Дональд Трамп имеет 20-процентный шанс стать президентом

Как вы прогнозируете всеобщие выборы с Дональдом Трампом?

Мы можем придумать несколько основных подходов. Один из них - заявить, что прецедент неприменим к этим выборам и что случай Трампа является sui generis. Однако неясно, к чему это приведет.

Если Трамп «непредсказуемый», фраза, которую мы слышали так часто для его описания во время праймериз, означает ли это, что его шансы победить Хиллари Клинтон равны 50/50? Если вы так думаете, у вас есть возможность сделать очень выгодную ставку. Вместо этого на рынках ставок шансы Трампа составляют всего 20-25%.

Фактически, несмотря на (или, возможно, из-за) необычного характера его кандидатуры, общепринятое мнение гласит, что Трамп - довольно существенный аутсайдер. В отличие от 2012 года, когда часто возникали споры о том, насколько твердым является лидерство президента Обамы в опросах, не было большого конфликта между «журналистами данных» и «традиционными журналистами» по вопросу о шансах Трампа. Не было ни единого слова между профессионалами, освещающими кампанию, и общественностью; большинство экспертов ожидают проигрыша Трампа, но и большинство избирателей тоже.

Но должен ли этот кажущийся консенсус придать нам больше уверенности или заставить нервничать из-за того, что мы снова недооцениваем Трампа?

Если дать Трампу шанс стать президентом 20 или 25 процентов, это означает, что у Клинтона есть шанс от 75 до 80 процентов. Это может показаться щедрым, учитывая, что при обычных обстоятельствах фоновые условия этих выборов (отсутствие действующего президента и посредственная экономика), казалось бы, предполагают бросок. Оправданы ли высокие шансы Клинтона на основании опросов? Или они требуют героических предположений о Трампе, тех же самых, из-за которых у всех, в том числе и у вашего искреннего человека, проблемы во время праймериз?

Короткий ответ заключается в том, что 20 или 25 процентов - это довольно разумная оценка шансов Трампа, основанная на опросах и других эмпирических данных. Фактически, это довольно близко к тому, где статистические модели FiveThirtyEight, которые запускаются сегодня, участвуют в гонке. Согласно нашей модели, рассчитанной только на опросы, Трамп с 19-процентной вероятностью победит Клинтон по состоянию на начало дня среды. (Прогнозы будут постоянно обновляться по мере добавления новых опросов.) Наша модель «опросы плюс», которая учитывает экономические условия наряду с опросами, более оптимистична в отношении Трампа, давая ему шанс в 26 процентов.

Тем не менее, Трамп сталкивается с более высокими шансами и большим дефицитом голосов, чем Джон Маккейн и Митт Ромни в тот же момент в своих гонках. В поисках утешения ему нужно оглянуться в 1988 год, когда Джордж Буш-старший преодолел аналогичный дефицит против Майкла Дукакиса, чтобы победить. Наши модели построены на данных с 1972 года, поэтому перечисленные нами вероятности учитывают такие выборы, как 1980, 1988 и 1992 годы, когда результаты опросов колебались довольно сильно, наряду с другими, такими как 2004 и 2012 годы, где опросы были довольно стабильными.

Два эмпирических подхода к прогнозированию Трампа

Для меня урок праймериз в том, что нужно быть более строгим, а не менее, при прогнозировании выборов. Это означает создание модели, а не ее взлет. В отличие от нашего раннего скептицизма по поводу Трампа, модели прогнозов FiveThirtyEight были в значительной степени точными на праймериз: наша модель, рассчитанная только на опросы, правильно называла 53 из 58 гонок 1, а наша модель опросов плюс 52 из 58 Опросы были далеки от совершенства, но они не соответствовали нормальным параметрам: согласно нашим моделям, сбои случались примерно так же часто, как и предполагалось.

Опросы также не недооценивали Трампа. Национальные опросы всегда указывали на то, что он лидировал в этой области. Опросы по штатам немного переоценили его - Трамп потерял штаты, в которых, по результатам опросов, он был предпочтен, например, Айова и Оклахома, - хотя и не настолько, чтобы стоить ему номинации.

Итак, каков наш подход на этот раз? Фактически, мы будем использовать два подхода: опросы плюс и только опросы.

Модель, которую мы называем «опросы плюс», основана на принципе «придерживаться того, что работает». Это почти та же модель, которую мы использовали для успешного прогнозирования выборов 2012 года, сочетая опросы и индекс экономических показателей. По мере приближения выборов вес, присвоенный экономическому индексу, упадет до нуля, а это означает, что опросы плюс и только опросы сходятся. (Хотя они не будут идентичными; есть некоторые другие, более тонкие различия, как я описываю в руководстве по методологии прогнозов.) На данный момент, однако, polls-plus предполагает, что гонка, вероятно, несколько затянется. Это потому, что он показывает почти в точности среднюю экономику и предполагает, что у действующей партии нет ни преимущества, ни штрафов за год, подобный этому, когда действующий президент уходит в отставку. Другими словами,он рассматривает основы гонки как демонстрацию жеребьевки и в результате сокращает нынешнее преимущество Клинтона примерно на 7 процентных пунктов до прогнозируемой победы в день выборов примерно на 4 процентных пункта.

Изречение только для опросов - «будь простым, глупым». Часто это хорошая стратегия, когда сталкиваешься с новыми ситуациями; вместо добавления новых предположений следует удалить сомнительные предположения. Исторически сложилось так, что на президентских выборах, например, опросы обычно сводятся к фундаментальным показателям. Обычно это означает, что они имеют тенденцию к ужесточению по мере приближения дня выборов.

Однако это ужесточение может произойти из-за того, что кандидаты в президенты от основных партий обычно довольно равны с точки зрения таких факторов, как сбор средств, обмен сообщениями и другие основные аспекты ведения кампании. 2 Однако в этом году это может быть не так для Трампа и Клинтона. Трамп прискорбно отстает от Клинтона в сборе средств и инфраструктуре кампании. Он также менее опытный политик и сталкивается с большей внутрипартийной оппозицией, чем любой кандидат от республиканцев за долгое время.

Модель «только опросы» не делает никаких предположений по этому поводу. Он не использует сбор средств или политический опыт как фактор при составлении своих прогнозов - вместо этого он просто использует опросы и демографические данные. Он не относится к Трампу иначе, чем к Марко Рубио или Митту Ромни. Но только опросы предполагают, что нынешнее положение кандидатов в опросах - то есть, Клинтон опережает Трампа на 7,3 процентных пункта - является наилучшей оценкой результата от 8 ноября. Это также объясняет большую неопределенность, чем опросы-плюс. Но даже в этом случае Трамп является более сильным аутсайдером, чем Polls-Plus.

Я знаю, что некоторые читатели будут разочарованы тем, что у нас есть две версии модели; похоже, что мы пытаемся сделать это обоими способами. Моя точка зрения такова: выбор допущений может иметь немаловажное значение при построении моделей, особенно в таких случаях, как президентские выборы, когда исторические размеры выборки невелики. Мы хотим быть более прозрачными в этом вопросе. Если опросы плюс и только опросы показывают радикально разные результаты, это говорит о том, что выбор предположений имеет большое значение - то, что вы заслуживаете знать. И если они показывают очень похожие результаты, это тоже полезная информация; это может дать вам больше уверенности в надежности нашего подхода.

Какая модель является официальной версией прогноза FiveThirtyEight? Они оба, и имейте в виду, что это станет чем-то вроде спора, потому что модели будут сходиться друг к другу. Однако, когда вы нажмете на главную страницу нашего прогноза, вы увидите, что по умолчанию используются только опросы; мы думаем, что это лучшая отправная точка на таких выборах, как эти.

Помимо прогнозов только для опросов и прогнозов на основе опросов, мы также публикуем так называемый прогноз на текущий момент. Текущий состав - это не прогноз; это гипотетический прогноз того, что произошло бы, если бы выборы состоялись сегодня. 3 Текущий состав составлен таким образом, чтобы быть чрезвычайно агрессивным в выявлении тенденций в опросах, более агрессивным, чем оптимально при прогнозировании выборов на несколько месяцев вперед. (Фактически, один из главных уроков нашей модели заключается в том, что вы должны быть довольно консервативными в отношении объявления поворотных моментов на ранних этапах гонки. Очевидные сдвиги в опросах часто меняются на противоположные.) к некоторым довольно резким колебаниям и иногда улавливает больше шума, чем сигнала. Тем не менее, это может дать интересную диагностику того, какой кандидат имеет импульс, пусть и мимолетный.

Вызов Коллегии выборщиков для… Клинтон?

Если средняя экономика - одна лучшая надежда для Трампа, то другая - его опросы в колеблющемся штате, которые, похоже, не так плохи для него, как его общенациональные опросы. Они тоже никоим образом не хороши, но в то время как Трамп отстает от Клинтона на 6,7 процентных пункта в нашем среднем национальном опросе, согласно нашей модели, рассчитанной только на опросы, он упал на 4,8 пункта в нашем скорректированном среднем опросе Огайо, на 5,7 пункта в Например, во Флориде 3,9 балла в Айове и 2,0 балла в Колорадо.

Опять же, мы не хотим сказать, что это отличные цифры для Трампа; результат во Флориде, например, будет представлять собой худшую потерю республиканца там с 1948 года. Тем не менее, и в некоторой степени в отличие от общепринятого мнения, наша модель предполагает, что Трамп с большей вероятностью выиграет Коллегию выборщиков, проиграв при всенародном голосовании, чем наоборот. (Хотя шансы на любой из этих сценариев невелики.)

Отчасти это может быть из-за того, что у нас просто не было такого большого количества опросов состояния качания; возможно, мы увидим отрывки для Клинтона с однозначными цифрами от среднего до высокого, поскольку эти государства опрашиваются чаще. Например, сегодня утром компания Evolving Strategies опубликовала ряд опросов в колеблющихся штатах, согласно которым Клинтон опережает Трампа в среднем на 10 процентных пунктов. Если таких чисел больше, модель соответствующим образом скорректируется.

Но есть еще одно возможное объяснение, которое заключается в том, что Трамп сильно отстает в красных штатах, предположительно из-за того, что ему не удалось консолидировать республиканскую базу. Это может поставить Клинтон в игру ряд традиционно красных штатов. Например, в Аризоне, Миссури, Северной Каролине и 2-м округе Конгресса штата Небраска 4 все участвуют в розыгрыше, согласно модели, основанной только на опросах. (Опросы общественного мнения в этих местах придерживаются узких предпочтений Трампа.)

Некоторые из этих состояний могут быть полезны Клинтону. Аризона, в частности, могла бы помочь Клинтон составить несколько выигрышных карт, основанных на западных или сильно латиноамериканских штатах, даже если она потеряет большую часть промышленного Среднего Запада. Другие, такие как Миссури, вероятно, более излишни. Они потенциально могли бы увеличить маржу Клинтон в Коллегии выборщиков, но вряд ли они станут переломными моментами, которые определяют разницу между ее победой и поражением.

Это вдвойне касается таких штатов, как Техас, Юта, Канзас и Аляска, где опросы часто показывают однозначное преимущество Трампа, а иногда даже выигрывают Клинтон. Республиканцы привыкли набирать огромное количество голосов в этих штатах, укрепляя свои позиции в общенациональном народном голосовании. Если Трамп выиграет Техас всего на 6 процентных пунктов вместо 16, это повлияет на его перевес в голосовании, но не сильно повлияет на его шансы Коллегии выборщиков.

Верно ли и обратное? Неужели Трамп превосходит обычных республиканцев? Смотря куда смотреть. Северо-восток был самым сильным регионом Трампа на праймериз, и он получил относительно хорошие показатели - хотя он все еще отстает от Клинтона - в опросах Нью-Джерси, Коннектикута и Мэна. (Он также возглавляет Клинтон в одном из опросов 2-го избирательного округа штата Мэн, который стоил бы одного голоса выборщиков. 5) Однако он проигрывает с типичным отрывом, типичным для Нью-Йорка и Калифорнии, где он пообещал участвовать в соревнованиях.

В целом, опросы пока показывают немного менее поляризованный электорат и несколько более широкое игровое поле, чем мы привыкли в последние годы. Это потенциально освежающее изменение, хотя оно может оказаться эфемерным, поскольку и Клинтон, и Трамп имеют возможность расти вместе с их партийными базами и в результате могут получить распространение в традиционно синих и красных штатах.

Множество сомневающихся, поэтому неопределенность высока

Может показаться смелым дать Клинтону 75-80-процентный шанс на победу. Однако на самом деле это довольно осторожно по сравнению с тем, что модель обычно говорит о кандидате с 7-балльным преимуществом.

Это потому, что Трамп составляет всего 36 процентов в нашем среднем опросе по стране, в то время как Клинтон только 43 процента. Гэри Джонсон, кандидат от Либертарианской партии, которого наша модель явно включает в прогноз, в некоторых опросах выражается двузначными числами, в то время как мы наблюдаем значительное количество нерешенных голосов и некоторые голоса за других кандидатов, таких как Джилл Штайн из Партии зеленых. .

Исторически сложилось так, что большое количество неопределившихся избирателей способствует неопределенности и нестабильности. То же самое и со сторонними кандидатами, число которых иногда уменьшается с течением времени. 6 Поскольку Клинтон составляет всего 43 процента по стране, Трампу не нужно отбирать кого-либо из ее избирателей, чтобы победить. Ему просто нужно объединить большинство избирателей, которые еще не поддержали кандидата.

Связанный: Подкаст о политике

Что знает модель (в прямом эфире из Сан-Франциско)

Точно так же есть вероятность оползня против Трампа, чей порог необычно низок, учитывая, что сейчас он набирает только 36 процентов голосов. Только опросы дают Клинтон 35-процентный шанс выиграть, выраженный двузначным числом на национальном уровне, 7, что сделает ее первым кандидатом, сделавшим это после Рональда Рейгана в 1984 году (и первым демократом после Линдона Б. Джонсона в 1964 году).

Шансы на победу Трампа в 20 или 25 процентов - это ужасно далеко от 2 процентов или 0,02 процента. Это реальный шанс: примерно такой же шанс, что и у команды гостей, когда она проигрывает в начале восьмого тайма в матче Высшей лиги бейсбола. Если вы последние пару лет следили за политикой или спортом, я надеюсь, что в вашем мозгу запечатлено, что эти предполагаемые дальние планы - иногда гораздо более длинные, чем у Трампа - иногда оказываются.

Но опросы показывают, что Клинтон является довольно явным фаворитом. И, в отличие от почти всего остального в этом избирательном цикле, опросы пока в основном были правильными.

ИСПРАВЛЕНИЕ (29 июня, 20:50): вболее ранней версии этой статьи в одном случае искажались шансы Хиллари Клинтон на победу на президентских выборах. Согласно прогнозной модели FiveThirtyEight, этот шанс составляет 75 или 80 процентов, а не 70 или 75 процентов.

Вот полный прогноз всеобщих выборов 2016 года , а вот руководство пользователя Нейта Сильвера о том, как он был построен .

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ