Федора Крузе обвиняют в измене с RTA

Нет ничего нового в том, что профессионалы в спорте склонны играть быстро и свободно с правилами, когда они могут получить хоть малейшее преимущество. Но в то же время в каждом виде спорта есть определенные области, в которые просто не ходи. В этом отношении покер ничем не отличается от футбола или гольфа, и одно из тех золотых правил, которые абсолютно неприкосновенны, заключается в том, что вы не пользуетесь помощью онлайн-решателя в реальном времени.

Федор Крузе - восходящая звезда в мире покера, но есть что-то не совсем правильное в скорости восхождения молодого немца. На этой неделе он оказался в критической ситуации среди фанатов, последователей и конкурентов, будучи обвиненным в нарушении золотого правила RTA. По словам очевидцев, он неоднократно использовал онлайн-решатель, чтобы превзойти шансы и принять математически оптимальные решения в некоторых из игр с самыми высокими ставками в киберпространстве. История разразилась как раз в тот момент, когда завершился еще один скандал с мошенничеством, и он стал еще одной головной болью для сообщества онлайн-покера.

Фотографии рассказывают историю

Это убедительная история, которой доверяют многочисленные свидетели, утверждающие, что у них есть веские доказательства. Круз якобы использовал помощь и оборудование своих соседей по комнате, чтобы обойти программное обеспечение слежения за мышью, разработанное для отслеживания такого рода действий. Проблема для Круза заключалась в том, что у тех же самых соседей по комнате был кризис совести, и они решили сообщить о нем.

Люди, которых звали только «Мануэль» и «Никлас», предоставили PokerStars и GGPoker фотографии и скриншоты. Среди них была фотография, предположительно установки Круза, на которой были изображены три машины, сгруппированные вместе. У двух были открыты активные игровые окна, а на третьем явно была запущена программа для игры в покер. Были также скриншоты потенциально осуждающих высказываний Крузе в WhatsApp.

Машина мечты

Круз несколько раз ссылается на нечто, называемое «машиной сновидений», и когда вы складываете сообщения воедино, не остается никаких сомнений в том, что он делал.

Это произошло после того, как он, казалось бы, выиграл вопреки всему, уравнял с двумя парами на доске с четырьмя флешами после того, как неизвестный корреспондент спросил, как он это сделал.

Это соседу по комнате Мануэлю на Discord.

Последнее было посланием его соседям по комнате в связи с розыгрышем раздач по $ 1 просто для развлечения.

Более высокие ставки ведут к большим рискам

Даже без прямого вмешательства своих соседей по комнате Круз начинал привлекать внимание своей скоростью подъема по ставкам. За несколько месяцев он перешел от игр с бай-ином в 100 долларов к бай-инам в 10 000 долларов. Тот факт, что ему это удалось, конечно же, говорит о текущем состоянии профессионального покера не меньше, чем о самом игроке.

Он смог получить доступ к такого рода играм только благодаря лицензии GGPoker на Кюрасао. Это было бы совершенно невозможно в родной Германии Крузе, где скоро вступит в силу новый национальный лицензирующий орган с очень строгими ограничениями и правилами. Однако есть ощущение, что это грецкий орех сломать кувалдой.

Несомненно, это положит конец подобному неэтичному поведению на сверхвысоких ставках. Но это будет одинаково ограничивать каждого игрока. Это очень ограничивает сотни талантливых и полностью этичных игроков в Германии. Это также является плохой новостью для немецких игровых брендов, таких как CasinoBlox.com и многих других, вся цель которых состоит в том, чтобы предоставить игрокам широкий спектр игровых возможностей для удовлетворения любого уровня квалификации и бюджета.

Крузе нечего сказать

Круз сейчас оказался в трудном положении. Его бывшие сообщники не только признали свои проступки, но и выселили его из своей общей квартиры. Сам Круз еще не прокомментировал обвинения, и единственным ответом любого рода стала серия твитов от посла PartyPoker Патрика Леонарда.

В этой истории явно есть что рассказать, но уверенность в том, что чем дольше Круз хранит свое молчание, тем мрачнее выглядят его репутация и его будущее в профессиональном покере.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ