Вступление

Ставки - это то, что дает вознаграждение и то, что создает новые блоки на Gridcoin. Когда кто-то делает ставку, они создают новый блок и получают за это вознаграждение.

Ставки основаны на вероятности. Чем больше у вас Gridcoin, тем выше вероятность того, что вы сделаете ставку. Это часто может расстраивать многих, но это неизбежно без создания крайне небезопасной системы.

Название доли / стейкинга происходит от Proof of Stake, системы, которую Gridcoin использует для уменьшения количества энергии, затрачиваемой на работу сети Gridcoin. Вместо этого цель состоит в том, чтобы вкладывать больше в науку.

Награды за стекинг

Когда вы делаете ставку, вы получаете недавно отчеканенные монеты. Вы получаете 10 наград за исследования GRC +. Если вы работаете в одиночку, сверху добавляются награды за исследования. Кранчеры пула (см. Раздел о пуле) и не-кранчеры получат только 10 GRC, когда они сделают ставку. Эти 10 GRC всегда там (называемые постоянным вознаграждением за блок или CBR). Это должно побудить людей делать ставки, потому что большее количество людей делает ставки, чтобы повысить безопасность сети.

Раньше (ниже v4.0.0.0) Gridcoin использовал процентную систему, но имел меньшую сложность (небольшое количество людей, делающих ставки), что вызывало изрядное количество проблем. Информацию о том, когда это изменилось, см. В разделе «Дополнительная литература».

Как делать ставки

Если вы используете графический интерфейс, найдите значок, чтобы узнать, делаете ли вы ставку. Убедитесь, что вы постоянно видите этот значок, и просто оставьте свой кошелек работающим - ваш кошелек будет продолжать попытки делать ставки. Если вместо этого вы видите стрелку вниз другого цвета, наведите на нее курсор, чтобы узнать, почему она говорит, что вы не делаете ставки.

Когда вы в конечном итоге сделаете ставку, вы увидите, являетесь ли вы сольным кранчером или нет. Если у вас включен сайдстейкинг, вы также увидите тот же значок с красным отступом.

Вам нужно, чтобы ваш кошелек работал, чтобы делать ставки, потому что каждые 16 секунд ваш кошелек будет проверять, выиграли ли вы своего рода «подбрасывание монеты», чтобы узнать, можно ли сделать ставку. Если вы это сделаете, ваш кошелек создаст блок и отправит его вместе с доказательством того, что вы «выиграли». Вам также необходимо оставить кошелек разблокированным, если вы зашифровали его, чтобы он мог отправлять блок и позволять вам получать вознаграждения.

Шансы на ставки

Ваши шансы на ставку основаны только на количестве монет, которые у вас есть, и на том, сколько монет есть у других людей в сети, которые пытаются поставить (это называется сложностью). Объем проведенных вами исследований повлияет только на вашу награду, а не на ваши шансы на ставку.

Чтобы увидеть свои шансы, наведите указатель мыши на значок. Вы увидите приблизительную частоту ставок. К сожалению, поскольку ставка основана на вероятности, ваше фактическое время для ставки может отличаться в большей или меньшей степени, чем показано.

1) Если ваш кошелек не работает круглосуточно и без выходных, это снизит вероятность того, что вы сделаете ставку. Это похоже на меньшее количество подбрасываний монеты - у вас будет меньше шансов получить желаемый результат.

2) Время восстановления изменит ваши шансы на стекинг в течение 16 часов, когда они активны, потому что меньшее количество ваших монет может быть использовано для стейкинга. Кошелек учитывает это в своем прогнозе.

Остыть

После того, как вы поставите или переместите некоторые из ваших монет, эти монеты перейдут на 16-часовой кулдаун, когда они не смогут делать ставки.

Stakesplit

Если вы часто видите много монет на перезарядке, попробуйте добавить enablestakesplit = 1 в файл конфигурации вашего кошелька, а затем перезапустите. Это разделит большие UTXO, когда они сделают ставку, чтобы уменьшить количество монет на перезарядке. См. Вики-страницу с конфигурационным файлом для получения дополнительных сведений о том, как настроить это

Распространенные заблуждения

Помещение вещей в один большой UTXO не увеличит ваши шансы на стекинг. Это только повредит вещам для стейкинга. Помещение его в более мелкие UTXO повысит эффективность, потому что, когда вы ставите меньшую сумму, будет перезаряжаться. Основная причина, по которой вы можете захотеть поместить вещи в более крупные UTXO, - это снизить комиссию при попытке совершить транзакцию в определенных ситуациях, а не в стейкинге.

Когда ни одна из ваших монет не находится на перезарядке, то, насколько велики / малы ваши UTXO, не повлияет на ваши шансы на ставку.

Сайдстейкинг

Когда вы делаете ставку, вы можете отправить процент своих вознаграждений на другие адреса. Это называется сайдстейкингом.

При включенном сайдстейкинге вы увидите дополнительные значки, когда сделаете ставку. Если вы работаете в одиночку, вы увидите один или несколько из них. Если нет, вы увидите один или несколько из

Если вы получите чью-то боковую ставку, вы также увидите специальный значок. Если из соло-кранчера увидишь. Если нет, появится

Чтобы отправлять боковые ставки на другие адреса, когда вы делаете ставку, перейдите в свой файл конфигурации и добавьте

где и являются значениями, которые вы изменяете. См. Вики-страницу с конфигурационным файлом для получения дополнительной информации.

Бассейны

Если вы майнер пула, вам может быть интересно, как вы получаете вознаграждение за исследования. Ответ в том, что пул делает ставку за вас. Когда вы хрустите, вы делаете это на счету пула. Идея пула в том, что у них большой баланс, поэтому они могут делать ставки чаще, чем вы. Затем они вычисляют, какой процент вознаграждения вы внесли, и отправляют вам обратно ваш процент вознаграждения.

Примечание. Как специалист по обработке пула, вы также можете делать ставки отдельно на то, что вы получили от пула. Вы получите только 10 GRC, когда сделаете ставку, поскольку сеть Gridcoin на самом деле не знает, что вы внесли свой вклад в пул.

Больше Чтения

Более подробную техническую информацию о стекинге можно найти в синей бумаге о стекинге. Это входит в гораздо более подробную информацию о задействованной статистике и многом другом.

Используемые в настоящее время суммы вознаграждения были выбраны в ходе опроса под названием «Предложение и голосование за постоянное вознаграждение за блок (cbr)». Был выбран вариант 75/25, означающий разделение новых монет от 75% до 25% между cruncher и non-cruncher соответственно. Если вы хотите подробно ознакомиться с его экономикой, посетите reddit, github или steem thread. Это вступило в силу в версии 4.0.0.0 после хард-форка (подробности см. В этой публикации на Reddit).

Определения

Список некоторых определений вещей, которые полезно знать

Блоки

Блоки - это то, что хранят транзакции. Они помогают отдавать приказ, когда происходят транзакции, позволяя вашему кошельку согласовать с другими, что транзакция произошла в блоке X.

Награды за исследования

Сумма, которую вы заработали за работу над BOINC на своем компьютере.

UTXO

UTXO (неизрасходованный вывод транзакции) - это то, что осталось от транзакции, которую вы получили. Gridcoin и многие другие криптовалюты основывают большую часть своей работы на UTXO под капотом. Под капотом стейкинга рассматриваются UTXO

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ