Рейс отменен из-за погоды? Вот ваши варианты

По данным Федерального управления гражданской авиации, задержки из-за погодных условий в трех крупнейших аэропортах Нью-Йорка - Ньюарк, Ла-Гуардия и Кеннеди - самые высокие в стране, иногда почти 60 000 задержек на 15 минут и более. Другие аэропорты с наибольшей задержкой находятся в Чикаго О'Хара и Мидуэй, Филадельфии, Сан-Франциско и Атланте.

Но одна только погода не обязательно приводит к огромным задержкам, заявляет FAA. Если в аэропорту много избыточной пропускной способности, отложенные рейсы могут быть перенесены на непогодное время без ущерба для системы. Но аэропорты с наибольшим количеством задержек из-за погодных условий также имеют тенденцию работать очень близко к пропускной способности в течение значительной части дня, а это означает, что задержанным рейсам, возможно, придется часами ждать, чтобы приземлиться или вылететь.

Если ваш рейс отменен из-за погодных явлений, включая торнадо, ураганы, метели, туман и наводнения, и многие другие, у авиакомпаний есть правила размещения путешественников. Первое, что вы должны знать, это то, что вы не получите никакой компенсации или спальных мест от авиакомпании за отмену, поскольку это было то, что считается стихийным бедствием вне контроля перевозчика. А когда случаются погодные явления, это обычно влияет на сотни рейсов, так что вы не одиноки.

Чтобы узнать свои права, обратитесь непосредственно в свою авиакомпанию, но вот некоторые общие правила:

  • Гибкие изменения в билетах:авиакомпании обычно отказываются от сборов за изменение билетов и разрешают перебронирование рейсов в течение семи дней с первоначально запланированной даты.
  • Полностью измените свой билет:авиакомпании могут разрешить вам использовать полную стоимость неиспользованного билета для покупки рейса в другое место назначения.
  • Смена билета без штрафных санкций: перевозчики могут разрешить разовую замену без комиссии, если вы останетесь на том же маршруте.
  • Возврат и частичное возмещение: если погода действительно плохая и расписание рейсов затруднено, авиакомпании могут предложить вернуть вам неиспользованный билет, а иногда даже неиспользованную часть вашего билета, если вы начали путешествие.

Как лучше всего справиться с отменой бронирования, связанной с погодой

    перед тем, как отправиться в аэропорт. Если дороги коварные, взлетно-посадочные полосы тоже будут.
  • Подпишитесь на службу сообщений о статусе рейса авиакомпании, чтобы получать самые свежие новости о вашем путешествии. Также зарегистрируйтесь на что-то вроде Flight Aware, веб-сайта и приложения, которые предлагают отслеживание рейсов в реальном времени.
  • Загрузите приложение Next Flight на свой смартфон. Это приложение позволяет искать рейсы других авиакомпаний в случае отмены вашего рейса. Когда к вам звонит агент или в аэропорту, вы можете сообщить им доступные номера рейсов, чтобы их можно было отправить на другой рейс.
  • Не забудьте добавить в закладки этот список телефонных номеров авиакомпаний, составленный экспертом по путешествиям Джонни Джетом, чтобы победить толпу тех, кто пытается перебронировать авиабилеты. Если вы находитесь в аэропорту, когда ваш рейс отменяется, вы можете встать в очередь, чтобы увидеть агента у выхода на посадку или у билетной кассы, но не стойте, достаньте свой смартфон и позвоните в авиакомпанию напрямую или перейдите на ее веб-сайт, чтобы перебронировать рейс.
  • Важно знать свои права. У большинства авиакомпаний есть договор перевозки, в котором излагаются права пассажиров в случае задержек и отмены рейсов.
  • Если вы находитесь в аэропорту, когда ваш рейс отменяется, проверьте экраны вылета и прибытия. Скорее всего, если более поздние рейсы не выполняются, более поздний перебронированный рейс в тот же день может быть отменен. Проверка табло прибытия даст вам представление о том, достаточно ли самолетов прибывает, чтобы развернуться и работать как другой рейс.
  • Если вы находитесь в аэропорту, когда ваш рейс отменяется, и вы выполняете пересадку, спросите у агента выхода на посадку, следует ли вам идти к билетной кассе или есть ли там стойка для пересадки пассажиров. Хотя это и не является обязательным, многие авиакомпании будут заботиться о пассажирах, которые находятся в пути, особенно если задержки / отмены из-за погодных условий не были предвидены или уведомлены, когда вы начали свое путешествие.

Проверка погоды в пункте назначения может дать вам представление о том, можно ли вообще летать.

Ваши варианты, если вы застряли в самолете во время задержки из-за погоды

Потребительские правила Министерства транспорта США запрещают авиакомпаниям США, выполняющим внутренние рейсы, разрешать воздушному судну оставаться на взлетной полосе более трех часов без высадки пассажиров, за исключением случаев, допускаемых только для обеспечения безопасности или если диспетчерская служба воздушного движения сообщает командующему пилоту, что возвращение в терминал нарушит работу аэропорта.

Авиакомпании обязаны обеспечивать пассажиров достаточным питанием и питьевой водой в течение двух часов после задержки самолета на взлетно-посадочной полосе, содержать в рабочем состоянии туалеты и, при необходимости, оказывать медицинскую помощь.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ