Американский опыт

11 июля 1804 года Александр Гамильтон и Аарон Берр встретились на дуэли в Уихокене, штат Нью-Джерси, чтобы сразиться в последней схватке долгой политической и личной битвы. Когда поединок закончится, Гамильтон будет смертельно ранен, а Берра объявят в розыск за убийство.

Гамильтон был федералистом. Бёрр был республиканцем. Между мужчинами неоднократно происходили столкновения на политической арене. Первая крупная стычка произошла в 1791 году, когда Берр успешно захватил место в Сенате Соединенных Штатов у Филипа Шайлера, могущественного тестя Гамильтона. Гамильтон, тогдашний министр финансов, рассчитывал, что Шайлер поддержит его политику. Когда Берр выиграл выборы, Гамильтон рассердился.

В 1800 году Берр получил и опубликовал «Общественное поведение и характер Джона Адамса, эсквайра, президента Соединенных Штатов», документ, который подвергает резкой критике Адамса, федералиста. Гамильтон, ее автор, предназначал ее для частного распространения. Его публикация смутила Гамильтона и помогла расширить раскол в Партии федералистов. В том же году, когда республиканцы Аарон Берр и Томас Джефферсон сравняли счет при голосовании на пост президента, Гамильтон лоббировал Конгресс, чтобы решить выборы в пользу Джефферсона. Кампания Гамильтона имела небольшой эффект, но в итоге Джефферсон вышел победителем.

Однако именно гонка губернатора Нью-Йорка 1804 года подтолкнула двух мужчин к насилию. На этих выборах Берр отвернулся от республиканцев и баллотировался как независимый. Берр считал, что в случае победы он вернет себе власть. Перспектива того, что Берр возглавит Нью-Йорк, унизила Гамильтона, который полностью презирал Берра и не доверял ему. В начале 1804 года Гамильтон пытался убедить федералистов Нью-Йорка не поддерживать Берра.

Хотя кампания Гамильтона, вероятно, не была решающим фактором, кампания Берра провалилась. На всеобщих выборах Берра разгромил Морган Льюис, кандидат от республиканцев, которого поддержали Джордж и ДеВитт Клинтон, влиятельные нью-йоркские республиканцы.

Битва за Нью-Йорк была тяжелой, но, в конце концов, относительно незначительная легкость ускорила дуэль Берра и Гамильтона. В феврале 1804 года нью-йоркский республиканец доктор Чарльз Д. Купер посетил званый обед, на котором Александр Гамильтон решительно и красноречиво выступил против Берра. Позднее Купер написал письмо Филиппу Шайлеру, в котором сослался на особенно «презренное мнение» Гамильтона о Бёрре. Письмо было опубликовано в нью-йоркской газете «Олбани Регистр».

Надеясь, что победа на дуэли может оживить его политическую карьеру, Бёрр вызвал Гамильтона на дуэль. Гамильтон хотел избежать дуэли, но политика не оставила ему выбора. Если бы он признал обвинение Берра, что в основном было правдой, он потерял бы свою честь. Если он откажется от дуэли, результат будет таким же. В любом случае его политическая карьера закончится.

После того, как секунданты Гамильтона и Берра безуспешно пытались урегулировать этот вопрос мирным путем, два политических врага встретились на дуэльной площадке в Уихокене, штат Нью-Джерси, утром 11 июля. Каждый из них произвел выстрел из дуэльного пистолета .56 калибра. Бёрр остался невредимым; Гамильтон упал на землю, смертельно раненный. На следующий день он умер.

Вместо того, чтобы возродить политическую карьеру Берра, дуэль помогла положить ей конец. Берру было предъявлено обвинение по двум пунктам обвинения в убийстве. По истечении срока его полномочий вице-президентом он никогда больше не будет занимать выборную должность. И его следующий заговор с целью получить власть закончится обвинениями в измене.

Сейчас в потоковом режиме

Большой ожог

Летом 1910 года в Северных Скалистых горах бушевали сотни лесных пожаров. К тому времени, когда все было закончено, сгорело более трех миллионов акров и погибли по меньшей мере 78 пожарных. Это был самый крупный пожар в истории Америки.

Бой

22 июня 1938 года 70 000 фанатов собрались на стадионе Янки, чтобы посмотреть то, что некоторые называют «самым важным спортивным событием в истории» - матч-реванш между афроамериканским супертяжеловесом Джо Луисом и его немецким оппонентом Максом Шмелингом.

Мистер Торнадо

Мистер Торнадо - это замечательная история человека, чья новаторская работа в области исследований и прикладных наук спасла тысячи жизней и помогла американцам подготовиться к опасным погодным явлениям и отреагировать на них.

Связанные функции

  • Дуэль | Статья

История дуэлей в Америке

Роковая дуэль между Александром Гамильтоном и Аароном Берром потрясла нацию. Но такую ​​тревогу вызвала личность убитого.

Заговор Бёрра

Аарон Бёрр всего шесть месяцев назад отправился на Запад, чтобы создать свою собственную империю. Теперь он вернется на Восток, чтобы предстать перед судом за измену.

Гамильтон и Конституция США

Никто не был лучше подготовлен к защите Конституции, чем житель Нью-Йорка Александр Гамильтон.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ