Можно ли забеременеть во время менструации?

Пытаетесь ли вы зачать ребенка или не готовы к рождению ребенка, вот все, что вам нужно знать о вашем окне фертильности.

Если вы пытаетесь забеременеть или пытаетесь избежать беременности, в любом случае у вас, вероятно, возникает много вопросов о том, когда вы наиболее фертильны: как часто вам нужно заниматься незащищенным сексом, чтобы забеременеть? Можно ли забеременеть во время менструации? И когда именно нужно заниматься сексом? (Или не заниматься незащищенным сексом, если вы не заинтересованы в рождении ребенка прямо сейчас?)

Мы отвечаем на ваши самые распространенные вопросы о фертильности, чтобы помочь вам принять обоснованное решение о контроле над рождаемостью.

Можно ли забеременеть во время менструации?

Пытаетесь ли вы забеременеть или ищете способы избежать беременности, вы должны знать, что шансы забеременеть во время менструации на самом деле чрезвычайно низки.

Если у вас регулярные циклы, то маловероятно, что вы сможете забеременеть за два дня до менструации, так как после овуляции яйцеклетка находится примерно в течение 12-24 часов, а овуляция при обычном цикле произойдет за две недели до начала менструации. период », - говорит Зита Вест, эксперт по фертильности и беременности.

«Это все еще очень маловероятно, даже при нерегулярных циклах, но важно понимать циклы фертильности, чтобы следить за временем фертильности», - добавляет она.

Ваше плодородное окно

По правде говоря, ваше окно плодородия каждый месяц на самом деле довольно мало - всего от восьми до девяти дней. Чтобы зачать ребенка, сперма мужчины должна оплодотворить женскую яйцеклетку в течение 24 часов после овуляции (когда яичник женщины выпускает яйцеклетку).

У типичной женщины, менструальный цикл которой составляет 28 дней (первый день - первый день менструации), овуляция обычно происходит между 11 и 21 днями.

Когда лучше всего зачать ребенка?

Сперма мужчины может жить в репродуктивных путях женщины до 7 дней. Некоторые исследования показывают, что лучше всего заниматься сексом, чтобы зачать ребенка, за два-три дня до овуляции. Ваши шансы забеременеть после овуляции резко снижаются.

По правде говоря, ваше плодородное окно каждый месяц на самом деле довольно мало - всего от восьми до девяти дней.

Тем не менее, есть крошечный шанс, что вы можете забеременеть за два дня до менструации. Также существует риск, что вы можете забеременеть во время менструации. Абсолютно «безопасного» времени не существует, хотя бывают случаи, когда риск зачатия выше.

Если у вас нерегулярный менструальный цикл, становится трудно предсказать, когда может произойти овуляция, и есть вероятность, что вы можете овулировать раньше, чем вы ожидали бы во время обычного цикла.

Как часто нужно заниматься сексом, чтобы забеременеть?

Если вы хотите забеременеть, рекомендуется заниматься сексом каждые два-три дня на протяжении всего цикла. Нет необходимости отслеживать свой цикл и точно определять, когда у вас собирается овуляция, для некоторых пар это может даже вызвать стресс. Поскольку сперма может жить в течение семи дней, регулярный секс каждые несколько дней будет означать, что сперма готова и ждет в фаллопиевых трубах, чтобы оплодотворить яйцеклетку, когда овуляция действительно произойдет.

Что такое естественное планирование семьи?

Естественное планирование семьи - это метод, который позволяет женщинам следить за изменениями в своем теле и отслеживать их, чтобы они могли рассчитывать время полового акта, чтобы избежать или максимально увеличить время фертильности, в зависимости от того, хотят ли они забеременеть.

Глядя на такие изменения, как температура тела, выделения слизистых шейки матки и даты менструального цикла, женщины могут научиться прогнозировать овуляцию и рассчитывать свой пол соответственно. Это требует приверженности, лучше всего преподается экспертом и часто используется вместе с устройствами для мониторинга фертильности, которые проверяют уровень гормонов в моче.

Если вы не заинтересованы в рождении ребенка, всегда лучше посоветоваться с медсестрой, терапевтом или в местной клинике планирования семьи и прочитать наши советы по выбору наилучшего метода контрацепции.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ