5 советов для успешного запуска продукта

Знаете ли вы, что только 25% запусков продуктов успешны после запуска? Повышение узнаваемости бренда, обоснование бюджета и укрепление доверия - это лишь малая часть проблем, с которыми вы столкнетесь при запуске продукта. Понимание этих проблем помогает увеличить ваши шансы на успех.

1. Подготовить

Создание продукта, изменившего мир, было только началом. Чрезвычайно важно знать свою целевую аудиторию и окружающих. Если вы ответите на вопрос «На кого вы ориентируетесь?» "Все", вам предстоит тяжелая битва. Эффективный способ помочь сузить аудиторию и соответствующим образом спланировать маркетинговую деятельность - создать и использовать портреты покупателя.

Персонажи покупателей - это вымышленные представления ваших идеальных клиентов, основанные на реальных данных, относящихся к демографическим характеристикам клиентов и поведению в сети, а также на ваших обоснованных предположениях об их личной истории, мотивах и проблемах. Когда образы установлены, у вас теперь есть возможность лучше настроить свои маркетинговые усилия - от обмена сообщениями до выбора действий - и оказать большее влияние на ваших потенциальных клиентов.

Сгруппируйте основные типы клиентов, чтобы лучше описать их цели, болевые точки и процесс покупки.

2. Будьте ясны

Покупатели должны точно знать, на что они подписываются. Четкое и простое сообщение позволяет им понять продукт и, что более важно, принять решение о покупке. Если ваше товарное предложение нечеткое и непонятное, забудьте о нем. Людям нужна ясность, и они хотят ее быстро.

Отличный инструмент для создания вашего сообщения - это карта сообщений, структура, используемая для создания убедительных, актуальных сообщений для различных сегментов аудитории и для организационного согласования. Карты могут варьироваться от простых до сложных, но они служат нескольким ключевым целям:

  • Определите ключевые сегменты аудитории (или персонажей)
  • Обсудите общие цели для сегмента аудитории
  • Обсудите основные сообщения и тезисы выступления
  • Сопоставьте ключевое сообщение с сегментами аудитории

Вот пример карты сообщений для запуска продукта.

3. Ставьте цели

Постановка целей поможет вам определить успех вашего запуска, поэтому важно сделать этот шаг. Ваши цели будут служить вам ориентиром и помогут не сбиться с пути в процессе планирования; Регулярная проверка того, как каждое действие способствует достижению цели, гарантирует, что вы разумно используете свое время и ресурсы.

Примеры целей запуска продукта включают:

  • Ясно и эффективно определите название, бренд и позицию нового продукта.
  • Повышение осведомленности и доверия к новому продукту и компании
  • Создавайте немедленные возможности для каналов продаж, VAR и дистрибьюторских каналов
  • Расширить узнаваемость и укрепить бренд продукта / компании за счет совместного маркетинга с партнерами
  • Выполните ориентированный на выгоду запуск, который охватывает этапы покупки, обучения, проб и покупок.
  • Перекрестные продажи нового продукта существующей клиентской базе

Лучшая практика - ставить «УМНЫЕ» цели (конкретные, измеримые, достижимые, реалистичные и своевременные). Использование руководящих принципов SMART (особенно «измеримого» элемента) помогает гарантировать, что в конечном итоге вы сможете судить, достигли ли вы своей цели, а не просто делать предположения.

4. Начните рано

Все пойдет не так. Задачи займут больше времени, чем ожидалось. Что-то придет. Нет ничего более стрессового, чем манипулировать слишком многими вещами одновременно, так что начните пораньше. Готовьтесь к неожиданностям, и вы будете рады, что сделали. После того, как вы определились с личностями и действиями, которые вы будете использовать для их достижения, полезно создать временную шкалу проекта. Запуск продукта часто требует месяцев предварительной подготовки, поэтому эти сроки имеют решающее значение для того, чтобы вы не сбились с пути.

Ниже приведен пример «с высоты птичьего полета» зависимых друг от друга видов деятельности. Кроме того, для крупных проектов, таких как PR-запуск или редизайн веб-сайта, у вас могут быть отдельные подробные сроки.

Вот пример графика проекта по запуску продукта.

5. Последующие действия

Последующие действия - ключевой компонент успешного запуска продукта. Лучше раньше, чем позже, но лучше поздно, чем никогда. Знайте свою аудиторию, лучшие способы и время для связи с ними, а затем повышайте ценность.

Подумайте о создании плана содержания, который поможет направить потенциальных клиентов вниз по воронке продаж, когда они приходят на ваш сайт, и предлагайте официальные документы, демонстрации или другой ценный контент (в обмен на информацию о посетителях), чтобы помочь вашей аудитории лучше выполнять свою повседневную работу. Щедрость в отношении вашего контента окупается в виде новых потенциальных клиентов, повышения релевантности SEO и увеличения посещаемости вашего сайта.

Вот пример календаря содержимого.

Запустить продукт непросто. Но правильно спланированный, он должен быть захватывающим, веселым и полезным как для вас, так и для ваших клиентов.

Если вы хотите обсудить, как повысить свои шансы на успешный запуск продукта, обратитесь к специалисту по маркетингу TREW. Мы будем рады ответить на любые вопросы и поделиться советами о том, как вы можете начать работу.

Если вы готовы , чтобы узнать , как успешно запустить продукт к технической аудитории, вы можете скачать бесплатную электронную книгу , смарт - маркетинг для инженеров: запуск продукта .

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ