Аталанта - Ювентус: ставка на Аталанту

«Ювентус» уже выиграл один трофей в этом сезоне на стадионе «Мапеи» в Реджо-Эмилии. В конце января защитники и белые обыграли «Наполи» в матче за Суперкубок УЕФА. Тогда ничто не предполагало, что «Ювентус» проиграет в Лиге чемпионов, выйдя из соревнований в 1/8 финала, а в чемпионате в рамках тура до конца будет 5-м. Кубок Италии - это возможность для туринеров немного подсластить пилюлю. Незначительное, но все же утешение. Однако их соперниками являются Аталанта.

Аталанта без названия с 1963 г.

Аталанта под руководством Джан Пьеро Гасперини в последнее время весьма успешна. Две квалификации плей-офф Лиги чемпионов и две бронзовые медали чемпионата страны. И все же Аталанте не хватает трофеев. Их самый реальный шанс на победу был в 2019 году, когда Аталанта не смогла обыграть Лацио в финале Кубка Италии. Таким образом, последний титул клуба пока что относится к середине 60-х - например, к Национальному Кубку 1963 года (первые места в Серии Б мы сейчас не будем учитывать).

Прошлая суббота была отличным днем ​​для «Аталанты» - победив «Дженоа» со счетом 4: 3, команда Гасперини обеспечила себе место в четверке лучших в турнирной таблице и, таким образом, сыграет в Лиге чемпионов в третий раз подряд. Феноменальный результат! В целом «Аталанта» подходит к матчу с «Ювентусом» с серией из 10 встреч без поражений - 8 побед, включая минимальную домашнюю победу над «Ювентусом» и 2 ничьи. В последний раз «Аталанта» проиграла «Реалу» на выезде (1: 3) в середине марта в матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Ювентус одерживает жизненно важную победу, но некоторые вопросы остаются без ответа

Если «Аталанта» обеспечит себе место в четверке лучших в субботу, «Ювентусу» просто удастся сохранить свои шансы на выход в Лигу чемпионов. Черно-белые пытались обыграть «Интер» на домашней территории. Первый тайм завершился со счетом 2: 1, на счет Роналду и Куадрадо ответил пенальти Ромелу Лукаку. Во втором тайме «Ювентус» почти сразу остался в меньшинстве, когда Бентанкур получил вторую желтую карточку. Однако команда Андреа Пирло преуспевала до 83-й минуты матча, когда Джорджио Кьеллини головой пробил в свои ворота. Хуан Куадрадо спас матч. Пропустив гол, он заработал пенальти и сам исполнил его, забив дубль 3-2.

«Ювентус» по-прежнему пятый в серии А, но отстает всего на одно очко от четырех лучших - «Наполи» и «Милана». «Наполи» проведет свой последний игровой день с «Вероной», а «Милан» встретится с «Аталантой». Однако вряд ли Аталанта захочет уступить лучшее место в истории клуба. Так что в случае победы в Болонье, где «Ювентус» закроет чемпионат, у черно-белых есть хорошие шансы подняться в четверку сильнейших. И так же финал Кубка для «Ювентуса» вторичен. Отсутствие квалификации в Лиге чемпионов было бы такой катастрофой, что поражение от «Аталанты» в среду едва ли можно назвать матчем.

Советы экспертов по ставкам

Честно говоря, «Ювентусу» сейчас не до финала Кубка. Ключевой матч для черно-белых состоится в следующее воскресенье в Болонье. Так что у Аталанты есть отличный шанс выиграть первый титул с древних времен. Как и в последних матчах чемпионата, «Аталанта» наверняка будет играть максимально осторожно, будет ждать своего шанса и получит его если не в основное время, то в дополнительное время точно. Прогноз: Аталанта выиграет Кубок.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ