В плане легализации марихуаны Чака Шумера есть проблема с Джо Байденом

На этой неделе президент Джо Байден отметил свои первые 100 дней в Белом доме парой высокопарных речей, наполненных амбициозными обещаниями.

Редкая толпа социально дистанцированных законодателей в Конгрессе в среду и автомобилисты на автопробеге в четверг в Джорджии услышали одно и то же: Америка вернулась, и правительство активистов тоже. Направляя Франклина Рузвельта больше, чем Барака Обаму, Байден пообещал повысить налоги, обеспечить гарантированные рабочие места и восстановить систему социальной защиты до уровня, невиданного с тех пор, как у власти появились новые дилеры.

Как отметили в пятницу NBC News, это приятно удивило прогрессивных законодателей, многие из которых поддержали сенатора Берни Сандерса, а не президента на прошлогодних праймериз.

Но одна очень популярная реформа, которую не продвигает Байден, - это пересмотр Закона о контролируемых веществах, федерального закона эпохи Никсона, запрещающего марихуану и другие наркотики.

До сих пор фирменным «достижением» администрации Байдена в отношении марихуаны было увольнение сотрудников Белого дома за признание того, что они употребляли каннабис, даже в тех штатах, где этот наркотик является легальным. Выдающиеся сенаторы-демократы, в свою очередь, заявляют, что они не согласны с легализацией.

«Мы по-прежнему видим лидерство в вопросе отмены неудавшегося и расистского запрета на марихуану в нашей стране практически от всех, кроме Белого дома», - сказал Эрик Алтиери, исполнительный директор Национальной организации за реформу законов о марихуане, старейшей национальной организации. специализированное лобби легализации.

Все это могло помешать попыткам лидера большинства Чака Шумера протолкнуть легализацию в Сенате еще до того, как она могла начаться, отбросив федеральную реформу после промежуточных выборов или до второго срока Байдена (если таковой будет).

Бренд каннабиса Джо Экзотика запустится после того, как суд отменил его приговор по делу об убийстве по найму

Лидер сенатского большинства Шумер признает, что у него нет голосов, чтобы принять закон о каннабисе

Законопроект сенатора Шумера положит конец запрету на каннабис и отрегулирует травку, как табак

ВАШИНГТОН, округ Колумбия - 28 апреля: Президент США Джо Байден обращается к совместной сессии Конгресса в. [+] Палата Палаты Капитолия США 28 апреля 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Накануне своего 100-го дня пребывания в должности Байден рассказал о своем плане по возрождению экономики и здоровья Америки, поскольку она продолжает восстанавливаться после разрушительной пандемии. Он выступил с речью перед 200 приглашенными законодателями и другими государственными чиновниками вместо обычных 1600 гостей из-за продолжающейся пандемии COVID-19. (Фото Мелины Мара-Пул / Getty Images)

В феврале Шумер объявил, что его Сенат сделает то, что не сделал ни один другой Сенат, а также представит и примет закон, реформирующий федеральную политику в отношении марихуаны. Даже проведение банковской реформы, как это делала Палата представителей несколько раз, последний раз накануне 20 апреля, было бы значительным, но Шумер установил планку для полной легализации.

«Надеюсь, что в следующий раз, когда наступит этот неофициальный праздник, 4/20, наша страна добьется прогресса в решении серьезной и всеобъемлющей криминализации марихуаны», - сказал Шумер, который также написал в Твиттере «Happy 420». сообщение.

Независимо от того, является ли это разумной политикой или откровенным сводничеством (Шумер представляет штат Нью-Йорк, где производство только что легализованного каннабиса, как ожидается, вырастет в отрасль с оборотом 4,2 миллиарда долларов всего через несколько лет), может не иметь значения, поскольку с приходом Байдена Шумер, похоже, свист в темноте.

Когда газета San Francisco Chronicle спросила о планах Байдена по реформе наркополитики, вице-президент Камала Харрис ответила, что президент просто слишком занят избавлением от коронавируса, отменой политики эпохи Трампа и всем остальным.

Ни один президент не слишком занят, чтобы установить четкую политическую повестку дня, которая затем усиливается (или, по крайней мере, поддерживается) законодателями в Сенате. Очень показательно, что Байден этого тоже не делал. Как сообщает «Политико» 20 апреля, сенаторы-демократы из Нью-Гэмпшира, Монтаны и других мест уже заявили, что не поддержат федеральный план легализации.

«Я не поддерживаю легализацию марихуаны», - заявила сенатор из Нью-Гэмпшира Джин Шахин, штат которой со всех сторон окружен местами с легальной коноплей: Мэн, Массачусетс, Вермонт и Канада. Для оправдания Шахин очень глубоко погрузился в мешок войны с наркотиками и вытащил версию теории ворот, предполагающую, что легальная марихуана превратит больше людей в смертоносные опиаты.

ВАШИНГТОН, округ Колумбия - 7 мая: сенатор Жанна Шахин, D-NH, допрашивает свидетелей во время вооруженного сената. [+] Служебные слушания на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, в четверг, 7 мая 2020 г. Слушания проводятся для рассмотрения кандидатуры Кеннета Дж. Брейтуэйта на должность министра военно-морского флота, Джеймса Х. Андерсона на должность заместителя заместителя министра. Секретарь и генерал Чарльз К. Браун-младший будут назначены начальником штаба ВВС США. (Фото Кевина Дитч-Пул / Getty Images)

Среди других законодателей, заявивших, что план Шумера не для них, - сенатор Джон Тестер из Монтаны и сенатор Джо Манчин из Западной Вирджинии.

Такое открытое неповиновение означает, что Шумер либо не очень хорош в подборе голосов, либо его подрывает лидер его собственной партии в Белом доме.

Это может быть и то, и другое, но в любом случае практический эффект состоит в том, что какой бы закон о каннабисе он ни представил, он не имеет шансов на принятие.

Поскольку для принятия закона Сената необходимо 60 голосов, а в Сенате всего 50 демократов, Шумеру нужен каждый демократ, а также некоторые республиканцы. У него нет ни того, ни другого, что означает, что легализация марихуаны все еще не происходит на федеральном уровне при президенте Джо Байдене.

Это расстроило и разозлило защитников каннабиса, которые надеялись на большее и которые слишком хорошо помнят, как были горько разочарованы политикой Обамы в отношении наркотиков на первом сроке более десяти лет назад, но, возможно, им не стоило вводить себя в заблуждение.

Байден никогда не говорил, что легализует марихуану на федеральном уровне, хотя этого хотят почти 70 процентов американцев. Да, употребление марихуаны взрослыми теперь разрешено во всех крупнейших городах страны - Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе. Байден может сохранить этот статус-кво в неизменном виде, не вызывая гнев лобби правоохранительных органов или социальных консерваторов, которые, по мнению демократических стратегов, необходимы для получения голосов в таких странах, как Джорджия, Техас и Южная Флорида. На наркотики Байден пришел точно так же, как и рекламировали.

«Не выражая никакой поддержки прекращению войны с марихуаной, которая приводит к аресту более 500 000, в основном чернокожих и коричневых американцев, в год, Джо Байден определенно не помогает поднять голоса в Конгрессе и не оказывает себе никаких услуг перед широкой публикой. , - добавил Альтиери из NORML. «Наши выборные должностные лица в Палате представителей и Сенате могут и должны двигаться вперед без него, но старый школьный менталитет Байдена в отношении марихуаны не облегчает путь к гражданским свободам и расовой справедливости».

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ