Полное руководство по ранжированию флеш-рук в покере

Для всех тех, кто не знает, что такое флеш и как он сочетается с другими руками, мы рекомендуем вам взглянуть на наше эксклюзивное руководство по флеш-покеру.

Здесь мы обсуждаем все, что связано с промывкой, в том числе:

Давайте перейдем к делу!

Что такое флеш в покере?

Флеш - это комбинация из пяти карт одной масти: червы, бубны, трефы или пики. Неважно, какой у вас костюм. Или, говоря иначе, ранг карт, участвующих во флеше, важен только тогда, когда вы играете против другого флеша.

Максимально возможный флеш называется « натсовым флешем », и обычно это туз-хай. Например, если у вас закрытые карты ♦ A, ♦ K, а на флопе выпадает ♦ 10, ♦ Q, ♦ 6, вы собрали на флопе натсовый флеш.

Имейте в виду, что не все флеши со старшими тузами имеют одинаковый рейтинг, но мы доберемся до этого через минуту.

Вот несколько примеров флеш-рук:

  • Флеш червей( старший туз ) - ♥ A, ♥ 4, ♥ 7, ♥ 8, ♥ Q
  • Флеш треф( старший король ) - ♣ K, ♣ Q, ♣ 9, ♣ 8, ♣ 5
  • Флеш пик( старшая дама ) - ♠ 6, ♠ 10, ♠ 7, ♠ 2, ♠ Q
  • Бубновый флеш( валет-хай ) - ♦ J, ♦ 8, ♦ 7, ♦ 5, ♦ 2

На видео ниже представлен хороший обзор флеш-комбинации в покере:

Рейтинг рук Flush Poker

Вот покерные комбинации от высшей до низшей:

  • Royal Flush- A – 10, все одной масти. Пример: 10 ♠, J ♠, Q ♠, K ♠ и A ♠.
  • Стрит-флеш- пять карт одной масти, которые ранжируются последовательно. Пример: 5 ♦, 6 ♦, 7 ♦, 8 ♦ и 9 ♦.
  • Каре- набор из четырех карт одинакового ранга. Пример: A ♠, A ♦, A ♣ и A ♥ + 9 ♣.
  • Фул-хаус- три карты одного ранга + две карты другого ранга. Пример: Q ♠, Q ♦, Q ♥ + J ♣ и J ♦.
  • Флеш- пять карт одной масти, не расположенных последовательно. Пример: A ♥, J ♥, 9 ♥, 6 ♥ и 3 ♥.
  • Стрит- пять последовательных карт любой масти. Пример: 5 ♠, 6 ♦, 7 ♠, 8 ♦ и 9 ♣.
  • Тройка- три карты одного ранга + две несвязанные карты другого ранга. Пример: 2 ♠, 2 ♦, 2 ♥ + 7 ♠ и J ♦.
  • Две пары- два набора пар (два набора карт одного достоинства). Пример: A ♥, A ♠, K ♥ и K ♠.
  • Пара- две карты одного достоинства. Пример: A ♦ и A ♠.
  • Старшая карта- рука, в которой нет ни одной из вышеперечисленных комбинаций: Пример: 5 ♠, 6 ♦, J ♣, Q ♦ и A ♠ (старшая карта - туз).

Как видите, флеш стоит выше стрита и ниже фулл-хауса.

Каждый флеш сначала оценивается по старшей карте, затем по второй по величине карте, затем по третьей по высоте, затем по четвертой по высоте и, наконец, по пятой по величине карте. Другими словами, флеш со старшим тузом лучше флеша со старшим королем; высокий король превосходит высокий уровень королевы и так далее.

Вот пример двух разных сбросов, которые считаются равными по рангу:

  • Из первых рук - ♠ 10, ♠ 8, ♠ 7, ♠ 6, ♠ 5
  • Б / у - ♦ 10, ♦ 8, ♦ 7, ♦ 6, ♦ 5

Что делать, если у двух игроков есть флеши?

Например:

  • ♦ 10, ♦ 8, ♦ 7, ♦ 6, ♦ 5>♠ 9, ♠ 6, ♠ 5, ♠ 3, ♠ 2, потому что старшая карта из первой руки (♦ 10) превосходит старшую карту из второй руки ( ♠ 9).
  • ♠ 10, ♠ 8, ♠ 7, ♠ 6, ♠ 5>♦ 10, ♦ 8, ♦ 5, ♦ 4, ♦ 3, потому что третья по величине карта из первой руки (♠ 7) превосходит третью по высоте карту из вторая рука (♦ 5).

Вероятность промывки

Если учесть, что есть четыре разных масти, это означает, что всего возможно 4 × 1287 = 5148 флешей.

Однако некоторые из этих флешей считаются стрит-флешамии рояль-флешами. Итак, мы должны вычесть стрит и рояль флеш из общего количества флешей. Всего 36 стритов и 4 рояля-флеша. Это означает, что имеется 5148-40 = 5108 флешей не более высокого ранга.

Теперь мы можем рассчитать вероятность получения флеша, разделив общее количество флешей на общее количество рук в покере: 5108 / 2,598,960 = 0,1965%. Эта вероятность составляет примерно 1/509. Другими словами, вы будете получать флеш каждые 509 рук.

Видео ниже описывает возможность получить флеш в покере:

Чау Ту

Что такое флеш-дро?

Это может произойти, когда у вас есть одна карта одной масти, а на доске есть еще три, или когда у вас есть две карты одной масти, а на доске есть еще две.

Как определить силу флеш-дро

По сути, есть два способа определить, насколько сильна ваша вспышка:

Как играть во флеш в покере - Советы и хитрости

Не всегда разумно преследовать флеши, как стратегически, так и математически. Это верный способ потерять фишки в долгосрочной перспективе, и важно знать, когда отступать, а когда идти на это.

Хотя флеш - сильная рука, вы не всегда гарантированно выиграете с ним банк. Кроме того, в некоторых случаях вы не получите необходимых шансов банка, и поэтому вам придется полагаться на предполагаемые шансы. Это будет означать, что у вас есть 100% точная оценка диапазона рук и стиля игры ваших оппонентов. Малейшая ошибка может превратить ваш флеш в сценарий « Я должен был попробовать ».

По сути, есть два подхода к вашей стратегии флеша.

Агрессивно

Этот подход эффективен, когда у вас много фолд-эквити. Имейте в виду, что флеш не всегда гарантирует вам выигрыш. Это означает, что всегда есть риск, когда вы кладете деньги в банк, даже если у вас есть флеш.

Однако в покере агрессивный стиль часто бывает выигрышным. Имея это в виду, вы должны либо делать ставку, когда никто другой не имеет, либо повышать ставку другого игрока, даже до ривера. Рейз в этой ситуации - это, по сути, полублеф, потому что вы в настоящее время отстаете, но есть разумный шанс собрать флеш, который обычно является выигрышной рукой.

Как показывает практика, вы не должны сбрасывать флеш на борде только с тремя игроками одной масти и без пар. Если у вас одномастная стартовая рука, шансы собрать флеш на флопе составляют 0,82%, или 1 к 122.

Кроме того, не стоит бояться того, что у кого-то еще будет флеш. Вы потеряете больше денег, опасаясь более высокого флеша, чем когда-либо проиграете из-за более высокого флеша.

Пассивно

Когда вы сталкиваетесь с противником, который всегда преследует банк, стреляя изо всех сил, лучше использовать более осмотрительный подход. Это означает, что вам следует делать чек и коллировать, даже если шансы получить флеш на терне достаточно высоки.

Если вы займете агрессивную позицию против слишком агрессивного хорошего игрока, вы часто будете получать ререйз, а затем (математически) вы больше не сможете продолжать игру, если рейз не будет небольшим. Если это произойдет, вам часто придется сбрасывать значительную часть эквити банка.

Концепция баланса, когда нужно быть агрессивным, а когда немного отступать, важна для развития игроков в покер. Это тесно связано с концепцией эквити, то есть того, сколько у вас банка на данный момент (исходя из шансов, что вы выиграете в этом раунде). В каждой руке у вас будет какое-то эквити.

Имейте в виду, что это все основные советы по покеру. Если вы хотите поднять свои навыки игры в покер на новый уровень, ознакомьтесь с этой статьей.

Вывод

Это все, ребята - мы надеемся, что вам понравилось наше руководство и вы узнали что-то новое о флеше. Конечно, мы только прикоснулись к поверхности - это еще не все, но мы не хотим перегружать ваш разум. В конце концов, это скорее руководство для новичков, как мы уже упоминали в первом разделе этой статьи.

Если у вас есть дополнительные объяснения, дайте мне знать в разделе комментариев ниже. Я всегда в вашем распоряжении и более чем готов помочь своим товарищам по покеру, чем смогу.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ