Покупка акций AT&T - это вопрос того, когда, а не если

В течение многих лет AT&T(NYSE: T) зарабатывала на жизнь классической дивидендной акцией. Компания является частью эксклюзивного клуба Dividend Aristocrat. Это означает, что компания выплачивала и увеличивала дивиденды не менее 25 лет подряд. Это была приятная награда для владельцев акций AT&T.

Но в последнее время инвесторы разочаровались в компании, потому что она не обеспечила значительного роста. Фактически, для инвесторов, которые владели акциями с начала 2015 года до начала 2019 года, они упали на 10%.

Причина, по которой я выбрал начало 2019 года в качестве конечной точки для этого примера, важна. Начиная с 2019 года, акции AT&T были помещены в ажиотаж вокруг 5G и выросли почти на 28%. Однако вместо того, чтобы удерживать эту прибыль, акции упали больше, чем в 2020 году, и в настоящее время торгуются по цене менее 30 долларов за акцию.

Причина отсутствия роста в том, что AT&T, похоже, потеряла фокус. И это оставило компанию плохо подготовленной к использованию всех преимуществ технологии 5G.

Мастер на все руки

Технологии меняются быстро, но это не совсем описывает неудачное время для приобретения компании DirecTV в 2015 году. AT&T пыталась предоставить потребителям ценность, выходящую за рамки цены. Таким образом, наличие DirecTV вместе с домашним интернет-сервисом компании дало AT&T отличный пакет услуг.

К сожалению, компания совершила приобретение незадолго до того, как революция в области резки шнуров достигла пика. DirecTV начала терять клиентов. Быть единственным поставщиком воскресного билета НФЛ Национальной футбольной лиги, вероятно, помогло избежать еще большего ущерба. Но нет никаких оснований не верить, что аналитики, проектирующие DirecTV, сегодня стоят меньше, чем 64 миллиарда долларов, которые за это заплатила AT&T.

Если бы DirecTV была единственной проблемой компании, все было бы яснее. К сожалению, компания удвоила эту ошибку, купив активы у WarnerMedia. Честно говоря, это помогло компании вступить в потоковую войну с недавно выпущенным HBO Max. Это идет вместе с собственным потоковым сервисом компании AT&T TV.

5G требует времени

Это плохие новости. Хорошая новость состоит из двух частей. Три, если считать его дивиденды. Во-первых, компания перешла под новое руководство. И предпринимаются шаги, чтобы ослабить набеги компании на другие области. На это потребуется время.

К счастью, 5G обеспечит мобильному телефону вероятность роста продаж в ближайшие пару лет. Хотя общие преимущества 5G выходят далеко за рамки мобильных телефонов, потребители будут хотеть телефоны 5G. Фактически, им понадобятся телефоны 5G, чтобы воспользоваться преимуществами 5G.

Это создает реальный (а не подразумеваемый) спрос. И пока сеть строится (отсюда и телевизионные ролики), предложения для удовлетворения спроса нет. И это не сильно изменится в 2021 году. Но, согласно исследованию Gartner, к 2023 году рынок смартфонов 5G вырастет с 56%.

Это дает AT&T очень хорошее окно, чтобы погасить часть долга на своем балансе и позиционировать себя, чтобы лучше использовать преимущества 5G.

Когда стоит покупать акции AT&T?

Я полагаю, что ответ на этот вопрос основан на вашем мнении об общем направлении рынка. Если вы чувствуете, что в следующем году рынок может пережить тяжелый год, то, возможно, имеет смысл покупать AT&T прямо сейчас. Если вы сделаете это по какой-либо другой причине, вы можете получить дивиденды.

Но если вы ищете роста, вы можете подождать, пока не узнаете, что у компании есть достаточный запас телефонов 5G для продажи. И это может быть еще немного. В любом случае, владение акциями AT&T - это вопрос того, когда, а не если.

На момент публикации Крис Маркоч не имел (прямо или косвенно) каких-либо позиций в ценных бумагах, упомянутых в этой статье.

Крис Маркоч - внештатный финансовый копирайтер, освещающий рынок более шести лет. Он пишет для Investor Place с 2019 года.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ