за рейсов. Но также важно хорошо знать факты, которые увеличивают ваши шансы на столкновение.

1. Когда вы выбираете популярный рейс

Когда вы выбираете популярный рейс, больше шансов, что на него забронировано больше билетов. Кроме того, это увеличивает шансы получить удар.

2. Выбор праздничного полета

Овербукинг чаще встречается на рейсах до и после крупных праздников. Поэтому старайтесь избегать путешествий в это время.

3. Узнайте погоду

Плохая погода может стать причиной отмены рейсов и привести к целому ряду рейсов с избыточным бронированием по всей стране. Поэтому авиакомпании стараются разместить на рейсах пассажиров, оказавшихся в затруднительном положении.

В этой ситуации ваши шансы потерять место также значительно увеличиваются. С другой стороны, ваши шансы получить еще один рейс также уменьшаются.



Важные советы для добровольно пострадавших

Вынужденное столкновение с рейсом может оказаться, что на этот рейс больше места, и вам придется внести свое имя в список вынужденных столкновений. Если вы добровольно уволились из авиакомпании, они также предложат вам некоторые льготы.

Если вы хотите получить от него максимальную пользу, то должны знать несколько советов.

1. Обновите награду

Если вы добровольно соглашаетесь на свое место, обратите внимание на то, чтобы вы также получили высшее вознаграждение.

2. Получите предложения в письменной форме.

Какие бы предложения вы ни получали, вы можете попросить агента сделать это в письменной форме. Вы также можете попросить их подписать его и добавить свой номер сотрудника.

3. Запросите больше

Вы также можете попросить агента перебронировать ваш рейс для повышения класса обслуживания. Если повышение класса обслуживания недоступно во время полета, вы также получите кредит и компенсацию.

4. Пребывание в отеле.

Если вам необходимо переночевать на перебронированном рейсе, авиакомпания выдаст ваучер на проживание, который принимается в некоторых отелях аэропорта. Если расположение отеля требует транспорта, вы также можете попросить транспортный ваучер.

5. Воспользуйтесь клубным лаунджем.

Если вам нужно ждать более двух часов, чтобы попасть на перебронированный рейс, попросите воспользоваться клубным залом ожидания авиакомпании. Здесь вы также можете воспользоваться бесплатными напитками, закусками, телевизором и компьютерными рабочими станциями.



Вылетели из международного рейса

Если вам отказано в посадке на международный рейс, авиакомпания перенаправит вас. В этом случае вы не получите дополнительной компенсации. Если вы путешествуете в Европу или из Европы, существуют определенные законы, защищающие права пассажиров из ЕС, которых задерживают или сталкивают.

Вынужденное изменение маршрута может включать в себя повышение класса обслуживания без дополнительной оплаты. Кроме того, вы также можете воспользоваться возможностью перебронировать свой рейс другой авиакомпанией в тот же пункт назначения с более высоким классом обслуживания.

Если изменение маршрута предполагает ночевку, авиакомпания предоставит проживание в отеле и ваучеры на питание. Однако вы не получите бесплатных билетов.

Если вы приобрели билет первого класса и вас перенаправили на более низкий класс, в этом случае авиакомпания должна возместить разницу в размере. Если вы хотите добраться до места назначения, не столкнувшись с препятствиями, самый безопасный способ - приобрести билет первого класса для себя.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ