40 фактов о среде обитания и жилья

С нашей помощью домовладельцы Habitat обретают силу, стабильность и независимость, необходимые им для построения лучшей жизни для себя и своих семей. Мы празднуем 40-летие строительства в вашем сообществе и во всем мире, поэтому вот 40 фактов, которые помогут вам узнать нас еще лучше.

Хабитат впервые

1.Идея, которая стала средой обитания, выросла на плодородной почве фермы Койнония, общины за пределами Америкуса, штат Джорджия, основанной фермером и исследователем Библии Кларенсом Джорданом. Именно там Джордан, Миллард и Линда Фуллер разрабатывают концепцию партнерского жилья.

2.Фуллеры отправились в африканскую страну Заир, ныне Демократическую Республику Конго, чтобы проверить свою идею. «За три года мы построили более 120 домов», - говорит Линда. «Именно тогда мы решили, что эта идея будет работать больше всего в мире». Фуллеры основали Habitat в 1976 году.

3. Втом же году Сильвия и Эрнесто Торрес стали партнерами первой местной среды обитания, созданной в США в их родном городе Сан-Антонио, штат Техас. В настоящее время Habitat работает в 1400 местных сообществах по всей территории США и 70 странах по всему миру, от Аргентины до Замбии.

4.В 1984 году бывший президент США Джимми Картер и его жена Розалин стали волонтерами в Нью-Йорке. С тех пор Картеры помогли построить, отремонтировать и отремонтировать 3944 дома Habitat в 14 странах, одновременно повышая осведомленность о насущной потребности в доступном жилье. «Среда обитания - это не жертва, которую мы приносим другим», - говорит президент Картер. «Среда обитания - это благословение для тех из нас, кто добровольно помогает другим».

5.Первый ReStore Habitat открылся 25 лет назад в Виннипеге, Канада. Теперь доходы от более чем 930 из этих магазинов товаров для дома и центров пожертвований помогают строить дома в местных сообществах.

6.Мы возвели стены первого дома, построенного на побережье Мексиканского залива в США после разрушительного урагана Катрина.

Почему мы строим

7.Из-за таких мам, как Трейси, которая говорит: «Жизнь в этом доме - одна из самых вдохновляющих вещей в моей жизни».

8.Из-за таких пап, как Марио. «Когда я рос, мой отец всегда что-то исправлял, и он пытался научить меня быть практическим», - говорит Марио. «Теперь Habitat дал мне возможность быть моим отцом. Он всегда говорил мне: «Будь лучше меня». Не думаю, что мне лучше, но я скоро стану таким же хорошим ».

9.Из-за таких бабушек, как Луиза, которая называет себя борцом, но все же нуждалась в небольшой помощи, чтобы создать более здоровый дом для своего внука. «Благодаря Habitat у меня есть этот дом, в котором все стало лучше, чем было раньше. Это полное изменение, да, сэр, - говорит она.

10.Из-за таких детей, как Саманта, которая, наконец, пустила корни. «Этот дом просто другой», - говорит подросток. «Я знаю, что никуда не пойду. И это хорошо ".

11.Потому что учащиеся из малообеспеченных семей, которые часто меняют школу, рискуют получить более низкие баллы по математике и в целом могут с большей вероятностью бросить учебу.

12.Потому что дети, живущие в домах с протекающими крышами, разбитыми окнами, грызунами, нефункционирующими обогревателями или печами, отслаивающейся краской, оголенной проводкой или небезопасной или нечистой окружающей средой, часто испытывают более серьезные эмоциональные и поведенческие проблемы.

13. Потому что примерно каждый четвертый человек во всем мире живет в условиях, которые наносят вред здоровью, безопасности, благополучию и возможностям.

14.Потому что нигде в США не будет выплачиваться полная минимальная заработная плата для средней квартиры с одной спальней; в 30 штатах две работы с минимальной заработной платой не покрывают арендную плату.

15.Потому что, согласно опросу более 400 семей Habitat Metro Denver, дети, выросшие в доме Habitat, в два раза чаще поступают в колледж по сравнению со средним местным показателем для аналогичных демографических и экономических групп.

17.Потому что обеспечение гарантированных прав собственности для женщин дает далеко идущие выгоды для целых сообществ.

18.Потому что слова Милларда Фуллера актуальны и сегодня: «Дом для семьи - это то же самое, что почва для растения. Растение нужно укоренить. Семья такая. Если семья не укоренена, она не будет процветать. Но как только семья укоренится, начнут происходить всевозможные чудесные вещи ».

Как мы строим

19.Будущие домовладельцы Habitat отбираются на местном уровне по критериям, основанным на их потребности в достойном жилье, их способности выплатить доступную ипотеку и их готовности сотрудничать с Habitat для строительства или улучшения места, которое они могут назвать своим домом.

20.Эти будущие домовладельцы тратят сотни часов на уравновешенную работу, что может принимать самые разные формы: строительство своего дома или дома для другой семьи, уборка строительной площадки, работа в Habitat ReStore, помощь в выполнении административных обязанностей и многое другое. способы помочь. Иногда дети также могут внести свой вклад, получив хорошие оценки в школе. Местный Habitat в округе Джексон, штат Флорида, присуждает один час пота за каждую «пятерку», которую зарабатывает ребенок.

21.Домовладельцы Future Habitat также посещают уроки, чтобы научиться управлять домом или финансами. На протяжении всего процесса покупки дома партнерские семьи Habitat могут заработать частный кредит, узнав о своей ипотеке, страховании, техническом обслуживании, безопасности и многом другом.

22.Затем домовладельцы Habitat выплачивают доступную ипотеку, а их ежемесячные платежи за дом помогают строить дома для будущих домовладельцев.

23.Когда домовладелец выплачивает свою ипотеку, это событие часто отмечается церемонией сжигания ипотеки.

Что мы строим

24.Мы строим новые надежные и здоровые дома с минимально возможными затратами. Мы фокусируемся на энергоэффективности и других экологически безопасных строительных технологиях и материалах.

26.Мы помогаем оживить кварталы. Многие местные среды обитания в Соединенных Штатах сотрудничают с жителями, лидерами сообществ и местными группами, чтобы оживить окрестности. Иногда их усилия включают строительство новых домов или ремонт. За последние три года местные Habitats, занимающиеся восстановлением микрорайонов, также приняли участие в более чем 7 500 общественных проектах, от ремонта общественных центров до помощи в строительстве общественных садов.

27.Везде, где это возможно, мы работаем с местными материалами и традициями, начиная с использования бамбука в Непале и заканчивая превращением переработанного текстиля в доступный теплоизоляционный продукт, разрабатываемый в Болгарии.

28.Мы построили более 70 000 новых домов и отремонтировали или отремонтировали еще 100 000 домов благодаря нашим усилиям по ликвидации последствий стихийных бедствий и восстановлению. Помогали семьи, в том числе пострадавшие от землетрясений на Гаити и в Непале; те, кто был перемещен разрушительными штормами в США и Азиатско-Тихоокеанском регионе; и многие другие в других местах, которые внезапно обнаруживают, что ищут пути к постоянству.

29.Прежде всего, мы укрепляем силу, стабильность и уверенность в своих силах через укрытие. Достойное жилье - это то, что нам всем нужно для процветания, и ваша помощь делает это возможным для большего числа семей каждый день.

Наша большая, большая семья

30.В 1977 году школьный учитель Клайв Рейни стал первым добровольцем Habitat. «Мне нравится говорить новым домовладельцам Habitat, что они должны держать свои молотки в качестве напоминания о том, что они побеждают бедность с помощью этого инструмента - и с решимостью они могут победить все, что угрожает их праву на простой, приличный дом», - говорит Рейни.

31.Сегодня более 2 миллионов добровольцев Хабитат в год создают, пропагандируют и повышают осведомленность о глобальной потребности в жилье.

32.Среди первых в США семей, построивших дома с помощью Habitat: Джимми и Розалин Картер и их дети; Джеральд Форд; Билл и Хиллари Клинтон и дочь Челси; Джордж У. и Лора Буши; и Барак и Мишель Обама.

33.Среди многих знаменитостей, которые помогли нам построить: Триша Йирвуд, Гарт Брукс, Том Брокоу, Рэйчел Макадамс, Шер, Джет Ли, Боб Хоуп, Курт Уорнер и Кэти Курик.

Другие интересные вещи о нас

34.Каждый год, начиная с 2007 года, пиломатериалы, вырезанные из рождественской елки Рокфеллер-центра, использовались, чтобы помочь семье построить свой дом Habitat for Humanity. Тишман Спейер, владелец и оператор Рокфеллер-центра, щедро жертвует эти пиломатериалы Habitat, а сотрудники компании строят вместе с семьей.

35.Наша ранняя история и развитие задокументированы в коллекции Habitat for Humanity International в Библиотеке редких книг и рукописей Харгретта Университета Джорджии.

36.Всего через два дня после того, как в 2005 году он был назначен генеральным директором Habitat, Джонатан Рекфорд помог возвести стены нашего 200-тысячного дома в Ноксвилле, штат Теннесси. За свои 10 с лишним лет у руля Хабитат он также построил от Колумбии до Камбоджи, посетил семьи домовладельцев в Кении и Южной Африке, участвовал в международных мероприятиях, таких как Глобальная инициатива Клинтона и Всемирный форум городов ООН-Хабитат, и многое другое.

37. Более 500 000 человек лайкают нас на Facebook, и у нас более 1 миллиона подписчиков в Twitter. Вы один?

38.Самое просматриваемое видео на нашем канале YouTube посвящено тому, как подаренная дверная ручка помогает Habitat делать больше (через наш ReStore) и в настоящее время набирает 221 000 просмотров.

39.Движущей силой всего, что указано в этом списке, является наше видение мира, в котором каждому есть достойное место для жизни.

40.Все, что нужно для того, чтобы следующие 40 лет были такими же замечательными, как наши первые 40, - это вы. Ваша финансовая поддержка, ваш голос и ваше время помогут большему количеству будущих домовладельцев построить или улучшить место, которое они могут назвать своим домом.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ