Рейтинг лучших фильмов по Звездным войнам! Все 11 фильмов от худшего к лучшему

Выбор лучших фильмов по «Звездным войнам» может показаться непростой задачей, но мы сделали все возможное, чтобы составить окончательный рейтинг всех приключений на большом экране в этой далекой-далекой галактике. Конечно, до сих пор могут быть некоторые споры о достоинствах «Последних джедаев» или «Скайуокера восстания», и приквелы всегда будут противоречивыми для разных поколений, но в каждом фильме «Звездных войн» есть что любить - да, даже в «Атаке клонов».

Чтобы закрепить наш рейтинг, мы получили информацию от команд GamesRadar +, Total Film и SFX и остановились на одном победителе - с небольшим отрывом между первым и вторым, а также четвертым и пятым местом. Мы также не учли незначительные части саги, такие как фильм «Войны клонов» и рождественский специальный выпуск.

Прокрутите вниз, чтобы ознакомиться с нашим рейтингом лучших фильмов о «Звездных войнах» всех времен - и не забывайте, что вы можете решить сами с Disney Plus и найти здесь лучшие наборы Disney Plus.

11. Атака клонов (2002)

Несмотря на то, что «Атака клонов» не увязла в торговых переговорах, она является самой слабой частью трилогии приквелов. Оби-Ван Кеноби (которого играет неизменно превосходный Юэн МакГрегор) в роли детектива, пытающегося выяснить, что происходит на Камино, представляет собой забавный обходной путь в космосе. Кроме того, возможный бой с Джанго Феттом - это развлечение, наполненное реактивным ранцем.

К сожалению, это просто цветущий роман между Энакином и Падме, который совершенно утомляет. Хайден Кристенсен превращает будущего лорда Вейдера в унылого, жуткого подростка, а Натали Портман в своем исполнении звонит по телефону. Опять же, мы получаем бой Йоды и графа Дуку, который является изюминкой второго эпизода.

10. Призрачная угроза (1999)

Призрачная угроза во многом ошибается. Есть досадно раздражающая игра Джейка Ллойда в роли Энакина; есть несколько рисунков инопланетян, которые являются расплывчато расистскими карикатурами; Джар-Джар Бинкс существует. Тем не менее, в Эпизоде ​​1 есть несколько действительно замечательных элементов, которые нельзя упускать из виду.

Независимо от ваших чувств к гунганам, зеленые тропические леса Набу, подводные города Атлантиды и утопические дворцы служат великолепным фоном, расширяющим вселенную «Звездных войн». Сцена гонок - это забавный взгляд на вечные гонки на колесницах Бен-Гура. И грандиозный финал поединка на световых мечах феноменален. Дарт Мол и его двухклинковый световой меч против Куай-Гона и Оби-Вана - одна из величайших боевых сцен во всей серии.

9. Месть ситхов (2005)

Как вы, вероятно, ожидали, прокручивая список вниз, приквелы занимают третье место. Месть ситхов отмечает лучшее из худшего. Опять же, давайте сначала уберем эти не очень хорошие элементы: генерал Гривус потрачен впустую, Мейс Винду не получает арку, которую никто не хотел, Энакин, убивающий юнлингов, смехотворен, а диалог остается под вопросом.

Тем не менее, «Месть ситхов» на удивление доставляет удовольствие. МакГрегор превращается в лихого, но утомленного Оби-Вана, о котором мы всегда знали, что он может быть. Еще один бой с Йодой доставляет глупое удовольствие. Речь Императора об обмане смерти превосходна. Возможно, мы не оцениваем здесь трилогию-приквел высоко, но, безусловно, во всех трех фильмах есть элементы, которые нужно любить.

8. Соло (2018)

Приключения Хана Соло всегда были хорошей почвой для рассказа новых интересных историй из «Звездных войн», поэтому, когда Дисней объявил о выходе из игры о неряшливом пастухе, мало кто из фанатов был удивлен. Беспокойство было: сможет ли какой-нибудь актер когда-нибудь сравниться с чванством Харрисона Форда? К счастью, был один человек, который подошел к тарелке и сумел почти идеально воплотить Соло: Олден Эренрайх.

Возможно, поначалу это было прохладно, но вскоре Эренрайх стал Соло, которого мы все обожаем, перенося фильм через хриплое и несовершенное приключение. Возможно, нам не нужна была история происхождения его имени, или чтобы его первая встреча с Чуи проходила в грязной яме, но в результате получился фильм «Звездные войны», который больше похож на оригинальную трилогию, чем любой из приквелов (или, действительно, , Изгой-1). Еще есть Дональд Гловер в роли Лэндо Калриссиана, который настолько хорошо воплощает персонажа, что можно подумать, что Гловер всю свою жизнь готовился к этой единственной роли.

7. Восхождение Скайуокера (2019)

Завершить трилогию трилогий всегда было сложно. Поставленная задача была незавидной. Тем не менее, Джей Джей Абрамс принял вызов. И хотя не все были довольны возможным эпизодом 9, было достаточно захватывающих моментов, чтобы даже у самых стойких циников по спине пробежала дрожь.

Однако нельзя отрицать сюжетные дыры в «Восстании Скайуокера». Возвращение Палпатина остается в основном необъяснимым, и открытие того, что родители Рей на самом деле были кем-то, неправильно расстроило многих людей. Тем не менее, возвращение некоторых фаворитов фанатов, а также введение некоторых новых (Бабу Фрик!) Удерживают финальный фильм саги о Скайуокере относительно высоко в этом списке.

6. Изгой-один (2016)

Rogue One ведет вселенную «Звездных войн» в том направлении, в котором она никогда не была раньше. Нет ни одного настоящего джедая, почти нет боевых действий на световых мечах, и только несколько узнаваемых персонажей. Тем не менее, Rogue One работает, потому что он полностью обязуется отличаться от других фильмов о «Звездных войнах» в этом списке.

История «Звездных войн» - это суровый военный фильм о том, чтобы никогда не сдаваться, несмотря на непреодолимые шансы. Возглавляемая Фелисити Джонс, Rogue One преуспела в том, чтобы убить свой основной состав, а также дать проблеск надежды в конце. Кроме того, он плавно переходит в «Новую надежду» с леденящей кровь финальной сценой, которая почти идеальна.

5. Пробуждение силы (2015)

Первый фильм, выпущенный Диснеем, «Звездные войны: Пробуждение силы», многое зависит от этого. Может ли это искупить серию после того, как приквелы были, скажем так, смешанными? Тогда слава Йоде, что режиссеру Джей Джей Абрамсу удалось снять фильм, который кажется свежим, но в то же время похожим на классический фильм «Звездные войны».

«Пробуждение силы» восстанавливает визуальный язык и границы вселенной «Звездных войн» за пределами оригинальной трилогии. Хорошие парни не победили после поражения Императора. Вместо этого жизнь в галактике просто продолжалась. Наши любимые персонажи старые, оборванные и разведенные (или какая там версия glaxy far-away). Теперь надежда заключается в кучке новых лиц: скребка Рей, мятежного штурмовика Финна и крутого летчика По. Это мастерское повествование, которое не только повторяет почву, но и вводит достаточно новых персонажей, чтобы запустить чрезвычайно превосходную трилогию сиквела.

4. Последние джедаи (2017)

«Последние джедаи» могут стать одним из самых спорных фильмов «Звездных войн», но только по уважительным причинам. В фильме «Пробуждение силы» ремикс на уже полюбившуюся формулу, а в фильме Райана Джонсона все вышло из окна. Родители Рей внезапно стали никем. Люк - жалкий старик, у которого теперь странное чувство юмора. Сноук на самом деле не так уж и важен. Это может показаться странным выбором по сравнению с тем, что было раньше, но это волнующее откровение. И хотя «Восхождение Скайуокера» кое-что изменило, нельзя отрицать, что «Последние джедаи» стоят как отдельная замечательная часть саги о Скайуокере.

Тогда есть кинематография. "Последние джедаи" - без сомнения, самые красивые фильмы по "Звездным войнам". Сцена в тронном зале с его красными бодрящими тонами феноменальна. А Ач-То, остров, на котором живет Люк, представляет собой потрясающую тренировочную площадку. Да, это спорно, но со временем это будет любимый фильм «Звездных войн».

3. Возвращение джедая (1983)

«Возвращение джедая» делает редкую вещь для более близкой трилогии: собирает все, что осталось, и предлагает удовлетворительное завершение всего, что было раньше. Происходит много всего: в галактике установился мир (на данный момент), Император побежден (на данный момент), Хан и Лея собираются вместе (на данный момент), и идет огромная битва за Эндор, которая все еще поражает воображение сегодня.

То, как фильм переходит между битвой между отцом и сыном, наземной войной штурмовиков против эвоков, космическими воздушными боями под предводительством Акбара и Лэндо, и все это без малейшего замешательства - это мастерский монтаж. И признай, тебе понравились эвоки и их песня-юб-нуб. Мы все делаем.

2. Новая надежда (1977)

Где все началось. Новая надежда познакомила нас с этой знаменитой далекой-далекой галактикой, наполненной милыми существами, остроумными персонажами и вневременной историей о добре, стихах и зле. Первоначально названный «Звездными войнами», этот фильм вдохновил целое поколение поклонников и режиссеров. Хотя эффекты поразили всех (и по-прежнему неплохо держатся), действительно впечатляет сплоченность мира.

В то время как большая часть научной фантастики того времени была более волшебной, «Новая надежда» показала грязную, обжитую вселенную, которая почему-то кажется такой реальной. Затем Лукас сплел классическую историю принцесс Диснея, где скромный крестьянин (Люк) обнаруживает более высокое призвание и сражается со злой космической ведьмой (Вейдер), чтобы спасти положение. Приключение, которое стоит пережить снова и снова.

1. Империя наносит ответный удар (1980)

Сложно соревноваться с «Новой надеждой», но «Империя наносит ответный удар» почти на грани оригинальных «Звездных войн». Спорный после выхода, в Эпизоде ​​5 есть все, что нам нравится в сериале: жаркий роман, семейный поворот и, самое главное, надежда. Да, несмотря на тьму Империи, в которой есть пытки, предательство, тревожные видения и Люка, потерявшего руку, никогда не бывает ощущения, что все потеряно. Наши герои хороши, они борются за справедливость и никогда не сдадутся.

«Империя» также включает в себя больше знаковых сцен, чем любой другой фильм. Это битва Люка и Вейдера, Лея говорит Хану, что любит его, Люк тренируется с Йодой, и Люк болтается с антенны внизу Беспина. Этот фильм изменил кинематограф, и нельзя переоценить его важность для стольких фанатов.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ