Порт Ныранзару

Найранзару - это Амнианская торговая колония с населением около 12 000 человек. Амн владеет и контролирует всю деятельность в Порт-Найранзару. Налоги высоки, но те, кому посчастливилось работать в одной из крупных торговых компаний, живут в относительной безопасности в стенах этого пограничного города. Одна из самых интересных особенностей Найранзару - это то, что он использует динозавров как вьючных животных. Средние и большие динозавры используются в качестве вьючных животных для буксировки двухколесных тележек, подъема тяжелых грузов на кранах и буксировки лодок по каналам. Динозавры соревнуются в еженедельных гонках по улицам. Эти ярко раскрашенные гоночные динозавры быстры, свирепы и практически не контролируются всадниками.

ГОНКИ

Динозавры раскрашены в яркие цвета, и их жокеи пытаются направить их по маршруту, огибающему гавань и четыре холма города. Зрители редко получают травмы, но это опасный вид спорта. Типичный день скачек состоит из трех гонок: одна для четвероногих животных, одна для двуногих и одна «освобожденная» гонка без ограничений. Многие из задействованных динозавров - молодые, так как взрослые экземпляры могут быть слишком большими и слишком сложными для всадников. У динозавров крепкие намордники, а их когти и рога притуплены во всех, но не прикованных к цепям расах.

В четвероногой расе преобладают молодые анкилозавры и трицератопсы, но диметродоны также хорошо себя чувствуют в паре с малыми всадниками. Большинство участников гонки на двух ногах - гадрозавры и дейнонихы. Раскованная раса видит гонщиков на чем угодно, включая молодых аллозавров и очень молодых тираннозавров.

ИГРАТЬ В АЗАРТНЫЕ ИГРЫ

Во время еженедельных гонок работает игровая площадка, где игроки могут поставить деньги на динозавра. Три наиболее распространенных способа поставить деньги - это выиграть, разместить и показать.. Ставка на выигрыш, которую иногда называют «прямой», означает ставку на динозавра, и если она занимает первое место, ставка считается выигрышной. Делая ставку, вы делаете ставку на то, что ваш динозавр финиширует либо первым, либо вторым, либо, в зависимости от количества динозавров в гонке, третьим; например, в гонке с 5 динозаврами ставка на место будет только на первое и второе место, но в гонке с 10 динозаврами ставка делается на динозавра, который финиширует первым, вторым или третьим. Ставка показывает выигрыш, если динозавр финиширует первым, вторым или третьим. Поскольку гораздо проще выбрать динозавра, который финиширует первым, вторым или третьим, чем выбрать динозавра только для первого, выигрыши за шоу в среднем будут намного ниже, чем выплаты за победу.

ГОНКИ

Если вы впервые собираетесь на гонки, вам понадобится программа и гоночная форма. Их можно купить на пунктах приема ставок. Официальная ежедневная программа содержит важную информацию о дневных гонках, включая динозавров, их шансы на утреннюю линию, жокей, который будет ездить, дистанции гонок и многое, многое другое. Программы обычно доступны в офисе начальника порта.

Как только вы приедете на скачки, вам нужно будет найти хорошее место для наблюдения. Зрители могут собраться вдоль трассы гонки бесплатно и на свой страх и риск. В лучшем случае, если не во все дни соревнований, вам придется доплачивать за вход в клуб или за зарезервированные места. После того, как вы обосновались на своем месте и нашли время, чтобы просмотреть программу трека и / или форму гонок, вы захотите проверить динозавров.

ПОДВЕСКА

Лучшее место для наблюдения за динозаврами - загон. Загон - это место, где динозавров оседлают перед гонкой. После того, как динозавры оседланы, их ходят по рингу. Здесь вы можете понаблюдать за тем, как выглядит «ваш» динозавр. Осмотрите динозавра, чтобы убедиться, что он бдителен, но расслаблен, свободен и легок на ногах, не ведет себя чрезмерно, имеет красивые (не запавшие) глаза и в целом выглядит готовым к бегу. Если вы можете справиться с этим, проверьте помет динозавра, чтобы убедиться, что он хорошо поел.

Если вы изучили беговую форму и посмотрели на динозавров, самое время сделать ставку. Одно замечание о ставках: в отличие от других форм азартных игр, вы не играете против казино, когда делаете ставки на скачки. На самом деле ставки - это соревнование с окружающими вас людьми. Поэтому на скачках можно побеждать!Когда вы соревнуетесь с другими людьми - с публикой - разумно потратить необходимое время, чтобы победить их.

ДЕЛАТЬ СТАВКИ

Победа- вы выигрываете, если ваш динозавр финиширует 1-м.

Место- Вы выигрываете, если ваш динозавр финиширует 1-м или 2-м.

Шоу- вы выигрываете, если ваш динозавр финиширует 1-м, 2-м или 3-м.

Exacta- Вы выиграете, если выберете динозавров, занявших 1-е и 2-е места в гонке в «точном» порядке.

Trifecta- Вы выиграете, если выберете динозавров, занявших 1-е, 2-е и 3-е места в гонке в правильном порядке финиша.

Superfecta- Вы выиграете, если выберете динозавров, занявших 1-е, 2-е, 3-е и 4-е места в гонке в правильном порядке финиша.

Daily Double- Daily Doubleтребует, чтобы вы выбрали победителя двух последовательных гонок до начала первой гонки в последовательности гонок. Ежедневные удвоения обычно предлагаются в первых и последних двух гонках каждой гоночной карты.

Выберите 3- вы выиграете, если выберете победителя в трех гонках подряд. Ставка должна быть сделана до начала первого забега в последовательности.

Выберите 4- вы выиграете, если выберете победителя в четырех гонках подряд. Ставки должны быть размещены до начала первого забега последовательности Pick 4.

Соперничество - нанекоторых треках есть ставки «один на один» (H2H). Ставка H2H - это гонка внутри гонки. Вы выбираете одного из двух обозначенных динозавров в гонке. Если ваш динозавр финиширует впереди другой лошади, вы выигрываете. Обратите внимание, что вашему динозавру не обязательно побеждать, размещать или показывать. Ему просто нужно победить другого динозавра.

РАЗМЕЩЕНИЕ СТАВКИ

Когда вы идете на пункт приема ставок, чтобы сделать ставку, необходимо следовать базовому протоколу. Вот что сказать клерку:

Трек:Скажите клерку, на какую гонку вы делаете ставку. «Старый город, гонка 3».

Сумма:Сообщите клерку сумму, на которую вы делаете ставку. «Пять золотых».

Тип:Сообщите клерку, какую ставку вы делаете. "Выиграть."

Число:Сообщите клерку номер (а) динозавра, на которого вы делаете ставку. «Номер 5».

А теперь сложите все вместе. «Старый город, гонка 3, пять золотых, чтобы выиграть номер 5».

Вот и все!

Вы можете сделать ставку на любую гонку, проводимую на трассе, в любое время до ее проведения.

СТАВКИ

Across the Board- Ставка на победу, размещение и показ на одного и того же динозавра.

Бокс- экзотическая ставка, в которой покрываются все возможные комбинации для группы из двух или более динозавров.

Экзотические ставки- любые ставки, кроме прямых ставок на выигрыш, размещение и показ.

Ключевой динозавр- основной динозавр, используемый в экзотических ставках. Динозавры могут быть настроены на победу, место или шоу.

Пул- сумма всех денежных ставок по определенному типу ставок.

Вероятные выплаты- текущие экзотические выплаты по ставкам из всех возможных выигрышных комбинаций динозавров из активных пулов ставок.

Колесо- выбор одного динозавра в сочетании со ставкой на все возможные комбинации с этой лошадью в экзотической ставке.

Will Pays- Фактические выплаты по ставкам на несколько экзотических рас (Daily Double, Pick 3 и Pick 4), показанные перед финальной гонкой, из всех возможных выигрышных комбинаций чисел динозавров.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ