американская гражданская война

Наши редакторы рассмотрят то, что вы прислали, и определят, нужно ли редактировать статью.

Гражданская война в США, также называемая Войной между Штатами, четырехлетняя война (1861–1865 гг.) Между Соединенными Штатами и 11 южными штатами, которые вышли из Союза и образовали Конфедеративные Штаты Америки.

Что стало причиной Гражданской войны в США?

Гражданская война в США явилась кульминацией борьбы между защитниками и противниками рабства, начавшейся с момента основания Соединенных Штатов. Этот частичный конфликт между северными штатами и рабовладельческими южными штатами был смягчен рядом политических компромиссов, но к концу 1850-х годов вопрос о распространении рабства на западные государства достиг точки кипения. Избрание Авраама Линкольна, члена Республиканской партии против рабства, президентом в 1860 году ускорило отделение 11 южных штатов, что привело к гражданской войне.

Кто выиграл Гражданскую войну в США?

Союз выиграл Гражданскую войну в США. Война фактически закончилась в апреле 1865 года, когда генерал Конфедерации Роберт Э. Ли сдал свои войска генералу Союза Улиссу С. Гранту в здании суда Аппоматтокс в Вирджинии. Окончательная капитуляция войск Конфедерации на западной периферии произошла в Галвестоне, штат Техас, 2 июня.

Сколько людей погибло во время гражданской войны?

По оценкам, во время Гражданской войны в США погибло от 752 000 до 851 000 солдат. Эта цифра составляет примерно 2 процента населения Америки в 1860 году. Битва при Геттисберге, одно из самых кровопролитных сражений во время Гражданской войны, унесло около 7000 смертей и 51000 человеческих жертв.

Кто были наиболее важными фигурами в Гражданской войне в США?

Важными людьми во время Гражданской войны в США были Авраам Линкольн, 16-й президент Соединенных Штатов, избрание которого привело к отделению южных штатов; Джефферсон Дэвис, президент Конфедерации; Улисс С. Грант, самый успешный и выдающийся генерал Союза; и Роберт Э. Ли, коллега Гранта в Конфедерации.

Почему символы Конфедерации вызывают споры?

Современное использование символов Конфедерации, особенно боевого флага Конфедерации и статуй лидеров Конфедерации, считается спорным, поскольку многие связывают такие символы с расизмом, рабством и превосходством белых. Флаг был возрожден как популярный символ в 1940-х и 1950-х годах отколовшейся группой Демократической партии Диксикрат и другими, которые выступали против американского движения за гражданские права.

Прелюдия к войне

Отделение южных штатов (в хронологическом порядке Южная Каролина, Миссисипи, Флорида, Алабама, Джорджия, Луизиана, Техас, Вирджиния, Арканзас, Теннесси и Северная Каролина) в 1860–1861 годах и последовавшая за этим вспышка боевых действий были кульминацией. десятилетий растущих трений по поводу рабства. Между 1815 и 1861 годами экономика северных штатов стремительно модернизировалась и диверсифицировалась. Хотя сельское хозяйство - в основном небольшие фермы, полагавшиеся на бесплатную рабочую силу - оставалось доминирующим сектором на Севере, индустриализация там пустила корни. Более того, северяне вложили значительные средства в обширную и разнообразную транспортную систему, которая включала каналы, дороги, пароходы и железные дороги; в финансовых отраслях, таких как банковское дело и страхование; и в большой сети связи, которая была недорогой,широко доступные газеты, журналы и книги, а также телеграф.

Напротив, экономика Юга была основана в основном на крупных фермах (плантациях), которые производили товарные культуры, такие как хлопок, и полагались на рабов в качестве основной рабочей силы. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в фабрики или железные дороги, как это сделали северяне, южане вкладывали свои деньги в рабов - даже больше, чем в землю; к 1860 г. 84% капитала, вложенного в обрабатывающую промышленность, было вложено в свободные (не рабовладельческие) государства. Тем не менее, для южан еще в 1860 году это казалось разумным деловым решением. Цена на хлопок, определяющий урожай Юга, резко выросла в 1850-х годах, и стоимость рабов - которые, в конце концов, были собственностью - выросла соразмерно. К 1860 году уровень благосостояния белых южан на душу населения был вдвое выше, чем у северян, а три пятых самых богатых людей в стране были южанами.

Распространение рабства на новые территории и штаты было проблемой еще в Северо-западном постановлении 1784 года. Когда в 1818 году рабская территория Миссури стремилась получить статус штата, Конгресс в течение двух лет дискутировал, прежде чем прийти к компромиссу Миссури 1820 года. первая из серии политических сделок, которые стали результатом споров между силами, выступающими за рабство, и силами против рабства по поводу распространения «своеобразного института», как его называли, на Запад. Окончание американо-мексиканской войны в 1848 году и примерно 500 000 квадратных миль (1,3 миллиона квадратных километров) новой территории, которую Соединенные Штаты получили в результате этого, добавили новое ощущение неотложности спору. В 1850-х годах все больше и больше северян, движимых чувством морали или интересом к защите свободного труда, приходили к убеждению, что кабалу необходимо искоренить.Белые южане опасались, что ограничение распространения рабства обречет это учреждение на верную смерть. В течение десятилетия обе стороны становились все более поляризованными, и политики становились менее способными сдерживать спор путем компромисса. Когда Авраам Линкольн, кандидат от Республиканской партии, открыто выступающей против рабства, победил на президентских выборах 1860 года, семь южных штатов (Южная Каролина, Миссисипи, Флорида, Алабама, Джорджия, Луизиана и Техас) осуществили свою угрозу и отделились, организовавшись как Конфедерация. Штаты Америки.кандидат от Республиканской партии, открыто выступающей против рабства, победил на президентских выборах 1860 года, семь южных штатов (Южная Каролина, Миссисипи, Флорида, Алабама, Джорджия, Луизиана и Техас) осуществили свою угрозу и отделились, организовавшись как Конфедеративные Штаты Америки.кандидат от Республиканской партии, открыто выступающей против рабства, победил на президентских выборах 1860 года, семь южных штатов (Южная Каролина, Миссисипи, Флорида, Алабама, Джорджия, Луизиана и Техас) осуществили свою угрозу и отделились, организовавшись как Конфедеративные Штаты Америки.

Рано утром 12 апреля 1861 года повстанцы открыли огонь по форту Самтер, у входа в гавань Чарльстона, Южная Каролина. Любопытно, что это первое столкновение, которое станет самой кровопролитной войной в истории Соединенных Штатов, не принесло жертв. После 34-часовой бомбардировки майор Роберт Андерсон передал свои войска примерно 85 солдатам примерно 5 500 осаждающим войскам Конфедерации под командованием PGT Beauregard. Через несколько недель еще четыре южных штата (Вирджиния, Арканзас, Теннесси и Северная Каролина) покинули Союз и присоединились к Конфедерации.

В связи с войной на земле президент Линкольн призвал 75 000 ополченцев служить в течение трех месяцев. Он провозгласил военно-морскую блокаду конфедеративных государств, хотя и настаивал на том, что они юридически не являются суверенной страной, а вместо этого являются мятежными государствами. Он также приказал министру финансов авансом на 2 миллиона долларов для помощи в подъёме войск и приостановил действие приказа о хабеас корпус сначала на Восточном побережье, а затем и по всей стране. Правительство Конфедерации ранее санкционировало призыв 100 000 солдат на срок не менее шести месяцев, и вскоре эта цифра была увеличена до 400 000.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ