Получите лицензию дилера за 1400 долларов

Какие типы лицензий автосалона существуют в Калифорнии?

Прежде всего, давайте начнем анализировать, какие у вас есть варианты. Все автодилеры в Калифорнии имеют лицензии DMV (Калифорнийский департамент автотранспортных средств). DMV выдает четыре типа лицензий автомобильного дилера:

  1. Франчайзинговый дилерпо продаже новых / подержанных автомобилей: разрешено продавать новые или подержанные автомобили напрямую населению и / или другим дилерам. Вы можете думать об этом как о дилере по франшизе, таком как Ford, GMC, Honda или Toyota. Заинтересованные кандидаты должны сначала получить одобрение франшизы, прежде чем получать лицензию через DMV.
  2. Дилер подержанных автомобилей: как следует из названия, имеет право продавать подержанные автомобили населению и / или другим дилерам.
    1. Автоброкер: формально брокеры не являются «дилерами», тем не менее, им нужна лицензия для оказания помощи, ведения переговоров или организации покупки новых или подержанных автомобилей для физических лиц. Это одобрение доступно только лицензиатам дилеров подержанных автомобилей.

    Первые две лицензии также известны как «розничные» автомобильные дилеры, поскольку они позволяют продавать автомобили населению. В этой статье мы сосредоточимся на сравнении лицензий дилеров подержанных автомобилей и лицензий оптовых дилеров.

    Выбор между лицензией только для оптовой продажи в Калифорнии или лицензией для розничных автодилеров

    Возможность продавать автомобили населению, без сомнения, является большим плюсом для продавцов подержанных автомобилей. Однако за это преимущество приходится платить. В прямом смысле. Ниже вы найдете сводку основных затрат, связанных с розничными и оптовыми торговцами автомобилями.

    Дилерская облигация

    Калифорнийское DMV требует, чтобы вы приобрели залог, чтобы получить лицензию автодилера. В зависимости от типа дилера вам необходимо приобрести одну из следующих облигаций:

    • Залог в размере 50 000 долларов США,если вы подаете заявление на получение лицензии на получение подержаннойлицензии розничного автодилера(форма DMV OL 25).
    • Залог в размере 10000долларов США на случай, если вы решите получить лицензию для дилера мотоциклов, арендодателя-продавца мотоциклов, дилера вездеходов или только оптового дилера,продающего менее 25 автомобилей в год (форма DMV OL 25B).

    Прежде чем вы начнете беспокоиться о стоимости залога, вы должны знать, что в конечном итоге вы заплатите лишь небольшой процент от его номинальной стоимости. Точный процент будет зависеть от вашего кредитного рейтинга и вашего опыта работы в автомобильной промышленности.

    Для вашего спокойствия существуют буквально десятки учреждений, предлагающих облигации автодилеров по низким ставкам, начиная от 500 долларов для розничных дилеров и 100 долларов для остальных, включая только оптовых дилеров. На самом деле, вы должны ожидать, что будете платить от 1500 до 3000 долларовв год для розничных дилерови от 300 до 500 долларовв год для оптовых дилеров.

    Страхование дилеров

    Стоимость страховки, пожалуй, одна из самых сложных для оценки. Поскольку большинство стартапов рассчитывают на ограниченный бюджет, они обычно сокращают расходы в определенных областях, одна из них - страхование. Тем не менее, важно помнить, что работа с дилером очень сложна и может включать определенные аспекты, которые могут потребовать дополнительного страхового покрытия. Прекрасным примером являются розничные дилеры, предлагающие услуги по техническому обслуживанию и ремонту.

    Чтобы дать вам представление о том, насколько сложным может быть страхование дилера, ниже перечислены несколько видов страхового покрытия, которые могут вам понадобиться:

    • Ответственность гаража
    • Инвентаризация (покрытие открытого лота)
    • Юридическая ответственность гаражников
    • Личный вред
    • Правдивые ошибки и упущения при кредитовании
    • Ошибки и упущения одометра
    • Страхование медицинских платежей
    • Юридическая защита от пожара
    • Покрытие здания
    • Покрытие столкновений

    У этого списка нет конца. Страхованиемелких и среднихрозничных дилеров может стоить около 2800 долларов в год (или 233 доллара в месяц). Более крупные дилерские центры, а также более мелкие, предлагающие множество услуг, могут легко заплатить намного больше этой суммы.

    В этом отношении оптовые продавцы автомобилей имеют огромное преимущество перед своими розничными аналогами. Поскольку вы можете начать работу с дилером из дома, их простота снижает связанный с этим риск эксплуатации и, таким образом, страховой полис будет значительно дешевле.

    Городская коммерческая лицензия

    Стоимость бизнес-лицензии будет зависеть от юрисдикции, в которой вы открываете дилерский центр. Большинство городов берут от 75 до 200 долларов за лицензии для малого бизнеса.К счастью, это один из самых маленьких сборов для открытия нового автосалона.

    Сборы DMV Калифорнии

    Независимо от разрешения на продажу подержанных автомобилей, на которое вы подаете заявку, вам необходимо будет оплатить следующие сборы:

    Розничная торговля подержанными дилерами и оптовыми дилерами(вы можете проверить обновленные расценки непосредственно в форме DMV OL 248U, Контрольный список для подержанных дилеров, только для оптовых дилеров)

    • Плата за снятие отпечатков пальцев Livescan 42 доллара США за каждого человека, представляющего карту отпечатков пальцев ADM 1316
    • Плата за лицензирование приложения 175 долларов США.
    • Брачный сбор 70 долларов США за каждого (если применимо)
    • Дилерские номера на автомобили 87 долларов США / шт., Мотоциклы 89 долл. США / шт.
    • Плата за одобрение автоброкера 150 долларов США (не распространяется только на оптовую лицензию)
    • Программа поддержки семьи $ 1
    • Экзамен $ 16

    Другие расходы

    И последнее, но не менее важное: вы можете понести дополнительные расходы, некоторые из которых перечислены ниже:

    • Сертификат предварительного лицензирования DMV.Этот курс представляет собой живой семинар, предназначенный для того, чтобы помочь начинающему дилеру с процессом подачи заявки, охватить правила и нормы, а также передовой опыт для достижения успеха в качестве продавца подержанных автомобилей. Курсы предлагаются через Redline Dealer Education за 120 долларов.
    • Регистрация фиктивного бизнеса. Вы можете добавить «dba» (ведение бизнеса как), и вы можете подать сюда заявку для всех округов Калифорнии. Примером этого может быть: John Doe LLC dba Doe Auto Sales. Офис клерка регистратора будет взимать 40-50 долларовза подачу dba.
    • Расположение бизнеса. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от размера собственности и ее местоположения. Для справки: небольшая дилерская партия может легко стоить вам 1200+ долларов в месяц. Опять же, у оптовых дилеров есть преимущество, поскольку ими можно управлять из дома.
    • Инвентарь. Со сколькими автомобилями вы начнете? Это важный вопрос, поскольку розничным автодилерам потребуется больший товарный запас, чем оптовикам.
    • Прочие расходы. Необходимо учитывать множество других затрат, таких как мебель, платформы для управления дилерами, реклама, дизайн веб-сайтов, торговое оборудование (если вы планируете предлагать услуги по ремонту), юридические консультации, оплату услуг бухгалтера и многое другое. Как правило, чем крупнее дилер, тем выше могут быть эти расходы.

    Что выбрать?

    Какова идеальная лицензия дилера по продаже подержанных автомобилей? С точки зрения затрат, оптовые автомобильные дилеры имеют явное преимущество, тесно связанное с их более простой инфраструктурой и начальными затратами всего в 1400 долларов. Возможность получить дилерскую лицензию без партии автомобилей тоже, без сомнения, привлекательна. Тем не менее, неспособность продавать автомобили напрямую населению может стать серьезным препятствием для людей без опыта работы в автомобильной промышленности или без прочных связей с другими дилерами и автоброкерами. Наше предложение заключается в оценке всех аспектов, прежде чем решить, какой вариант лучше соответствует вашим потребностям и целям.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ