59 лет Бараку Обаме: 7 вдохновляющих цитат бывшего президента

Бывший президент США Барак Обама - одаренный оратор, умеющий своими словами вдохновить аудиторию.

Кто может забыть свой программный доклад на Национальном съезде Демократической партии 2004 года, в котором он, как известно, сказал толпе: «Нет либеральной Америки и консервативной Америки - есть Соединенные Штаты Америки. Нет Черной Америки, Белой Америки, Латинской Америки и Азиатской Америки - есть Соединенные Штаты Америки ». В то время Обама был малоизвестным сенатором штата Иллинойс, и эта речь привлекла внимание людей и направила его на путь истории. Как писал The New Yorker , «Обама приехал в Бостон как неизвестный и ушел как восходящая звезда», добавив, что в своей речи он «объявил себя претендентом на высокий национальный пост».

Или в 2008 году, когда «Да, мы можем» стало лозунгом его кампании (наряду с «Изменениями, в которые мы можем верить») после его вдохновляющей речи после поражения от демократической соперницы Хиллари Клинтон на праймериз в Нью-Гэмпшире - временный набор. снова в своем невероятном стремлении стать первым чернокожим президентом Америки. «Когда мы столкнулись с невозможными препятствиями; когда нам сказали, что мы не готовы, или что мы не должны пытаться, или что мы не можем, поколения американцев ответили простым кредо, которое суммирует дух народа: Да, мы можем. ”

К счастью, даже несмотря на то, что дни, проведенные в Овальном кабинете, уже позади, Обама по-прежнему дает нам регулярные дозы интеллекта и харизмы, которых нам так отчаянно не хватает в сфабрикованном политическом климате.

Не далее как на прошлой неделе, на похоронах конгрессмена Джона Льюиса, Обама получил овации, произнеся воодушевляющую хвалебную речь, призвав Конгресс воздать должное лидеру гражданских прав, «оживив закон, за который он был готов умереть», ссылаясь на Закон об избирательных правах.

Он добавил, что «Америку построил Джон Льюис. Он, как и кто-либо другой в нашей истории, приблизил эту страну немного ближе к нашим высшим идеалам, и когда-нибудь, когда мы завершим это долгое путешествие к свободе, мы действительно сформируем более совершенный союз, будь то через годы или десятилетия или даже если это займет еще два столетия, Джон Льюис станет отцом-основателем этой более полной, справедливой и лучшей Америки ».

А в первом выпуске подкаста бывшей первой леди Мишель Обамы на той же неделе Барак Обама сказал своей жене, что «в итоге я занялся организацией сообщества и той работой, которую я выполнял, потому что, когда я думал о том, как я хочу провести свою жизнь Я смотрел на то, что сделали те правозащитники… И наездники свободы сделали. И я подумал, знаете ли, это выглядит как тяжелая работа, но никогда не выглядит как работа в одиночестве. Это выглядит тяжелой и рискованной работой, но никогда не выглядит эгоистичной, изолированной и бессмысленной работой ».

Итак, в честь его дня рождения, мы еще раз взглянем на наши любимые мудрые слова Барака Обамы.

1. О «переделке мира»

«Мое послание к вам простое - продолжайте верить, продолжайте идти, продолжайте строить, продолжайте повышать голос. У каждого поколения есть возможность переделать мир. Мандела сказал: «Молодые люди в состоянии возбуждения способны разрушать башни угнетения и поднимать знамена свободы». Сейчас хорошее время, чтобы проснуться. Сейчас хорошее время, чтобы загореться ». - 17 июля 2018 г. в Йоханнесбурге, ЮАР, в честь 100-летия Нельсона Манделы.

2. О любви

«Любовь естественнее проникает в человеческое сердце. Давайте помнить эту истину. Давайте посмотрим на это как на нашу Полярную звезду. Давайте будем счастливы в нашей борьбе за проявление этой истины здесь, на земле… » - 17 июля 2018 года в Йоханнесбурге, Южная Африка, в честь 100-летия Нельсона Манделы.

3. При изменении

«Изменения не наступят, если мы будем ждать кого-то другого или в другое время. Мы те, кого мы ждали. Мы то изменение, к которому стремимся ». - 5 февраля 2008 г. в Чикаго, штат Иллинойс (супервторник).

4. О текущем состоянии политики.

"Смотреть по сторонам. Внезапно на подъем приходит политика сильных людей, в результате чего сохраняются выборы и некоторые претензии на демократию - ее форма - но власть имущие стремятся подорвать все институты или нормы, придающие демократии значение » - 17 июля 2018 г. в Йоханнесбурге, ЮАР, в честь 100-летия Нельсона Манделы.

5. Об амбициях

«Нам нужно держаться подальше от этой нищеты амбиций, когда люди хотят водить модные машины, носить красивую одежду и жить в красивых квартирах, но не хотят усердно работать для достижения этих целей. Каждый должен попытаться полностью реализовать свой потенциал ». - Барак Обама в его собственных словах (2008), автор: Лиза Рогак

6. О том, как реализовать свой потенциал

«Где вы сейчас находитесь, не обязательно определять, где вы окажетесь». - 9 сентября 2009 г. для старшеклассников в Арлингтоне, Вирджиния.

7. О женщинах

«Мы должны продолжать работу женщин, которые были до нас, и гарантировать, что у наших дочерей нет ограничений для их мечтаний, нет препятствий для их достижений и нет оставшихся потолков, которые можно разрушить». - В преддверии Международного женского дня 2011 года Обама издал прокламацию, подтверждающую, что его администрация вновь обязана оказывать помощь женщинам.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ