Лучшие сервисы потоковой передачи музыки для вашего ритма

Раньше сервисы потоковой передачи музыки во многом определялись их библиотеками песен. Например, Тейлор Свифт мог быть на Apple Music, но не на Spotify, а Tidal изначально был ориентирован на хип-хоп. В настоящее время у этих сервисов есть похожие каталоги, предлагающие миллионы песен и плейлистов, и, как правило, все они выпускают новые альбомы одновременно. У вас не должно возникнуть проблем с поиском любимого исполнителя на любом из них.

Что отличает их сегодня, так это качество поиска музыки - будь то на основе алгоритмов или человеческого вмешательства - пользовательский опыт работы с настольными и мобильными приложениями, с какими устройствами вы можете их использовать, а также качество их звука. У большинства из них есть бесплатные уровни, но опыт улучшается, если вы подписываетесь и платите ежемесячную плату. Мы проверили их всех, и это наши фавориты. Обязательно ознакомьтесь с нашими многими другими руководствами по покупке, включая лучшие беспроводные наушники, лучшие беспроводные наушники и лучшие дешевые наушники.

Обновлено в июле 2021 года: мы изменили порядок выбора, добавив новые функции, а также добавили слайды, объясняющие формат аудио без потерь и способы определения ваших потребностей. Мы добавили информацию о том, что Amazon Music переводит свой премиум-уровень HD в безлимитный.

Специальное предложение для читателей Gear: получите годовуюподписку наWIREDза 5 долларов (скидка 25 долларов). Это включает неограниченный доступ к WIRED. com и наш печатный журнал (если хотите). Подписки помогают финансировать нашу повседневную работу.

Если вы покупаете что-то, используя ссылки в наших историях, мы можем получать комиссию. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Выучить больше. Также рассмотрите возможность подписки на WIRED

Как выбрать услугу

Когда дело доходит до прослушивания музыки, вы всегда можете обновить наушники или акустическую систему. Однако большинство людей выбирают потоковый сервис и придерживаются его годами. Так как же узнать, что вы получаете правильный - не только лучший, но и тот, который подходит вам? Вот некоторые факторы, которые следует учитывать.

Вы сможете больше наслаждаться музыкой, если сможете поделиться впечатлениями с друзьями. Если все эти друзья будут использовать Spotify, совместное использование одной и той же платформы упростит задачу. Тайлер Хейс дает советы для каждой службы в разделе «Как сделать потоковую передачу музыки более социальной».

Если вы слушаете живые записи в одиночку, в тихой комнате, с отличной парой проводных наушников, то вы, вероятно, захотите потратиться на звук без потерь. (Я объясню звук без потерь в конце этой статьи.) Однако, если вы слушаете музыку во время бега, в наушниках для тренировки или через динамик Bluetooth, вы, вероятно, не заметите разницы. Форматы без потерь также требуют в четыре или пять раз больше места для хранения на песню.

Устройства или телефон, которыми вы владеете, также могут повлиять на вашу простоту использования. Если вы планируете потратиться на подписку Apple Music с Dolby Atmos и аудио без потерь, вам понадобится пара наушников Apple (в комплекте с iPhone и HomePod Mini). Однако, если все ваши динамики являются интеллектуальными динамиками с поддержкой Alexa, вы можете рассмотреть Amazon Music, даже если это не один из наших личных предпочтений.

Лучший в целом

Spotify имеет лучшие алгоритмы поиска музыки и самый приятный и быстрый пользовательский интерфейс. Это привело меня к кроличьим норам, чтобы найти новых исполнителей и старых фаворитов, основываясь на том, что мне уже понравилось и что я слушал в приложении.

Уровень бесплатного пользования с рекламой по умолчанию имеет низкую скорость потоковой передачи 96 Кбит / с, но вы можете увеличить ее до 160 Кбит / с. Учитывая, что это бесплатно, это сносно. За 10 долларов в месяц уровень Premium полностью исключает рекламу и передает до 320 Кбит / с, что в наши дни является стандартным качеством потоковой передачи. А еще лучше, уровень Spotify Hi-Fi появится в конце этого года, если вы хотите качество звука без потерь.

Прежний предел библиотеки Spotify в 10 000 песен больше не существует. Теперь вы можете добавить неограниченное количество песен в свою личную библиотеку, и вы можете поместить до 10 000 в каждый список воспроизведения. Если вы включите публикацию в социальных сетях, вы сможете видеть, что слушают ваши друзья, и создавать сеансы, в которых группа одновременно транслирует плейлист.

Минусы? Боковая панель «Исполнители» перенесет вас на страницу исполнителя, где собраны все песни, которые вам нравятся и не нравятся. В большинстве случаев я хочу включить одного исполнителя в случайную последовательность и слушать только те песни, которые мне нравятся, но я не могу этого сделать. Это слабость, присущая большинству других приложений. Не забудьте ознакомиться с советами старшего писателя Лорен Гуд, как максимально эффективно использовать Spotify.

Выбор аудиофилов

Apple Music - наш новый выбор для аудиофилов, благодаря качеству музыки без потерь, которое теперь включено в его базовый уровень с ежемесячной оплатой 10 долларов, что составляет половину стоимости уровня без потерь Tidal. Около 20 миллионов треков теперь доступны в формате без потерь, но Apple заявляет, что весь ее каталог из более чем 70 миллионов треков будет доступен в формате без потерь к концу года. Некоторые треки также будут доступны в Dolby Atmos.

Обычный формат Apple Music с потерями передает песни со скоростью до 256 Кбит / с, что не заметно отличается от Spotify 320 Кбит / с. Варианты открытий, которые Apple использует больше людей, не так увлекательны, как Spotify. Как и в Spotify, вы можете видеть, что слушают ваши друзья, если они включили социальный обмен. Но в отличие от Spotify, здесь есть вкладка, на которой показаны все ваши любимые песни, исполнитель за исполнителем, поэтому, если вы хотите послушать AC / DC на дороге домой, он будет воспроизводить все понравившиеся песни AC / DC во всех своих альбомах . Вы ограничены 100 000 песен в вашей библиотеке, но нет никаких ограничений на количество, которое вы можете поместить в каждый плейлист.

Мне нравится приложение для iPhone, и версия для Android подходит, но настольное приложение ужасно. Песни иногда отказываются воспроизводиться, нажатие кнопки «Добавить в библиотеку» редко срабатывает, а кнопка «Назад» вызывает дисфункцию. Добавление музыки в вашу библиотеку утомительно. Если вы уйдете с вкладки просмотра, кнопка «Назад» перенесет вас на главный экран, поэтому вам придется полностью вернуться к альбому или исполнителю, на которого вы смотрели, - за исключением тех случаев, когда он бессмысленно исчезает.

Для аудиофилов, ненавидящих Apple

Tidal был предыдущим выбором аудиофилов с его огромной библиотекой песен без потерь качества, но он стоит 20 долларов в месяц по сравнению с новым предложением Apple Hi-Fi за 10 долларов. Он поддерживает Dolby Atmos Music и 360 Reality Audio, и есть даже треки, которые вы можете воспроизводить с качеством «Master» (до 9216 Кбит / с), хотя их немного, и они далеко друг от друга.

Каталог Tidal, состоящий из более чем 70 миллионов песен, основан на том же широком диапазоне жанров, что и его конкуренты, и он больше не опирается в первую очередь на треки хип-хопа, как это было раньше. Все его песни в настоящее время доступны в формате без потерь, в отличие от Apple Music, которая постепенно вводит всю свою библиотеку в течение 2021 года. Так что, если вы не можете ждать - или если цена на AirPods Max вызывает у вас зуд, у Tidal все еще есть место. Есть три ценовых уровня. Tidal Access бесплатен и позволяет воспроизводить избранные каналы, но вы не можете искать музыку или пропускать песни. Уровень Premium стоит 10 долларов в месяц и воспроизводит аудио со скоростью до 320 Кбит / с.

Удивительно хорошо на настольном ПК

Интерфейс YouTube Music приятный и хорошо продуман. Он не пытается копировать внешний вид Spotify - умный ход для проигравшей музыкальной платформы (от компании с миллиардным доходом). Мне нравится, как очередь песен и тексты песен появляются в вертикальном окне в приложении, что упрощает и ускоряет навигацию. Вы также можете легко переключиться с прослушивания песни на просмотр музыкального клипа (если таковой имеется).

В каталоге сервиса более 60 миллионов песен, и предложения по группам, которые мне могут понравиться, довольно хороши. Вы можете хранить 100 000 песен в своей медиатеке, а также создавать списки воспроизведения и делиться ими с друзьями. YouTube Music сочетает в себе лучшие функции отслеживания исполнителей в Apple Music и Spotify: вы можете видеть понравившиеся песни по исполнителям, а также подписаться на исполнителя, чтобы увидеть весь их каталог и новые релизы.

Уровень бесплатного пользования имеет серьезный недостаток - в приложении для смартфона музыка перестает воспроизводиться, когда вы выключаете экран или переходите к другому приложению. Это означает, что вам, вероятно, придется заплатить за YouTube Music Premium (10 долларов в месяц), который также убирает рекламу и позволяет загружать песни для воспроизведения в автономном режиме. У настольного приложения нет такой критической слабости.

Примечание. Если вы много смотрите YouTube, вместо этого стоит платить за YouTube Premium за 12 долларов в месяц. Он избавляется от рекламы на YouTube и предлагает неограниченный доступ к YouTube Music Premium.

Другие услуги

Хотите узнать о других потоковых сервисах? Я попробовал следующие три, и они мне не понравились так сильно, как наши лучшие. Вот почему.

Amazon Music:Самое лучшее в Amazon Music - это то, что его базовый уровень без рекламы включен в Prime, но это хитроумно. В его каталоге песен более 75 миллионов треков, но некоторые исполнители и альбомы запрещены, если вы не заплатите дополнительно за Amazon Music Unlimited - 8 долларов в месяц для членов Prime и 10 долларов в месяц для всех остальных. Amazon Music HD больше не требует дополнительной ежемесячной платы сверх цены Unlimited. Его полная библиотека аудио без потерь включена в Unlimited. Это делает Amazon Music намного выгоднее, чем раньше, но его неуклюжий интерфейс и так себе музыкальное открытие не позволяют ему стать лучшим выбором.

Deezer:Этот международный сервис потокового аудио неоднократно пытался конкурировать со Spotify, но мы обнаружили, что его функции отсутствуют. На iPhone и Android вы можете добавить в избранное не более 1000 альбомов и исполнителей каждый. Это слишком мало. Предложения по обнаружению музыки тоже довольно плохи. Поскольку это французский потоковый сервис, многие из тщательно отобранных плейлистов включают треки из альбомов, которые нельзя воспроизводить в США. Например, отсутствуют несколько треков в коллекциях Рэя Чарльза. У него также была мрачная кнопка «Назад», которая пропускала экраны, как в Apple Music.

Pandora:Pandora по-прежнему очень популярна, но с 2014 года она неуклонно теряет слушателей. Уровень бесплатного пользования полон рекламы. В окне приложения есть визуальная реклама; реклама периодически прерывает ваше прослушивание на выбранных радиостанциях; нужно смотреть рекламу, чтобы пропускать треки; и вам нужно смотреть рекламу, чтобы искать и воспроизводить определенные песни. Плата 5 долларов в месяц избавляет от них, за исключением того, что вам все равно нужно смотреть рекламу, чтобы выбирать свои собственные треки. Уровень Premium за 10 долларов в месяц позволяет искать песни без рекламы, но, как и другие уровни, он обещает неограниченное количество пропусков, но при этом мелким шрифтом написано, что «пропуски (ограничены) определенными лицензионными ограничениями». Максимальная скорость передачи данных 192 Кбит / с слишком мала, чтобы за нее платить. Это плохая сделка.

Что такое звук без потерь или пространственный звук?

Качество звука без потерь - это новый маркетинговый термин, связанный с приложениями для потоковой передачи музыки в 2021 году, наподобие мегапиксельных войн цифровых зеркальных фотоаппаратов в 2000-х годах. Большинство популярных музыкальных сервисов используют форму сжатия с потерями, которая кодирует музыкальные файлы и отбрасывает менее различимые фрагменты данных в песне, так что файлы занимают гораздо меньше места для хранения.

Сжатие без потерь, для сравнения, сохраняет каждый бит данных, поэтому вы не пропустите ни одного нюанса из этой живой записи. Музыкальный файл без потерь обычно передается со скоростью 1411 Кбит / с, по сравнению с более типичным файлом с потерями, который обычно имеет потоковую скорость от 256 Кбит / с до 320 Кбит / с.

Вы также можете встретить термин «пространственный звук», который недавно добавила Apple Music. В пространственном звуке используется технология Dolby Atmos, позволяющая артистам микшировать музыку так, чтобы вы слышали звук вокруг себя и выше, что обеспечивает гораздо более захватывающее качество. Однако вам понадобятся наушники Apple с чипом H1 или W1, чтобы пользоваться им.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ