Арбитр

Арбитр - один из высокотехнологичных юнитов в арсенале протоссов. Это отряд поддержки с пассивной способностью, которая скрывает любые находящиеся поблизости отряды, принадлежащие игроку. У Арбитра действительно есть атака; однако эта атака не очень полезна, так как ее низкий урон и длительное время восстановления означают, что на убийство большинства юнитов уходит немало времени. Помимо поля маскировки, у Арбитра есть два различных широко используемых заклинания.

СОДЕРЖАНИЕ

Обновления [править]

Способности [править]

Эта способность позволяет вам разбить армию противника на несколько более мелких кусков и сражаться с ними по отдельности.

  • Союзные юниты не могут быть отозваны.
  • Юниты нельзя отозвать на непроходимую местность, такую ​​как лава, вода и т. Д.

Эта способность может быть очень мощной в обеспечении мобильности вашей армии, так как единственный способ предотвратить использование Протосса Воспоминания - это либо убить / отключить Арбитра, либо использовать Ударную волну ЭМИ до того, как он получит шанс ее применить. Кроме того, вы можете частично заблокировать отзыв, переместив под него свои юниты или рабочих.

Использование [править]

против зергов [править]

Арбитры не видят особой пользы в битвах протоссов против зергов, поскольку они медленные, наносят небольшой урон, а маскировка бесполезна, когда у зергов есть повелители почти повсюду для обнаружения. В большинстве случаев игроку за протоссов было бы лучше построить High Templar и Dark Templar с их газом Vespene Gas. Королевы могут быть использованы против Арбитров, поскольку они могут использовать паразитов, чтобы выследить Арбитра, и использовать энсаре, чтобы выявить скрытые отряды.

против Террана [править]

Арбитры чаще всего используются в матче протоссов и терранов. Обе способности используются с большим эффектом для разрушения «Терранского шара», совокупности улучшенных механических единиц терранов, которые трудно, если не невозможно сломать, используя только наземные единицы протоссов. Стазис может использоваться так, что вам нужно сражаться только с половиной «шара террана» за один раз, а их поле маскировки позволяет вашим юнитам начать стрелять по юнитам терранов, прежде чем они смогут выйти из сканирования. Один совет по использованию Stasis Field - это Stasis юниты в тылу. Это сделает вашу атаку более эффективной, так как осадные танки в тылу будут теми, которых ваша атака достигнет в последнюю очередь.

Отзыв одинаково эффективен для разрушения «шара Террана», поскольку он позволяет вам поместить множество юнитов внутрь их базы и вынудить оппонента-террана разделить свои боевые силы, чтобы защитить как входную дверь своей базы, так и свои производственные здания. и склады снабжения.

Другая тактика, хотя и менее используемая, - это использование стазиса на картах рампы, таких как Python и Othello. Наложив стазис на юнит на рампе, можно заблокировать вход на рампу. Это часто бывает полезно сразу после успешного отзыва на главную базу Террана; заблокировав вход, механическая армия терранов не сможет подняться по трапу, чтобы атаковать отозванные отряды. Однако терран может использовать SCV, чтобы «сбить» замороженный юнит с рампы. Это делается путем приказа SCV добывать минеральный участок и отмены приказа, когда он «плавает» на вершине агрегата на рампе.

Интересно, что если стазис используется на рабочем в режиме сбора, его нельзя убрать с пути, как описано выше. Этот трюк можно применить либо к убегающим SCV, либо для этой цели можно вызвать некоторые зонды. [1]

Арбитры чрезвычайно могущественны, потому что они заставляют терранов делать выбор, которого он не хочет делать. В арсенале терранов нет ни одного юнита, который был бы идеальным противником Арбитру, поэтому терран должен отвечать многогранным подходом. Это вынуждает терранского игрока защищаться от Возврата за счет сверхкомпенсации с помощью Ракетных турелей в основном. Он прожигает сканирование сканера, пока терран не сможет создать научные сосуды, чтобы увидеть замаскированные отряды. Это снижает видимость Террана, поскольку он не может использовать эти сканеры для более важных мест. Чтобы уничтожить самих арбитров, Терран также должен производить Голиафов, когда он предпочитает производить Стервятников для преследования. Наконец, Stasis Field разбивает Terran Ball посреди поля битвы, снижая эффективность Terran. Таким образом, этот важный блок уменьшает преследование,видимость и эффективность всей силы терранов и причиняет много боли противнику.

Если игрок-терран ожидает, что его отзовут, он часто заранее ставит паучьи мины, чтобы уничтожить отозванные отряды.

против протоссов [править]

Протоссы против протоссов очень редко доходят до того, что игроки могут использовать Арбитров. Но когда это происходит, Арбитры могут быть гораздо более полезным юнитом, чем Перевозчики. В современной игре, если игрок-протосс становится носильщиком, другой игрок-протосс часто использует контроль разума, чтобы украсть контроль над носителями. Арбитры гораздо менее склонны к этому, так как они, вероятно, будут уничтожены сразу после того, как их разум контролирует.

В Protoss vs Protoss полезны все три способности Арбитра: Воззвание, Стазис и поле маскировки. В частности, это требует, чтобы у противоположного игрока-протосса было намного больше наблюдателей. Тем не менее, любые юниты под маскирующим полем Арбитра по-прежнему будут затронуты Псионической бурей.

Такие карты, как «Пункт назначения», на которых часто возникает тупиковая сплит-карта, с большей вероятностью увидят Арбитров в PvP.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ