Люди могут измениться, но это не значит, что они будут

Вы можете использовать эту фразу, чтобы утешить любимого человека, который сделал что-то, о чем он сожалеет, или повысить самосострадание, когда вы сами себя облажаете.

Возможно, вы добавите заверение: «В следующий раз у вас все получится» или пообещаете использовать свой опыт для улучшения в будущем.

Эти общие высказывания подразумевают, что люди могут измениться - и они абсолютно могут.

Любой может попытаться изменить определенные привычки или поведение. Даже некоторые аспекты отношения и личности могут измениться со временем… при определенных усилиях.

Тем не менее, хотя люди могут меняться, не все. Как узнать, действительно ли кто-то когда-нибудь обратится к определенному поведению? Какие факторы делают улучшение более вероятным?

Продолжайте читать, чтобы узнать.

Изменения часто бывают сложными и не всегда происходят так, как вы себе представляете. Следующие ниже напоминания помогут вам реалистично взглянуть на процесс.

Вы не можете заставить измениться

Просто сказать кому-то «Тебе нужно измениться» обычно не работает.

Прежде чем кто-то сможет надолго изменить определенное поведение или черту характера, он должен захотеть внести эти изменения.

Вы, безусловно, можете предложить ободрение и поддержку или показать пример позитивных изменений, но вы не можете контролировать чьи-либо действия.

Иногда ультиматумы побуждают к изменению поведения, потому что они иллюстрируют, что поставлено на карту:

  • «Либо ты перестанешь пить, либо я уйду из этих отношений».

Однако ультиматум может не сработать, если другой человек рассматривает его как попытку установить контроль. Более того, они, вероятно, не будут прилагать длительных усилий, если действительно не заботятся о последствиях.

Изменения требуют времени и усилий

Если вы когда-либо решали что-то изменить в себе, вы, вероятно, понимаете, что это решение - только начало.

После постановки цели, такой как «Перестань опаздывать», вы, вероятно, выяснили причины своих частых опозданий:

  • проблемы с подъемом по утрам
  • часто теряются ключи
  • склонность терять счет времени

Когда у вас появилось более четкое представление о том, что вы могли бы сделать по-другому, вы, вероятно, попытались претворить свой план в жизнь. Возможно, вы пытались установить утренний будильник на 15 минут раньше или прикрепили крючок для ключей к задней части входной двери.

Но даже самые лучшие намерения не приводят к немедленному улучшению. Возможно, вам пришлось поэкспериментировать с разными стратегиями, чтобы найти действительно работающую.

Надеясь на перемены от кого-то другого, не ждите мгновенного успеха. Они проходят тот же процесс. Поощрение их и похвала за их усилия помогут укрепить их решимость продолжать попытки.

Изменения не всегда следуют линейному пути

Даже тот, кто искренне настроен измениться, не всегда добьется успеха ни в первый, ни во второй раз. Поначалу легко вернуться к старым привычкам, иногда даже не осознавая этого.

Часто помогает пересмотреть свою стратегию и изучить другие методы управления триггерами, прежде чем пытаться снова.

Тем не менее, истинное стремление к изменениям обычно проявляется в заметных усилиях и прогрессе.

Скажите, что ваш партнер дразнит вас, когда вы не согласны.

После некоторого обсуждения они признают, что делают это, чтобы поднять настроение, потому что им не нравятся конфликты. Когда они понимают, что вам больно, они соглашаются остановиться. Они преуспевают в течение нескольких месяцев, но в конце концов снова привыкают.

Когда вы говорите об этом, они решают пойти на терапию, чтобы разобраться с глубинными проблемами, связанными с их страхами по поводу конфликта.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ