Яблочная ложка: как долго ее следует держать?

Джим Крамер из TheStreet неоднократно повторял: владейте акциями Apple (тикер $ AAPL), не торгуйте ими. Сегодня Apple Maven пересматривает эту идею, чтобы определить, как долго нужно держать акции Apple.

Ниже приводится анализ того, сколько можно ожидать от (1) дневной торговли, (2) спекуляции или (3) инвестирования в акции Apple. Очевидно, что, поскольку будущее неопределенно, анализ основан на исторических данных, которые, как я считаю, могут, по крайней мере, дать представление о будущих динамиках цен на акции.

Рисунок 1: Торговый график AAPL.

№1. Инвесторы AAPL: долгосрочные победители

Как я уже упоминал в своей недавней статье «Apple Stock 101», инвесторы, купившие акции Apple в декабре 1980 года (т.е. в дату IPO) и удержавшие их до сих пор, получили впечатляющую годовую прибыль в размере 19%. Ясно, что AAPL был хорошим активом, который можно было «получить и забыть» из-за того, что Apple стала публичной компанией.

Но позвольте мне работать с более реалистичными временными рамками. Для этого упражнения я буду рассматривать «инвесторов» в тех, кто владеет AAPL в течение одного года. Для ясности: многие могут считать двенадцать месяцев минимальным инвестиционным горизонтом, чтобы считаться долгосрочным.

Кроме того, я ограничиваю свой анализ последними 20 годами, поскольку раньше акции были гораздо более рискованными и более волатильными в первые пару десятилетий своего существования, чем сейчас. Доходность акций Apple была даже лучше в течение этого периода, который начинается с окончанием коррекции доткомов: 35% вгодовом исчислении.

На приведенной ниже диаграмме показано распределение еженедельной прибыли, полученной инвестором в акции Apple, с использованием параметров, описанных выше, если ставка была сделана в любой день отдачи с мая 2001 года.

Рисунок 2: Распределение еженедельной доходности инвестора AAPL.

  • Ключевое наблюдение: если они удерживаются в течение одного года и основаны только на исторических наблюдениях (т. Е. Не на смоделированных прогнозах на будущее), можно предположить, что акции Apple будут приносить еженедельную доходность от + 0,5% до + 1,0%. В редких случаях акции оказывались в выигрыше или проигрывали - скажем, еженедельная доходность превышала + 2% или в среднем меньше -1% - при горизонте инвестирования один год.

№2. Спекулянты AAPL: более высокое октановое число

Опыт спекулянтов немного отличается от описанного выше. Здесь я называю «спекулянтом» того, кто покупает AAPL и продает его через десять недель или примерно через два с половиной месяца после даты покупки.

См. Гистограмму ниже. Для простоты сравнения с анализом недельной доходности, приведенным выше, я оставил масштаб графика без изменений.

Рисунок 3: Распределение недельной доходности спекулянта AAPL.

  • Ключевое наблюдение: приведенное выше распределение все еще имеет несколько колоколообразную форму, а это означает, что недельная доходность от + 0,5% до + 1,0% по-прежнему является довольно распространенным явлением. Однако обратите внимание на гораздо более «толстые хвосты». Вероятность более значительных еженедельных прибылей или убытков имеет тенденцию к увеличению, если акции Apple удерживаются в течение десяти недель, а не одного года.

№3. Дневные трейдеры AAPL: пристегнитесь!

Наконец, дневные трейдеры, которые покупают акции Apple и продают их менее чем за неделю, играют в совершенно другую игру. Еще раз, гистограмма ниже отображает среднюю недельную доходность в AAPL, когда таймфрейм сокращен до не более 7 дней. Масштаб графика, опять же, остался неизменным для удобства сравнения.

Рисунок 4: Распределение недельной доходности дневных трейдеров AAPL.

  • Ключевое наблюдение: при покупке и продаже AAPL в течение нескольких дней ставки чаще всего приводят к гораздо более значительным недельным прибылям или убыткам: менее -2,0% или более + 2,0%. В этих случаях получение долгосрочной средней прибыли от + 0,5% до + 1,0% было редкостью.

Что со всем этим делать

Вернемся к исходному вопросу: как долго должны храниться акции Apple? Исходя из исторического анализа, ответ действительно зависит от личных целей. Вот дорожная карта:

  • Если вы просто стремитесь к долгосрочному приросту капитала, который может опередить рынок, но, вероятно, не с очень большой маржой, настоятельно рекомендуется покупать AAPL и держать его в течение года или более. Спекулятивные ставки на несколько недель здесь и там (скажем, продажа на усиление и покупка на ослабление на основе движения цены) могут помочь повысить доходность, если сделки хорошо выполнены.
  • Если вы ищете огромную прибыль, лучшим подходом будет торговля AAPL в течение нескольких дней. Однако эта стратегия также является наиболее рискованной, поскольку вместо этого может привести к огромным убыткам. Я считаю, что дневная торговля акциями Apple - наименее рекомендуемый подход для большинства людей, но, возможно, интересное предложение для немногих избранных.

Твиттер говорит

Мне было любопытно узнать, как долго люди в Твиттере обычно держат акции Apple в своих портфелях. Ознакомьтесь с опросом ниже и присоединяйтесь, если хотите.

Цена подходящая?

Изучение основ бизнеса компании - это лишь половина работы, необходимой для поиска хороших акций. То, сколько человек платит за владение акциями, является ключевым фактором успеха любой инвестиции. Вот почему так важен оценочный анализ.

Обширная и удобная платформа Alpha Spread позволяет вам оценить справедливую стоимость акций - будь то с помощью оценочных мультипликаторов, дисконтированного денежного потока и т. Д. Я считаю, что эта услуга необходима всем, кто хочет владеть нужными акциями по разумной цене.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ