Почти половина выпускников колледжей 2020 года все еще ищут работу: Меня сейчас не будет дома

Табита Палмер получила степень магистра английского языка в Университете Алабамы в мае 2020 года. После завершения учебы она вернулась домой в Уорриор, штат Алабама, в разгар пандемии. Год спустя она все еще живет с родителями и ищет свою первую постоянную работу в издательстве.

«Мне 25 - я должен быть вне дома, но обстоятельства все испортили», - сказал Палмер CBS MoneyWatch. Она также сказала, что ожидала, что ее поиск работы займет от шести до девяти месяцев, но «COVID удвоил ее и сделал процесс от одного до двух лет».

Палмер относится к классу 2020 года, который изо всех сил пытается начать свою карьеру или даже найти достойную работу после эпического удара пандемии на рынке труда США. Последствия могут также омрачить картину занятости для класса 2021 года, который входит в состав рабочей силы в то время, когда уровень безработицы в стране остается высоким.

Конкуренция за должности начального уровня жесткая: недавние выпускники конкурируют с молодыми специалистами, уволенными из-за кризиса в области здравоохранения, и которые теперь стремятся вновь выйти на рынок труда.

«На рынке наблюдается явное скопление людей», - сказал Брэд Хершбейн, экономист из института Upjohn в Каламазу, штат Мичиган. "Люди, которые в прошлом году не получили ту работу, которую хотели, уволили менее образованных рабочих на работу, которая не требовала степени бакалавра. Теперь они все еще ищут работу получше, но борются за те же должности, что и класс 2021 года ".

Согласно недавнему опросу, около 45% выпускников 2020 года заявили, что все еще ищут работу, согласно сайту по трудоустройству Monster. Недавний анализ федеральных данных о труде, проведенный Pew Research Center, также показал, что около 31% выпускников 2020 года были безработными прошлой осенью, что намного выше 22% выпускников 2019 года.

У недавних выпускников колледжей часто выше уровень безработицы, чем у более опытных рабочих. В феврале прошлого года - за месяц до того, как пандемия нанесла удар по экономике, - уровень безработицы для всех выпускников составлял 2,1%. Но, согласно данным Федеральной резервной системы Нью-Йорка, уровень безработицы среди недавних выпускников или тех, кто в возрасте от 22 до 27 лет, составлял 3,9%.

Актуальные новости

По состоянию на декабрь 2020 года (по последним доступным данным) уровень безработицы среди выпускников колледжей составлял 7,2%, что намного выше, чем уровень безработицы среди всех выпускников колледжей.

"Там есть рабочие места"

«Несмотря на такие препятствия, рынок труда для недавних выпускников колледжей улучшился», - сказала Кристин Крузвергара, главный специалист по стратегии образования в компании Handshake. Объявления на сайте, который обслуживает новых выпускников, были на 81% выше в марте по сравнению с периодом прошлого года и утроились в апреле по сравнению с годом ранее.

«Многие из нас не ожидали, что мы так быстро восстановимся», - сказал Крузвергара. «Это очень позитивно - там есть рабочие места. Вы должны убедиться, что вы подготовлены, и вы должны провести свое исследование».

Перспектива выхода на рынок труда в этом году вызвала беспокойство у Мари Робер, выпускницы колледжа Святого Креста 2021 года по специальности психология. Ее колледж работает с Handshake, чтобы связать студентов с потенциальными работодателями, и именно так она нашла работу начального уровня в GE Healthcare.

«Мы соревновались с классом 2020 года, потому что их оттолкнули от начала работы», - сказал Роберт, 21 год. «Мы также соревновались с людьми, которые были уволены с работы и подавали заявки на должности начального уровня, или хотели получить работу любого уровня. Я чувствовал давление со стороны заявок ».

Хотя она получила работу, пандемия также влияет на ее новую роль. Она не начнет свою программу обучения в GE до конца 2021 годаиз-за отложенного пандемии начала работы в компании на 2020 год. Поскольку у нее будет перерыв между выпуском в этом месяце и началом новой работы, Роберт планирует вернуться в свой родной штат Нью-Гэмпшир, чтобы поработать этим летом и упасть в местный ресторан и пивоварню.

Другие недавние выпускники колледжей работают вместе, чтобы сводить концы с концами, например Эшли Типпит, 24 года, из Бирмингема, штат Алабама, которая недавно получила степень магистра английского языка с целью работать в издательстве или профессором колледжа. У нее есть ряд должностей, таких как преподавание в качестве адъюнкт-профессора и работа этим летом в компании Americorp, но ее беспокоит низкая заработная плата.

«Я думаю, что люди нанимают людей, но очень много людей хотят получить ту же работу», - сказал Типпит. Она подумывает о переезде в Нью-Йорк или другие регионы, где больше рабочих мест в издательстве, но стоимость жизни в этих местах может сделать такой переезд непомерно высоким. В ее планах проработать год, а затем подать заявление в аспирантуру.

"В пустоту"

«Чтобы найти работу, нужны настойчивость и толстая кожа», - сказала Джейми Ригер, выпускница 2021 года Барнард-колледжа в Нью-Йорке, которая в июле собирается начать свою работу в компании Veeva, производящей программное обеспечение для здравоохранения. Ригер, специализирующаяся на неврологии и поведении, сказала, что начала искать работу во время зимних каникул. Она подала заявку на 25 вакансий, но почти не получила откликов.

«Мы бы пошутили, что были бы признательны за отказ», - сказал Ригер. «Такое чувство, что вы отправляете вещи в пустоту».

Даже в этом случае студенты, такие как Ригер, которые получали степень в области здравоохранения или STEM в колледже, с большей вероятностью найдут работу, чем те, кто специализировался в областях, все еще затронутых пандемией, таких как ресторанный менеджмент или гостиничный бизнес, сказал Хершбейн из Института Апджона. Безусловно, разница между выпускниками, специализирующимися в области STEM, и выпускниками гуманитарных наук предшествовала кризису в области здравоохранения, но кризис, возможно, увеличил разрыв в занятости.

Другие студенты могут обратиться в аспирантуру, чтобы не только реализовать свои устремления, но и отложить выход на рынок труда. Предыдущие рецессии привели к увеличению приема в колледжи по тем же причинам.

Макайла Смит, 23 года, недавно начала учиться в магистратуре по английскому языку в Новой школе в Нью-Йорке после получения степени бакалавра в 2020 году из Университета Алабамы. По ее словам, с марта прошлого года она подала заявки примерно на 90 вакансий.

«Я либо ничего не слышал, либо получил отказ», - вспоминает Смит, отмечая, что теперь она работает по программе аспирантуры, где она преподает и работает ассистентом. «Я был бы безработным, если бы не учился в аспирантуре, что меня действительно беспокоит, потому что не все могут поступить в аспирантуру».

Сеть все еще работает

Эксперты колледжей дадут несколько советов недавним выпускникам колледжей, независимо от того, получили ли они степень в 2020 или 2021 году.

Сеть по-прежнему работает.Даже в среде, где собеседования проводятся через Zoom, а заявки отправляются онлайн, нетворкинг может помочь открыть новые возможности.

«В прошлом году мы говорили студентам и выпускникам:« Не рвите учебник по передовым методам поиска работы », - сказал AJ Aronstein, декан Beyond Barnard в Barnard College, который помогает студентам и выпускникам находить стажировки. рабочие места и другие возможности. «Используйте свою сеть, поймите, какие возможности существуют. Создайте вокруг себя сообщество поддержки».

«Начните с того, что коснитесь выпускников вашего колледжа», - посоветовал Крузвергара из компании «Рукопожатие». Она добавила, что онлайн-платформы в некотором смысле упростили доступ к людям, особенно к тем, с кем в противном случае у вас не было бы возможности встретиться лично.

Превратите пробелы в своем резюме ввозможности. Некоторые студенты могут быть обеспокоены тем, что в их резюме есть пробелы, что является распространенной проблемой в условиях пандемии. Но эксперты говорят, что это можно использовать.

«У работодателей по всему миру тоже был тяжелый год - они знают, что вам пришлось нелегко и с чем вы боролись», - сказал Крузвергара. «Важно то, что студенты могут сформулировать, что они делали в то время».

Например, если вы не можете найти работу, это может быть шанс выделить любые волонтерские усилия или любые навыки, которые вы приобрели во время пандемии, сказал Аронштейн. «Действительно полезно подумать о способах развития навыков в своем резюме - например, с помощью LinkedIn Learning или Khan Academy - развития конкретных навыков, на которых вы, возможно, не сосредоточились в колледже», - сказал он.

ПрактикуйтеинтервьюZoom. По словам экспертов, набор рабочих мест в основном перешел на дистанционные собеседования, а это значит, что студентов необходимо подготовить к собеседованиям с помощью Zoom. Перед собеседованием снимите на видео себя на iPhone, отвечая на типичные вопросы собеседования, такие как «В чем ваши сильные стороны?». Аронштейн рекомендовал.

«Вы должны понимать, что то, что делает кандидата эффективным, - это то, что вы смотрите в камеру на Zoom, что ваше рабочее место чистое, что у вас быстрый широкополосный доступ», - сказал он. «Практикуйтесь с другом и обратите внимание на преимущества виртуального пространства, если вы понимаете, как оно работает».

Держите стикеры справа и слева от экрана компьютера с напоминаниями о том, что вы хотите сказать, сказал Аронштейн. И добавил: «Держите своих питомцев под замком».

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ