Слепое воровство

Следующая статья была найдена на форумах 2 + 2. Оригинальный пост Pokeyназывается Pooh-Bah Redux: Blind Stealing,и его можно найти здесь. Эта статья была одной из самых вдохновляющих и новаторских в моей пьесе. Этот пост абсолютно необходимо прочитать всем, кто пытается серьезно выиграть в онлайн-покер; на самом деле, вам, вероятно, следует добавить его в закладки и прочитать снова в следующем месяце. Я внес некоторые правки для ясности и удобочитаемости.

Что ж, если бы кто-то не изменил мое звание, я бы сейчас был Пух-Ба. Из-за какого-то… эээ, «иррационального энтузиазма» с моей стороны, я вынужден сделать ВТОРОЙ пост Пух-ба. У меня не было так много времени, чтобы подумать об этом во второй раз, но я решил обратиться к важной и часто неправильно понимаемой теме в безлимитном покере с небольшими ставками: кража вслепую. Тем из вас, кто считает кражу блайндов незначительной частью безлимитной игры в покер, или, возможно, просто «имиджевым ходом», который поможет расплачиваться за свои большие руки, подумайте еще раз - кража блайндов может быть чрезвычайно ценной частью вашей игры. покерный арсенал.

Я признаю это: я безжалостный, бессердечный, беспомощный, безнадежный, привычный слепой вор. Я крал блайнды, когда играл в лимитный холдем, я крал блайнды, когда играл в турнирах, и я крал блайнды, когда играю в безлимитный холдем. Я украл жалюзи у своей восьмилетней двоюродной сестры и у 85-летней прабабушки. Я краду блайнды, когда играю в свою игру TAG с полным кольцом 16/9, и я краду блайнды, когда играю в свою игру 35/20 6-max LAG. Я всегда воровал жалюзи, и буду всегда.

Более того, у меня это неплохо получается. За последние 17 500 рук я пытался украсть блайнды в 38,31% случаев - это 313 попыток украсть из 817 возможностей. За эти 313 попыток блайнда я поддерживал нормальный винрейт 1,10 PTBB / руку: это 110 PTBB / 100. (1 большая ставка PokerTracker равна 2 большим блайндам) Несмотря на то, что я пытался сделать блайнд лишь один раз каждые пять витков, эти попытки кражи принесли более 30% моей общей прибыли за безлимитными покерными столами. Как я уже сказал - все сделано правильно, слепое воровство - ОЧЕНЬ важный вклад в ваш общий винрейт.

Итак, теперь, когда я привлек ваше внимание, давайте перейдем к актуальному вопросу: как успешно украсть блайнды? Какая формула, каков метод, каков подход? Ответ в том, что это довольно просто, и, несмотря на это, это очень успешно.

Держи их! Поместите свои блайнды в мой стек, и никто не пострадает.

Правила Поки для слепой кражи

Знай себя и знай свою цель

Блайнды в значительной степени зависят от эквити фолда. Чем чаще вы пытаетесь украсть блайнды, тем слабее ваша средняя рука, когда вы пытаетесь украсть. Это означает, что в случае с частым слепым вором вы не надеетесь попасть на вскрытие карт. Хорошая новость заключается в том, что шансы на то, что у ваших оставшихся оппонентов будет приличная рука, невелики - осталось действовать всего два или три игрока, и у них случайные руки. Шансы, что ни у одного из оставшихся игроков нет «хороших» рук, следующие:

  • «Супер премиум рука», AA-JJ, AK: шанс 94,1%, если у вас осталось два игрока, и шанс 91,3%, если у него осталось три игрока.
  • «Премиум рука», AA-TT, AK, AQ: вероятность 90,8%, если у вас осталось два игрока, и вероятность 86,6%, если у вас осталось три игрока.
  • «Великая рука», AA-99, AK, AQ, KQ: шанс 87,8%, если у вас осталось два игрока, и шанс 82,3%, если у него осталось три игрока.
  • «Очень хорошая рука», все отличные руки плюс 88, AJ: шанс 84,6% с двумя оставшимися игроками и шанс 77,9% с тремя оставшимися игроками.
  • «Хорошая рука», любая пара, любые два Бродвея: вероятность 67,4% с двумя оставшимися игроками и вероятность 55,3% с тремя оставшимися игроками.
  • «Рука выше среднего», любой туз, любая одномастная, любая пара, любые два Бродвея: вероятность 29,5% с двумя оставшимися игроками и вероятность 16% с тремя оставшимися игроками.

Обратите внимание, что это означает: чем «лузовее» ваши оставшиеся оппоненты, тем сложнее будет успешно украсть блайнды на префлопе. Если ваши блайнды - стандартные 4xBB, то вы поставите 4xBB, чтобы выиграть 1,5xBB, поэтому, если вы сразу выиграете 3 раза из 11, вы сразу же получите прибыль на префлопе, даже если вы никогда не выиграете руку, когда не выиграете. префлоп. Поскольку 3 из 11 - это 27,3%, если наши оппоненты, вероятно, сбросят карты в 72,7% случаев, мы немедленно выигрываем. Против игроков, которые будут разыгрывать только «очень хорошие руки» против попытки кражи, вам следует делать стил буквально с любыми двумя картами от BB или CO. Это покажет мгновенную прибыль даже до флопа. Конечно, диапазон рук, который ваш оппонент посчитает достойным колла на префлопе, будет расширяться по мере того, как вы будете чаще пытаться украсть,поэтому вам нужно помнить как об имидже вашего стола, так и о стиле игры вашего оппонента.

Агрессия, агрессия, агрессия

Когда вас коллируют на префлопе, это не трагедия - это возможность. Большинство противников быстро рушатся перед стойкой агрессией; чтобы успешно украсть блайнды, нам нужно применять эту устойчивую агрессию. Однако делать это нужно ВНИМАТЕЛЬНО, чтобы убедиться в прибыльности наших попыток. Флоп улучшит нашу руку примерно один раз из трех. Предположим, что когда нам звонят, мы обычно отстаем. Так будет, когда мы безжалостно пытаемся украсть, а наши оппоненты консервативны в своих коллах. Хотя это звучит как рецепт банкротства, на самом деле это совсем не плохо. Учтите, что даже если наш оппонент играет невероятно тайтово, в его диапазон будут входить непарные руки на префлопе, такие как AK. Так,каковы шансы, что на флопе рука нашего оппонента окажется достаточно сильной, чтобы побить неулучшенные карманные двойки?

  • Если наш оппонент играет только «Супер премиум руки», его рука на флопе будет бить неулучшенные карманные двойки в 73% случаев.
  • Если наш оппонент играет «Премиум руки», его рука на флопе будет бить неулучшенные карманные двойки в 64% случаев.
  • Если наш оппонент играет «Великие руки», его рука на флопе будет бить неулучшенные карманные двойки в 59,4% случаев.
  • Если наш оппонент играет «очень хорошие руки», его рука на флопе будет бить неулучшенные карманные двойки в 56,7% случаев.
  • Если наш оппонент играет «хорошие руки», его рука на флопе будет бить неулучшенные карманные двойки в 49% случаев.
  • Если наш оппонент играет «руки выше среднего», его рука на флопе будет бить неулучшенные карманные двойки в 40,1% случаев.

Теперь мы переходим к искусству кражи блайндов: насколько большой должна быть наша ставка на флопе? Мы хотим быть уверенными, что наша ставка на флопе будет одинакового размера вне зависимости от того, хорошо ли у нас флоп или нет, но мы балансируем конкурирующие проблемы: как часто наш оппонент будет улучшаться, как часто у нас будет сильная рука, как часто наш оппонент будет улучшаться и по-прежнему фолдить, как часто наш оппонент будет улучшаться, и как часто мы улучшаемся, как часто мы улучшаемся, но наш оппонент будет улучшаться больше, и т.д. Как бы сложно это ни звучало, у нас есть несколько важных моментов: а именно, что мы до сих пор играли руку агрессивно и что у нас будет позиция на этой и на всех оставшихся улицах в руке.

Для людей, которые воруют нечасто (скажем, в 20% случаев или меньше), ваши ставки на флопе должны быть значительными. Учитывая, что вы пытаетесь украсть только 20% времени, вы сами будете воровать с достаточно твердыми руками: в совокупности все одномастные тузы, любая пара и любые две карты Бродвея составляют 20,4% возможных рук, что означает, что ваша рука на флопе будет бить неулучшенные карманные двойки в 47,6% случаев. Таким образом, шансы на то, что ваша рука стоит преследовать, достаточно высоки, чтобы гарантировать вам продолжение ставки размером в банк; если ваш оппонент сбрасывает карты - отлично, а если нет, то достаточно часто у вас есть ценная рука, чтобы сделать эту руку очень прибыльной для вас.

Однако я не рекомендую воровать «только» 20% времени. Я рекомендую воровать гораздо чаще. Например, мой коэффициент краж 38,3% примерно соответствует кражам с «любой парой, любым тузом, любым королем, любыми двумя бродвейскими картами и любым одномастным коннектором до 87». Если это ваш диапазон кражи, шансы, что на флопе у вас будет хотя бы пара, будут заметно ниже (примерно 42,8%). Ответ - не ставить реже на флопе; Скорее, ответ будет заключаться в том, чтобы на флопе ставить меньшее количество. В то время как ставка размером с банк должна приносить выигрыш в 50% случаев, чтобы быть немедленно прибыльной, ставка размером в 2/3 банка должна приносить выигрыш только в 40% случаев, чтобы быть немедленно прибыльной.

Обратите внимание, что это означает:если ваш оппонент играет очень тайтово против вашего рейза на префлопе, шансы на то, что у него приличная рука на флопе, возрастают, снижая ценность ваших ставок на флопе. Однако шансы на то, что он НАЗНАЧИТ вашу ставку на префлопе, падают, что увеличивает ценность ваших ставок на префлопе. На этом этапе раздачи у нас уже было два шанса выиграть банк: один, если наш оппонент сбрасывает ставку на префлопе, и второй, если наш оппонент сбрасывает ставку на флопе.

Рассмотрим ценность попытки кражи с большого блайнда против различных оппонентов, предполагая, что они (а) сбросят карты на префлопе, если их рука находится за пределами указанного диапазона (выигрыш 0,75 PTBB), и (б) уравняют флоп только с рукой. которые могут побить 22 (когда они сбрасываются, мы выигрываем 2,75 PTBB, а когда они сбрасываются, мы теряем 5,5 PTBB). Это предполагает, что наша ставка составляет 2 PTBB на префлопе и 3,5 PTBB на флопе. Если рассматривать только самых тайтовых и самых лузовых оппонентов, мы увидим следующее:

- Супер-премиальные руки:94,1% случаев, когда они сбрасываются на префлопе, в 27% случаев они сбрасываются на флопе.

EV = 0,941 * (+ 0,75) + (0,059 * 0,27) * (+ 2,75) + (0,059 * 0,73) * (- 5,5) = +0,51 PTBB.

- Премиум руки: в90,8% случаев они сбрасываются на префлопе, в 36% случаев они сбрасываются на флопе.

EV = 0,908 * (+ 0,75) + (0,092 * 0,36) * (+ 2,75) + (0,092 * 0,64) * (- 5,5) = +0,45 PTBB.

Пропустить вперед к самым слабым игрокам

- Хорошие руки: в67,4% случаев они сбрасываются на префлопе, в 51% случаев они сбрасываются на флопе.

EV = 0,674 * (+ 0,75) + (0,326 * 0,51) * (+ 2,75) + (0,326 * 0,49) * (- 5,5) = +0,08 PTBB.

- Руки выше среднего:29,5% случаев, когда они сбрасываются на префлопе, в 59,9% случаев они сбрасываются на флопе.

EV = 0,295 * (+ 0,75) + (0,705 * 0,599) * (+ 2,75) + (0,705 * 0,401) * (- 5,5) = -0,17 PTBB.

Это еще раз демонстрирует странный трюизм: чем меньше вероятность того, что ваш оппонент сбросит карты, тем менее прибыльным окажется ваше блайнд-кража с точки зрения эквити фолда. Однако обратите внимание на два момента: во-первых, это предполагает, что наш оппонент коллирует КАЖДЫЙ раз, когда у него есть рука, по крайней мере, такая же сильная, как пара двоек; таким образом, предполагается, что оппонент, у которого 22 на доске AKQ, уравнивает нашу продолженную ставку. Кроме того, наши расчеты EV до сих пор предполагали, что всякий раз, когда мы не выиграли с помощью ставки на флопе, мы каждый раз проигрываем. Это должно оказаться ДАЛЕКО от истины, особенно против самых слабых из наших оппонентов. Безопасная ставка состоит в том, что мы выиграем как минимум 1/3 того времени, когда наша ставка на флопе будет уравновешена, и это безопасно делает все эти вычисления + EV.

После флопа простые и простые правила должны быть выброшены в прошлое. С этого момента в пьесе слишком много «искусства», чтобы ее можно было легко классифицировать в таком резюме. Я хочу указать на несколько простых моментов, которые могут помочь вам в ваших приключениях с кражей вслепую:

1. Как и медведи в лесу, ваши противники боятся вас больше, чем вы их.Это ваша рука - вы сделали рейз на префлопе и поставили на флопе. Ты СТРАШНЫЙ, здесь. Учитывая, что ваш оппонент НЕ проявил агрессии на данный момент, ваше эквити фолда остается устойчивым. Используйте это безжалостно. Если на ходу выпадает карта страха и ваш оппонент снова делает чек, стреляйте из этого второго (третьего?) Ствола! Не бойтесь ставить туза на терне, короля на терне, пару на терне, карту флеша на терне, карту стрита на терне или бланк на терне, если вы думаете, что ваш оппонент напуган. Это еще одно место, где помогает знание своего врага.

2. Если ваш противник становится агрессивным, ДОВЕРЯЙТЕ ему.Нет ничего постыдного в том, чтобы сбросить вашу попытку кражи блайндов. Если приходит флоп, и ваш оппонент ставит банк или делает большой чек-рейз, не стесняйтесь сбрасывать свои карты. Фактически, чувствую себя ОБЯЗАННЫМ сделать это. Слепое воровство - это определенно стратегия «игры в небольшой банк»; если вы рискуете своим стеком при краже блайндов, вы сильно облажались. Точно так же, если вы крадете с полным мусором (86s или что-то в этом роде) и кто-то делает ререйз, ВЫЙДИТЕ. Сложите сразу и без раздумий. Не беспокойтесь о том, что принесет флоп - в этом нет прибыли.

3. Возьмите бесплатные карты, если они вам выгодны.Одна из сильных сторон этой стратегии состоит в том, что у вас часто будут хорошие дро на флопе, а ваш оппонент обычно предлагает вам бесплатную карту на терне. Если у вас получился хороший розыгрыш, смело берите его. Однако не ВСЕГДА берите его - я часто стрелял из другого ствола рукой, как если бы выглядела доска. Эта карта терна 4c не только улучшила мою руку, дав мне еще девять аутов, но также напугала моего оппонента, заставив его думать, что я только что повернул трипс. Почему бы не воспользоваться страхом? Вместо того, чтобы играть на ничью 2 к 1, я могу сразу поставить ставку и выиграть банк значительную часть времени, и ВСЕ ЕЩЕ выиграть 1/3 времени на вскрытии (обычно еще больше денег, так как мой оппонент выигрывал » Не вижу, чтобы у меня появился стрит или флеш).

4. Не расстраивайтесь, если ваши кражи не удаются.Мы часто беспокоимся о том, что из-за того, что оппонент сыграл против нас в последний раз, когда мы пытались украсть, нам нужно значительно подтянуться. Не надо. Наши оппоненты не приспосабливаются НИКОГДА так, как мы думаем. Тот факт, что вы в последний раз пытались украсть ререйз на префлопе, не означает, что они получили ваш номер; более вероятно, что у С.Б. был АА, когда он сопротивлялся. Теперь у него есть, а у него НЕТ пары шаров. Ударьте его еще раз и продолжайте бить.

5. Знай свой имидж!Хотя игроки не приспосабливаются очень хорошо, далеко или очень эффективно, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приспосабливаются. Если вы забрали банк, сделав ставку на префлопе, а последние четыре руки подряд сделали ставку на флопе, на этот раз сбросьте свои 98s в СО. Вы не раб своих карт; поймите свой имидж за столом, поймите, что ваши оппоненты злятся на вас, и поймите, что ваше фолд-эквити падает каждый раз, когда вы выигрываете банк, не показывая свои карты. После того, как вы сбросили на префлопе три или четыре раза подряд, вы можете вернуться к воровству и запугиванию, но дайте вашим оппонентам небольшой шанс перевести дух между перехватами.

6. НЕ МЕДЛЕННО ИГРАЙТЕ.Я не могу этого достаточно подчеркнуть. Вся ваша стратегия здесь - это блеф, который полностью зависит от вашей идентичной игры с монстрами и хламом. Всегда есть соблазн, когда у вас на префлопе AA и на флопе вы ловите A55, чтобы внезапно сменить позицию. Не надо! Если повезет, ваш оппонент не поверит вам и заколлирует олл-ин с неулучшенным QQ. Вы не только соберете его стек, но и получите еще большее уважение в следующий раз, когда будете играть быстро на доске A55… только на этот раз у вас будет 98s…. Быстрая игра сильных рук имеет решающее значение для успеха в этой игре. стратегия. Это не только увеличивает шанья (цели метагейма) всего вашего слабого барахла за счет увеличения вашего фолд-эквити, но и окупается гораздо чаще, чем если бы вы играли только в натс.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ