<br></br>Нужна ли моей собаке ежемесячная профилактика сердечного червя?

Сердечный червь - очень серьезное паразитарное заболевание, которое может привести к летальному исходу для вашей собаки, если ее не вылечить быстро. Этот паразит представляет собой червь, который может вырасти до 30 см в длину и живет в сердце, легких и связанных кровеносных сосудах инфицированного животного, где он будет воспроизводиться снова и снова. Продолжительность жизни сердечных червей составляет до семи лет, и нередко бывает, что в организме сильно зараженной собаки живет более 150 червей. Закупоривая эти органы и кровеносные сосуды, черви наносят необратимый ущерб им и другим системам организма. В конце концов, если не лечить, ваша собака почти гарантированно умрет от сердечной недостаточности.

Как передается болезнь сердечного червя?

Сердечные черви переносятся комарами. Когда комар питается животным с сердечными червями, они переносят часть инфекции в свой организм в виде микроскопических детенышей червей, известных как микрофилярии. Затем они передают их следующему животному, которое кусают. Эти микроскопические личинки попадают в кровоток вашей собаки, откуда мигрируют в сердце, легкие и связанные с ними кровеносные сосуды. Им требуется около семи месяцев, чтобы превратиться во взрослых сердечных червей, но как только они это сделают, они смогут размножаться. Поскольку у них такая долгая продолжительность жизни, один сердечный червь может воспроизводиться много раз. Поэтому неудивительно, что количество глистов у собаки может быстро расти.

Если у вас две собаки и только у одной есть сердечные черви, нет риска передать болезнь другому вашему питомцу. Хотя собаки являются естественными хозяевами сердечных червей, они также могут поражать кошек, хорьков, лисиц и волков.

Профилактика сердечного червя

Как преданный и сострадательный владелец, вы обязательно захотите сделать все возможное, чтобы уберечь свою собаку от этой ужасной болезни. Хорошая новость в том, что сердечных гельминтов можно полностью предотвратить.

Прежде чем вы начнете принимать свою собаку профилактическими препаратами, ее сначала нужно проверить на сердечных червей. Фактически, любой ветеринар в Понте-Ведра, штат Флорида, будет настаивать на том, чтобы тестирование на сердечного червя было либо частью ежегодного медицинского осмотра вашей собаки, либо рекомендовано в результате проверки здоровья. Это по двум причинам. Во-первых, чтобы убедиться, что его превентивная программа работает, а во-вторых, потому что симптомы заражения сердечным червем не проявляются до тех пор, пока в его теле не появится большое количество сердечных червей. Собаки мастера маскируют лицо, что они нездоровы, и будут продолжать до тех пор, пока не перестанут скрывать свои симптомы. Точно так же симптомы сердечного червя обычно не проявляются до достижения ими взрослого возраста - примерно через семь месяцев после заражения. Если при первоначальном обследовании у вашей собаки обнаружены сердечные черви,лечение будет необходимо, прежде чем можно будет начать профилактику. Тем не менее, если ваша собака в безопасности, ей можно ежемесячно принимать лекарства, чтобы защитить ее от болезни.

Профилактические средства от сердечных гельминтов обычно назначаются ежемесячно и доступны в нескольких различных типах. К ним относятся ежемесячные таблетки, которые вы можете спрятать в его еде, и средства местного действия, которые вы наносите на его кожу, чтобы отпугнуть комаров. В настоящее время существует также инъекционное профилактическое средство, которое защитит вашу собаку на срок до шести месяцев. Самое важное, что нужно помнить при любых профилактических мероприятиях, - это придерживаться графика приема доз, рекомендованного ветеринаром. Опоздание даже на пару дней может подвергнуть вашего собачьего приятеля риску заражения сердечными червями. Убедитесь, что вы тщательно отслеживаете даты, в которые вы вводите профилактическое средство, и устанавливаете напоминания о следующей дозе. Если вы не уверены, какое профилактическое средство выбрать, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Дорого ли дорого обходится профилактика сердечного червя?

Всем известно, что ветеринарные счета могут быть дорогими, и многие владельцы обеспокоены стоимостью профилактических лекарств для своих питомцев. Во-первых, мы можем заверить вас, что профилактика сердечных червей обходится гораздо дешевле, чем лечение самого заболевания. Фактически, годовой запас лекарств от сердечных червей обычно стоит от 40 до 100 долларов - это меньше, чем цена на два кофе, купленных в магазине, в месяц в течение всего года. Если учесть, что исследование показало, что средняя стоимость лечения собаки от сердечных гельминтов составляет от 400 до 1000 долларов, профилактика определенно демонстрирует хорошее соотношение цены и качества. И, конечно же, без учета того, что вы можете уберечь свою собаку от множества ненужных болей и страданий, а также от необратимого ущерба для ее здоровья.

Если вам нужна дополнительная информация о профилактике сердечных гельминтов, наши дружелюбные и опытные ветеринары в Понте-Ведра, Флорида, будут рады помочь. Свяжитесь с нами, позвонив в нашу ветеринарную клинику на пляже Понте-Ведра, Флорида, сегодня же.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ