МОГУ ЛИ Я ЗАРАЗИТЬСЯ ПРИ ОРАЛЬНОМ СЕКСЕ?

«Могу ли я заразиться ВИЧ при оральном сексе» - это вопрос, который нам часто задают на нашем веб-сайте, поэтому сегодня мы составили ваше руководство «Все, что вам нужно знать о риске орального секса».

Эта статья также доступна на упрощенном китайском и тайском языках.

Оральный секс - один из самых популярных половых актов в спальне; с Австралийским исследованием здоровья и взаимоотношений (ASHR), показывающим, что 88% мужчин в Австралии имели опыт орального секса. Возможно, это объясняет причину, по которой нам так часто задают этот разумный вопрос: подвергает ли меня оральный секс риску заражения ВИЧ?

Давайте посмотрим немного ближе…

Насколько опасен оральный секс?

Считается, что оральный секс представляет очень низкий риск передачи ВИЧ. Риск может возрасти, если есть язвы, ссадины или порезы во рту или после стоматологической процедуры, такой как удаление зуба. Лучший совет - избегать попадания спермы в рот в таких обстоятельствах.

Имеет ли значение, если я получу предварительную сперму во рту?

ВИЧ можно заразить как через сперму, так и через прекунт, хотя, если у вас здоровые зубы и десны, попасть в рот не составит труда. Для передачи ВИЧ требуется точка входа (например, порез), поэтому вы можете избегать попадания этих жидкостей в рот, если у вас тяжелый гингивит, ИППП в горле или другие язвы во рту. Также рекомендуется подождать не менее получаса после чистки зубов или чистки зубов нитью, чтобы снизить этот риск.

Что, если вы его проглотите?

Вы можете проглотить или сплюнуть, но глотать, вероятно, немного безопаснее (сюрприз!), Так как точка входа ВИЧ, скорее всего, будет через порез на десне, чем через желудок. Передача ВИЧ при оральном сексе очень редка, что бы вы ни выбрали. Что бы вы ни решили, лучше сделать это быстро, чем держать сперму во рту какое-либо значительное количество времени.

А как насчет получения?

При оральном сексе нет никакого риска (ура!).

Так что риск заражения ВИЧ при оральном сексе очень низок, а как насчет других ИППП?

Хотя риск заражения ВИЧ низкий, существует вероятность заражения другими инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП), такими как хламидиоз, гонорея и сифилис. Все это бактериальные инфекции, поэтому хорошая новость в том, что они легко поддаются лечению и излечению.

Сифилис может передаваться через оральный, анальный или вагинальный секс. Он может распространяться даже при отсутствии видимых болей. Если у вас несколько половых партнеров - даже если вы занимаетесь только оральным сексом - рекомендуется каждые 3 месяца проходить проверку сексуального здоровья, чтобы убедиться, что у вас нет ИППП.

Наличие ИППП увеличивает риск передачи ВИЧ. Это верно для всех, у кого есть ИППП. Если у отрицательного человека есть ИППП, это увеличивает его восприимчивость к заражению ВИЧ, поскольку это может вызвать разрывы кожи и позволить проникнуть вирусу, а также активировать иммунный ответ организма в этой области. Именно на эти иммунные клетки нацелен ВИЧ. Если у ВИЧ-инфицированного человека есть ИППП, передача ВИЧ более вероятна, поскольку наличие ИППП вызывает увеличение количества ВИЧ в совокупности и до нее.

Лучший способ защитить себя и парней, с которыми мы трахаемся, - это регулярно использовать презервативы и проходить регулярные тесты на сексуальное здоровье, независимо от того, ВИЧ ли мы положительны или отрицательны, чтобы убедиться, что у нас нет других ИППП.

Остались вопросы?

Остались вопросы? Если вы не уверены, какой уровень риска вы берете на себя, найдите, где некоторые сексуальные практики попадают на шкалу риска, и, если вы все еще не уверены, оставьте нам вопрос на нашей странице «Задайте нам вопрос».

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ