Питьевая вода для прохождения теста на наркотики: работает ли она?

Можете ли вы очистить свою систему от ТГК и его метаболитов, выпив много воды или других жидкостей, чтобы пройти тест на наркотики на марихуану? Или это миф? Никто не изучал это напрямую, но мы можем изучить физиологию почек и фармакологию каннабиноидов, чтобы увидеть, возможно ли это.

Споры о питьевой воде для вымывания ТГК

Сегодня я сосредоточусь на другом распространенном убеждении при тестировании на наркотики марихуаны: что вы можете «очистить свою систему» ​​от ТГК и его метаболитов, выпив много воды или других жидкостей (я буду называть это гипергидратацией).

Не путайте это с питьем воды непосредственно перед анализом, чтобы разбавить мочу (это совсем другая тема). Это относится к питью большого количества воды в дни и недели перед тестом в надежде, что будет выведено больше ТГК или метаболитов.

Утверждение о гипергидратации весьма спорно. Около половины веб-сайтов рекомендуют это, а другая половина утверждает, что употребление лишней воды не поможет вам пройти тест на наркотики марихуаны.

Например, jezebel и wikihow попадают в лагерь сторонников гидратации (если вы получаете совет по тестированию на наркотики от wikihow, пожалуйста, нанесите себе удар вилкой в ​​глаз):

«Выпивайте от 20 до 40 унций спортивного напитка в день, чтобы восстановить электролиты и сохранить водный баланс. Выпейте примерно 1 галлон (3,8 л) воды, чтобы вывести из организма токсины. Также пейте чай и другие мочегонные средства в течение дня ».

«Пейте много-много-много воды - галлонов - с того момента, как вы узнаете о своем тесте, до важного момента».

С другой стороны, другие, такие как Simple Cannabis и «THC Detox Master» (их слова, а не мои), попадают в лагерь противников гидратации:

«Пить много воды за несколько дней до обследования бесполезно. Вода не помогает очистить ТГК, накопленный в жировых клетках ».

«… Питье лишней воды не помогает организму выводить марихуану и ее метаболиты из организма и не ускоряет этот процесс».

Обожаю научные споры! Но вы, вероятно, просто хотите знать, стоит ли мочиться каждые 30 минут в течение следующих двух недель, чтобы не потерять работу. Достаточно справедливо, давайте уладим это.



Основы выведения лекарства почками

Никто никогда не изучал, влияет ли гипергидратация на выведение ТГК или его метаболитов. Тем не менее, мы все еще можем использовать наши знания фармакологии и физиологии, чтобы выяснить, может ли употребление большого количества жидкости помочь вам пройти тест на наркотики на марихуану.

Это твои почки. Одна из их задач - удалять из крови токсины, в том числе лекарства. Это происходит в процессе почечной экскреции. Есть несколько важных процессов, участвующих в почечной экскреции, которые актуальны для нашего сегодняшнего обсуждения:

  1. Фильтрация: ваши почки используют систему фильтрации, в которой ваша плазма (водная часть вашей крови) фильтруется в почечные канальцы. Около 20% плазмы, поступающей в почки, фильтруется.
  2. Реабсорбция: после того, как молекула фильтруется в почечные канальцы, она может реабсорбироваться обратно в кровь. Любая молекула, которая может легко пересекать мембраны (а большинство лекарств может), будет сильно реабсорбироваться.
  3. Секреция: некоторые молекулы активно перекачиваются из крови в почечные канальцы транспортерами.

Как гипергидратация влияет на почечную экскрецию

Влияние гипергидратации на выведение ТГК и его метаболитов не изучалось, но мы понимаем, как это влияет на процессы почек.

Многие думают, что употребление большого количества воды увеличивает скорость фильтрации. Однако одно исследование показало, что в краткосрочной перспективе высокая гидратация снижает скорость фильтрации, а другое исследование показало, что употребление дополнительной воды вообще не влияет на скорость фильтрации в долгосрочной перспективе.

Как только вы поймете, как почки контролируют количество выработки мочи, станет понятно, что фильтрация не изменится при употреблении большего количества жидкости. Вода, фильтруемая почками в почечные канальцы, почти полностью реабсорбируется. Вашим почкам не нужно вырабатывать больше мочи за счет увеличения фильтрации, они делают это просто за счет реабсорбции меньшего количества воды.

Как гипергидратация влияет на реабсорбцию лекарств и других молекул? В некоторых случаях наблюдалось умеренное снижение реабсорбции. Почему? По мере того, как вода реабсорбируется из почечных канальцев в кровь, лекарство становится более концентрированным в моче. Этот градиент концентрации вызывает реабсорбцию молекулы в кровь.

Чем меньше воды реабсорбируется, тем меньше градиент концентрации, а также ускоряется поток мочи, поэтому у молекулы меньше времени, чтобы пройти через мембрану в кровь. В итоге употребление дополнительной воды может снизить реабсорбцию, что может незначительно увеличить почечную экскрецию некоторых лекарств.

Нет никаких доказательств того, что гипергидратация может влиять на почечную секрецию, потому что это активный процесс, не зависящий от градиента концентрации.

Повышает ли гипергидратация выведение ТГК и метаболитов?

Вот основной путь метаболизма ТГК (подробнее читайте в большом руководстве профессора Пота о том, как метаболизируется ТГК):

Есть два важных фактора, влияющих на то, может ли гипергидратация в значительной степени увеличить выведение ТГК или любого из этих метаболитов:

Это реабсорбируется?Как объяснялось выше, гипергидратация увеличивает почечную экскрецию только тех молекул, которые претерпевают реабсорбцию.

Выведение почек составляет значительный процент от общего выведения ?: Выведение почек - это лишь один из путей выведения лекарства. Если другие пути выведения происходят намного быстрее, чем выведение почками, увеличение выведения почками будет иметь небольшой общий эффект.

Итак, давайте применим каждый из этих критериев к четырем молекулам ТГК:

11-OH-THC и THC-COO-глюкуронид не подвергаются реабсорбции. Поэтому на них не должно быть никакого эффекта гипергидратации.

THC и THC-COOH действительно подвергаются реабсорбции, поэтому, по крайней мере, возможно, что употребление большого количества воды увеличит их выведение. Однако в какой степени? Почечная экскреция составляет

Миф развенчан?

Никто еще не исследовал влияние употребления большого количества воды на выведение ТГК и метаболитов из организма. Однако мы оценили, возможно ли это вообще, используя наши знания физиологии почек и фармакологии каннабиноидов.

Наш анализ показывает, что употребление дополнительной воды не может иметь большого влияния на выведение ТГК или его метаболитов.Этот миф развенчан, но вам по-прежнему следует избегать обезвоживания!

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ