Без кейворда

Рак головы и шеи

Как определить, у вас избыточный вес или ожирение

Измерение, называемое «индексом массы тела» или ИМТ, показывает, есть ли у вас избыточный вес или ожирение. Он зависит от вашего веса и роста. Измерения и классификация ИМТ могут варьироваться в зависимости от вашей расы и телосложения. ИМТ часто используется в исследованиях, чтобы понять, как вес связан с раком, но он не предсказывает ваше здоровье в будущем. Поговорите со своим лечащим врачом о том, что ваш ИМТ влияет на риск рака.

Здоровый ИМТ обычно составляет от 18,5 до 24,9. ИМТ от 25 до 29,5 считается избыточным весом. ИМТ 30 или выше считается ожирением.

Еще одно измерение, которое вы можете измерить, - это размер вашей талии. Исследования показывают, что люди с большей талией имеют более высокий риск некоторых заболеваний, включая болезни сердца и рак. Размер здоровой талии составляет менее 40 дюймов (101,6 см) для мужчин и менее 35 дюймов (88,9 см) для женщин.

Поддержание веса

Если вы и ваша медицинская бригада довольны своим весом и не хотите терять или набирать вес, вам следует принять меры для поддержания своего веса. Вот несколько советов:

Ешьте в основном овощи, фрукты, нежирные белки и цельнозерновые продукты.

Ешьте продукты, которые заставляют вас чувствовать сытость, включая полезные жиры, такие как орехи, рыбу и оливковое масло.

Избегайте продуктов с высокой степенью обработки, таких как чипсы, белый хлеб, печенье и упакованные продукты с большим количеством искусственных ингредиентов.

Избегайте сладких напитков, таких как фруктовые соки, газированные напитки и другие напитки с большим содержанием сахара. Проверьте сахар и калории в кофе и любых алкогольных напитках.

Поставьте себе цель заниматься физическими упражнениями от 30 до 60 минут большую часть дней недели. Физическая активность может быть умеренной или интенсивной. Совершите быструю прогулку, займитесь физическими упражнениями или пробежитесь. Если у вас нет 30-60 минут, делайте все, что в ваших силах. Даже несколько дополнительных минут в день снижают риск рака.

Попросите своего врача помочь вам подсчитать, сколько калорий нужно есть каждый день. Придерживайтесь своего дневного лимита или как можно ближе к нему. Кроме того, если у вас был диагностирован рак, заранее поговорите со своей бригадой по лечению рака о любых проблемах, которые могут у вас возникнуть в связи с изменениями в вашем рационе питания или планах упражнений из-за вашего диагноза или лечения.

Снижение риска рака, если у вас избыточный вес или ожирение

Правильное питание и более активный образ жизни - лучший способ улучшить свое здоровье, если у вас избыточный вес или ожирение. Потеря от 5% до 10% общей массы тела может снизить риск развития рака. Это может показаться небольшим количеством, но исследования показывают, что это может улучшить ваше здоровье. Даже если вам трудно похудеть, более сбалансированная диета и регулярные занятия спортом помогут снизить риск рака.

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать выбор в пользу более здорового образа жизни:

Внесите небольшие изменения в свой выбор продуктов питания и режим упражнений.Если вам сложно быть более активным и меньше есть, вам могут помочь члены вашей медицинской бригады. Зарегистрированный диетолог, специалист по физическим упражнениям, психолог или врач, специализирующийся на похудании, - это профессионалы, которые могут помочь вам внести изменения.

Получать поддержку.Когда вы пытаетесь изменить образ жизни, важно чувствовать поддержку. Большинство программ по снижению веса включают занятия с диетологом или специалистом по снижению веса. Они могут помочь вам внести более здоровые изменения и придерживаться их в течение долгого времени. Поговорите со своей семьей об изменениях, которые вы хотите внести, и попросите их помочь. Намного легче вносить изменения, если их вносят и люди, с которыми вы живете.

Медикамент.Некоторые поставщики медицинских услуг могут порекомендовать принимать лекарства, если диета и упражнения не помогают, а ваше ожирение вызывает другие серьезные проблемы со здоровьем.

Операция по снижению веса.Если у вас есть серьезное заболевание, связанное с ожирением, например болезнь сердца или диабет, вам может помочь операция по снижению веса. Операция по снижению веса, также называемая бариатрической хирургией, - это операция по уменьшению желудка. Есть разные виды операций по снижению веса. Обычно это рассматривается только для людей с ИМТ 40 или более или 35 или более с серьезным заболеванием.

Важно сотрудничать с вашим лечащим врачом, чтобы помочь вам изменить здоровье и сбросить вес. Похудеть и поддерживать нормальный вес бывает сложно. Цикл похудания и набора веса, иногда называемый диетой йо-йо, был связан с повышенным риском развития рака. Экстренные диеты или диеты, при которых вы не получаете все необходимое питание, могут быть опасными. И, если у вас в прошлом было расстройство пищевого поведения, вы всегда должны поговорить со своим врачом об изменении своей привычки в еде или физических упражнениях, прежде чем начать.

Вопросы, которые следует задать вашей медицинской бригаде

Для людей, стремящихся снизить общий риск рака:

Повышает ли мой вес моего тела риск развития рака?

Улучшит ли потеря веса мое общее состояние здоровья? Снизит ли это риск рака?

На сколько мне нужно сбросить вес?

Какие программы и методы лечения доступны, чтобы помочь мне изменить то, как я питаюсь и занимаюсь спортом?

Вы можете порекомендовать кого-нибудь, кто поможет мне с программой похудания?

Где я могу найти информацию о здоровом питании?

Где я могу найти информацию об упражнениях?

Для выживших после рака:

Какая польза для моего здоровья от внесения изменений в образ жизни?

Повлияет ли потеря веса на мой риск рецидива рака?

Есть ли определенные упражнения, которых мне следует избегать из-за болезни или ее лечения?

Есть ли онколог-диетолог и / или другие специалисты, с которыми я могу поговорить о выборе продуктов питания и моих упражнениях?

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ