По версии Metacritic, все фильмы о Властелине колец / Хоббит оцениваются от худших к лучшим

Что касается критических обзоров фильмов «Властелин колец» и «Хоббит», как их оценивает Metacritic?

Фильмы Питера Джексона « Властелин колец» помогли воплотить в жизнь некоторые из величайших книг, когда-либо написанных в захватывающей дух манере. Его шесть фильмов о мире эльфов, гномов и хоббитов, безусловно, оказались популярными, завоевав бесчисленное количество наград и оказавшись на пути к большим кассовым сборам.

У каждого фильма есть свои плюсы и минусы, но в целом эти шесть фильмов невероятно приятны и очень хорошо скомпонованы. У каждого фаната есть свои личные предпочтения в отношении того, какой фильм он предпочитает, но когда дело доходит до критических обзоров, как Metacritic оценивает фильмы?

6 Хоббит: Неожиданное путешествие - 58 (2012)

На самом деле довольно неожиданно видеть, что этот фильм занимает самый низкий рейтинг из шести фильмов, главным образом потому, что это довольно забавный фильм. Хотя это затянулось слишком долго и полностью изменило настроение из «Властелина колец», нет никаких сомнений в том, что это все еще веселое приключение.

Фильм больше подходит для семейного просмотра, а песни и шутки - обычное дело. Здесь не так много действий, как в других фильмах, и есть сильная зависимость от компьютерной графики в некоторых точках, что, вероятно, является фактором, способствующим его более низкому рейтингу по сравнению с другими фильмами.

5 Хоббит: Битва пяти воинств - 59 (2014)

«Хоббит: Битва пяти воинств», только вытесняющий предыдущий фильм, является кульминацией приключений Бильбо, завершая эту историю, ведущую к путешествию Фродо. Это фильм, в котором больше всего экшена, так как название предполагает крупную битву в конце.

Тем не менее, разные персонажи, участвующие в этой битве, не так вовлечены, как следовало бы, а это означает, что многие большие драматические моменты оказываются немного плоскими. В то время как фильм хорошо справляется с психологическим состоянием Торина Океншилда и тем, как все меняется для него, в целом в фильме есть несколько затишек, что является настоящим позором.

4 Хоббит: Пустошь Смауга - 66 (2013)

Лучшим из трех фильмов из трилогии-приквела, по мнению Metacritic, был «Хоббит: Пустошь Смауга», в котором действительно был идеальный баланс между действием, повествованием и развитием. Построение Смауга, вызывающее ужас и опустошение, было сделано хорошо, а сцены между драконом и Бильбо Бэггинсом, в частности, были очень сильными.

В фильме представлены несколько новых персонажей, а также возвращен Леголас, что оказалось отличным решением. Это были блестящие эмоции, какая-то забавная комедия, и это действительно хорошо продвинуло историю с таким чувством, как фильм, который стоит той шумихи, которая его окружала.

3 Властелин колец: Две башни - 87 (2002)

Самым слабым из трех фильмов оригинальной трилогии, по мнению Metacritic, является «Властелин колец: Две башни», но с рейтингом 87, это однозначно фантастический фильм. Для многих этот фильм - их любимый фильм, который демонстрирует силу трилогии, поскольку этот фильм действительно поднимает приключенческие аспекты франшизы.

Группа распалась в конце первого фильма, и в этом фильме появляется множество различных сюжетных линий, которые еще больше открывают фильм. Это позволило разместить больше деталей в каждом персонаже и в каждом аспекте путешествия, и это помогло создать действительно увлекательный фильм.

2 Властелин колец: Братство кольца - 92 (2001)

Первым фильмом о Средиземье, с которого все началось для Питера Джексона, был «Властелин колец: Братство кольца» . Этот фильм оказал огромное давление на него, чтобы он выглядел привлекательно, поскольку он строит мир и развивает персонажей так, как ни один из других фильмов в этом списке.

Тем не менее, фильм прекрасно справляется с этой задачей, делая каждого персонажа неотразимым, развивая его индивидуальные особенности и одновременно создавая общую историю, которая будет происходить на протяжении всей трилогии. Хотя в нем не так много действий, как в двух следующих фильмах, его все же достаточно, чтобы удержать зрителей на своих местах, что делает просмотр действительно захватывающим.

1 Властелин колец: Возвращение короля - 94 (2003)

Есть причина, по которой «Властелин колец: Возвращение короля» был отмечен на церемонии вручения «Оскара» в том году, потому что это не только самый сильный фильм из этой франшизы, но и один из лучших фильмов всех времен. В нем есть все, что можно найти в фильме, с потрясающими боевыми сценами, блестящими диалогами и некоторыми действительно эмоциональными моментами.

Это положит конец всей франшизе и отлично завершит ее. В фильме удается масштабировать все, чтобы финальные сражения казались важными, при этом фильм остается основанным на основных персонажах, которые рассказывают историю на протяжении всей истории. Это невероятно сложная задача, которую поставил Питер Джексон, но он сумел завершить ее, используя самое лучшее из всех.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ