Эрудит FAQ

Да, вполне допустимо расширение перед и / или в конце слова за один ход, если все буквы играются за один ход. Итак, в этом случае, поскольку C, H, E и D используются для написания ОЧАРОВАНИЕ, это вполне соответствует правилам.

Как я могу улучшить свои навыки игры в скрэббл

Выучите двухбуквенные слова, трехбуквенные слова, а также списки других миров.

Сколько времени у игроков есть на игру во время игры в скрэббл в клубе или на турнире

Есть два общепринятых метода контроля времени в игре Scrabble. Во-первых, для измерения времени каждой игры можно использовать трехминутные песочные часы. По прошествии 54 минут игра окончена, и теперь у обоих игроков есть еще одна игра до подсчета окончательных очков.

Во-вторых, шахматные часы настроены так, что каждому дается 25 минут на выполнение всех своих ходов. Таким образом, игрок может быстро играть в простые игры и сэкономить время, чтобы уделить пять или более минут сложным играм. Если игрок использует более 25 минут, то он / она штрафуется 10 баллами. каждую минуту или долю минуты использовано больше, чем исходные 25.

Что произойдет, если игрок обнаружит восемь плиток на своей стойке вместо семи

В правилах в рамке нет обсуждения того, что делать в этой ситуации. Противник случайным образом тянет три плитки со стойки нарушившего игрока, просматривает их все и затем выбирает, какие две из них вернуть в набор букв. Оставшаяся плитка возвращается на стойку игрока.

Если игрок перетягивает две плитки, то противник случайным образом вытягивает четыре плитки со стойки игрока, выбирает, какие две из них заменить в пуле, и возвращает другие плитки игроку. И так далее. В любом случае нарушивший игрок может видеть все плитки, видимые противником.

Этот штраф за перерисовку заставляет большинство игроков более осторожно рисовать свои плитки. Еще одно замечание о перерисовке: если игрок, выполняющий перерисовку, осознает, что он / она перерисовал, прежде чем смешать любую из новых плиток со старыми, то противник должен случайным образом выбрать плитки только из группы вновь нарисованных плиток, следуя инструкциям, приведенным выше. .

Есть ли особые правила игры пустыми фишками?

Официальные правила не позволяют игроку позже в игре изменять букву, которую представляет пробел. Точно так же игрок не может заменять пробел буквой, которую он представляет, и использовать пробел в другом слове. В клубах и турнирах АНБ это правило строго соблюдается. АНБ также рекомендует, чтобы во избежание путаницы в дальнейшем оба игрока записывали в своем протоколе, какую букву представляет бланк во время розыгрыша.

Те из вас, кому нужна игра с более высокими шансами на выигрыш, могут сыграть в вариант, который позволяет игрокам заменять пробел на доске буквой (с вашей стойки), которую он представляет. Недостатком (или преимуществом) этой игры является повышенный фактор удачи.

Могу ли я обменивать плитки, когда захочу

Игрок может обменивать плитки (от одной до семи), пока в сумке остается не менее семи плиток. Решите, какие плитки вы хотите обменять в первую очередь. Затем снимите их со стойки и положите на стол лицевой стороной вниз. Только после этого вы можете вытащить новые плитки, поместить их на стойку и вернуть обмененные плитки обратно в бассейн.

Есть ли «официальный» словарь для игроков в скрэббл?

Да, официальный словарь Merriam-Webster's Scrabble Players.

Когда я могу бросить вызов? И сколько слов я могу бросить вызов одновременно?

Правила гласят, что игрок может бросить вызов до следующего хода. Национальная ассоциация скрэббла разработала более точное определение того, когда игрок может бросить вызов:

Использование таймеров для песка или без таймеров: кактолько игрок объявит свой счет, противник может «Удержать!» или вызов. После того, как игрок вытащил хотя бы одну плитку из пула, противник больше не может бросать вызов или удерживать. Чтобы избежать того, что мы называем «синдромом быстрого вытягивания», игрок должен потратить несколько секунд, чтобы записать общий счет, прежде чем вытягивать заменяющие плитки.

Использование турнирных часов:после того, как игрок запустил таймер своего оппонента, противник может «Удержать!» или вызов. Как указано выше, после того, как игрок вытащил хотя бы одну плитку из пула, противник больше не может бросать вызов или удерживать.

Использование часов: кактолько противник крикнул «Стой!» в надлежащее время у него / нее есть столько времени, сколько он / она хочет думать о вызове, пока он / она еще не сделал следующую игру. Игрок может настаивать на вытягивании плиток через одну минуту, пока он / она хранит заменяющие плитки отдельно от старых. Это называется «Правило вежливости». Если есть успешное испытание, противник может увидеть заменяющие плитки, прежде чем игрок вернет их в пул.

Использование песочных таймеров:после вызова «Стой!» у оппонента есть только продолжительность своего хода - три минуты - чтобы решить, бросать вызов или нет. Здесь также действует Правило вежливости.

Когда игра окончена?

В правилах в рамке упоминается, что игра окончена, когда игрок использует все свои плитки и больше нет плиток для рисования. Затем этот игрок зарабатывает очки, оставшиеся на стойках всех других игроков, в то время как другие вычитают из своей суммы очков сумму очков, оставшихся на их стойках.

Когда возникает задача и в пьесе сформировано более одного слова, что происходит?

Каждый раз, когда возникает проблема, независимо от того, сколько слов приемлемо или нет, кто-то проигрывает ровно один ход. Если все слова, сформированные в игре, приемлемы, то претендент проигрывает свой следующий ход.

Если хотя бы одно из слов, образованных в розыгрыше, является неприемлемым, то вся игра считается неприемлемой, и игрок должен удалить все буквы с игровой доски, сыгранной в этот ход, и получает ноль очков.

Как вы оцениваете пьесу, которая охватывает два квадрата счета тройного слова одновременно?

Это известно как игра «Тройной-Тройной». Чтобы вычислить общий счет за игру, сначала сложите значения отдельных плиток, считая бонус за очки за двойную букву, если это применимо. Затем умножьте на ДЕВЯТЬ. Если все семь плиток стойки игрока были использованы для этой игры, добавьте дополнительные 50 пунктов.

Пример:Для игры CRAZIEST, где C и T размещены на квадратах оценки тройного слова, а Z падает на счет двойной буквы, без пробелов, оценка составляет 3 + 1 + 1 + (10 x 2) + 1 + 1 + 1 + 1 = 29 X 9 = 261 балл. + 50 пт. = 311 пт. Фактически, эта игра - текущая единственная приемлемая игра с наибольшим количеством очков в истории Клуба или Турнира NSA. В нее сыграли в 1996 году в одном из клубов Мичигана.

Когда бонусные квадраты увеличивают счет игры

Бонус засчитывается только игроку, который изначально покрывает бонусную клетку, и только за один ход. Последующие ходы, в которых используется буква, уже покрывающая бонусный квадрат, бонусные очки не начисляются. Например, предположим, что FAZE помещается с буквой Z на квадрат двойного слова и набирает в общей сложности 32 балла. Если кто-то позже добавит букву S, чтобы сформировать FAZES, оценка за двойное слово НЕ учитывается.

Моя жена набирает 400-450 очков за игру. Будет ли она считаться экспертом?

Не обязательно. В клубах и турнирах эксперты набирают в среднем 330-450 очков за игру. Однако конкуренция, вероятно, намного жестче, чем у вашей жены, и ей, возможно, придется скорректировать свое мышление, чтобы приспособиться к типичному 25-минутному ограничению времени на человека на игру при использовании шахматных часов.

Лучшим показателем мастерства является определение «среднего количества очков за ход». Если ваша жена в среднем набирает 30 или более очков за ход, не считая обмена плитками, то она вполне может быть экспертом. Самые лучшие игроки получают в среднем 35 или более очков за ход, не считая обменов. Мы предлагаем ей посетить клуб или турнир, поиграть в них и посмотреть, как у нее дела.

Каждый, кто играет в турнире, санкционированном АНБ, получает рейтинг. Любой с рейтингом выше 1600 считается экспертом. АНБ признает более 500 экспертов.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ