17 скрытых деталей, которые вы, возможно, пропустили в Черной пантере

Если вы видели Черную пантеру, то вам не нужно, чтобы мы говорили вам, что это круто и один из лучших фильмов Marvel на сегодняшний день - и если вы не согласны, это тоже круто! Помимо обсуждения качества Черной пантеры, это правда, что фильм Райана Куглера знаменует интересный поворотный момент в кинематографической вселенной Marvel. Мало того, что фильм является важной частью репрезентации, которая почти наверняка проложит путь для более разнообразных блокбастеров в предстоящие годы, это еще и последний фильм, который Marvel выпустит перед тем, как они начнут взрывать свою общую вселенную с помощью Infinity Warи Avengers 4in. 2019.

Тогда удивительно найти так мало реальных связей с более крупной вселенной Marvel в Black Panther. Обычно эти фильмы загружены пасхальными яйцами, которые привлекают внимание к другим частям общей вселенной, но Черная пантера добавляетлишь некоторые из них. При этом, если присмотреться, в фильме все еще есть ряд интересных скрытых деталей. Вот лучшие из них, которые нам удалось обнаружить, но дайте нам знать в комментариях, если есть какие-то пропущенные нами, которые, по вашему мнению, заслуживают упоминания.

17. Значение Окленда

В то время как действие большей части « Черной пантеры»происходит в вымышленной африканской стране Ваканда, очень реальный город Окленд, штат Калифорния, имеет большое значение, поскольку там начинается сцена открытия фильма. Позже мы узнаем, что Окленд - место рождения главного злодея фильма Эрика Стивенса, но его значение выходит далеко за рамки этой детали. Окленд - родной город режиссера Райана Куглера, и он послужил местом для самого раннего сотрудничества между ним и Майклом Б. Джорданом, фильма 2013 года « Станция Фрутвейл». Кроме того, Окленд также является родиной политической партии «Черная пантера», которая была основана в 1966 году, всего через несколько недель после того, как персонаж Marvel дебютировал.

https://www.motherjones.com/media/2016/10/black-panthers-50th-anniversary-photos-books/ Источник: Мать Джонс

  • Связанный
  • Последний

16. Враг общества

Продолжая предыдущий пункт, Райан Куглер также старается наполнить Окленд чувством места, которое связано не только с историей Черной пантеры (как героя, так и политической партии), но и с более широким культурным ландшафтом. Нам мало что предстоит узнать о Н'Джобу (Стерлинг К. Браун) до того, как он будет убит в начальной сцене, но в его квартире прячется довольно значительное пасхальное яйцо в виде плаката Public Enemy. Хотя хип-хоп группа сформировалась на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, они были тесно связаны с Black Panther Party, а их тексты и одежда явно подчеркивали их принадлежность (даже их резервные танцоры носили кожаные куртки и шляпы, связанные с Черными пантерами!) .

https://themusicworks.com/artist/public-enemy/ Источник: The Music Works

15. Маска Киллмонгера

Хотя в конечном итоге он выбирает собственный костюм Черной Пантеры, первоначальный костюм Эрика «Киллмонгера» Стивенса, несомненно, является одним из самых ярких в фильме. Маска племени, которую Эрик подбирает в Лондоне, связана с Вакандой, а также с Marvel Comics. Оказывается, маска - это возврат к двум разным комическим рисункам.

Первый - Мефисто, поскольку маска поразительно похожа на демона, который так запомнился в фильме Кристофера Приста по комиксам « Черная пантера» . Вторая (и более очевидная) связь связана с самим Киллмонгером, поскольку маска напоминает ту, что он носил в битве с Т'Чаллой в Black Panther # 37 .

14. Происхождение комиксов М'Баку

В фильме, уже переполненном фантастическими персонажами, М'Баку из Уинстона Дьюка немного затмевается, но отлично справляется со знакомой аркой соперника, ставшего союзником. М'Баку - это определенно физическая сила, с которой нужно считаться, но вы, возможно, не осознавали, что его комический аналог еще более могущественен - ​​и намного более проблематичен. Видите ли, М'Баку на самом деле является Человеком-Обезьяной, лидером конкурирующего клана поклоняющихся гориллам воинов, которые облачились в костюм гориллы в честь белого божества горилл этого племени.

Конечно, появление черного человека в костюме гориллы - это некоторые расовые образы, которые Черная Пантера, ксчастью, предпочитает не адаптироваться, поэтому этот персонаж периода черной эксплуатации значительно изменяется при переходе к экрану. При этом в фильме все еще есть способ со вкусом почтить комическое происхождение персонажа: толстый мех на плечах и предплечьях М'Баку вместе с прикрепленными частями брони подчеркивает его верхнюю часть тела, а также он ненадолго носит маску гориллы во время своего ритуала. битва с Т'Чаллой.

13. Шутка Сюри о виноградной лозе

Черная пантера легко могла бы сделать сестру Т'Чаллы Шури (Летиция Райт) техническим ботаником, похожим на отшельника, но в фильме также упоминается, что она подросток и тот, кто, как и все остальные ее возраста, связан с поп-культурой (это потрясающе. что может сделать Интернет, не так ли?). Один эпизод, демонстрирующий знания Шури о культуре мемов, начинается на раннем этапе, когда она смотрит на сандалии своего брата и спрашивает: «Что за хрень ?!» недоверчивым тоном. Тот же вопрос и тон были впервые озвучены в одноименной лозе, только в этом случае комментарий был направлен на выбор обуви полицейским. Вы можете узнать все об истории этой конкретной виноградной лозы здесь.

12. Назад в будущее

К счастью для Т'Чаллы, стиль так же важен, как и функциональность, когда дело доходит до дизайна костюмов Шури в виде Черной Пантеры, и она придумывает гораздо более крутой выбор обуви, чтобы ее брат мог заменить свои сандалии. «Кроссовки» Шури (акцент на подкрадывании) созданы, чтобы уменьшить звуки шагов и идеально сидеть, как вторая кожа. Как объясняет Шури, технология подгонки формы была вдохновлена ​​старым американским фильмом, и, хотя название явно не указано, это, скорее всего, отсылка к Back to the Future Part IIи футуристическим самошнурованным кроссовкам Марти МакФлая.

11. Тревор Ноа Камео

После выпуска Черной пантерыпотребовалось более трех месяцев, чтобы обнаружить эту, но, как подтвердил Vanity Fair, ведущий The Daily ShowТревор Ноа играет в фильме эпизодическую роль ИИ Гриота Шури, который помогает Эверетту Россу пилотировать виртуальный истребитель во время финальная битва (слово «гриот» - западноафриканский термин, обозначающий сказочника).

Ной, уроженец Южной Африки, отмечает, что возможность сыграть роль в « Черной пантере»- это личная победа для него самого, поскольку некоторые персонажи фильма говорят на коса, одном из официальных языков его родной страны. «Это было особенным для меня, потому что в фильме люди говорят на коса», - сказал он еще в феврале. «Были субтитры, и я подумал, мне не нужны ваши субтитры! Мне не нужны твои субтитры! Это только для меня прямо сейчас! Больше никого не слушайте! Это напоминает мне мою маму ».

В более позднем интервью Чедвику Боузману Ной подтвердил, что «подлинность» Черной пантерынаходит отклик у его друзей в Южной Африке, отметив, что «людям это нравилось дома».

https://www.washingtonexaminer.com/news/trevor-noah-wants-his-audience-to-stay-away-from-fox-news Источник: Washington Examiner

10. Цвета панафриканского флага

ЮжнокорейскиесценыЧерной Пантерызапоминаются не только динамичными сценами автомобильных погонь, но и тем, что героическое трио Т'Чалла, Накия (Лупита Нионго) и Окойе (Данай Гурира) создает такую ​​динамичную и развлекательную картину. команда. Одна из причин, по которой эти сцены так выделяются, - это гардероб, поскольку все три персонажа одеваются так, чтобы произвести впечатление, когда они направляются в казино в надежде поймать Улисса Кло (Энди Серкис). Что вы, возможно, упустили, так это тонкое значение цветовой схемы трио.

Мало того, что Накия и Окойе выделяются своими зелеными и красными платьями соответственно (что иронично, учитывая, что они пытаются сливаться с толпой), но и когда вы выстраиваете всех трех персонажей, их цвета соответствуют трем горизонтальным линиям. которые составляют панафриканский флаг: красный, черный и зеленый. Панафриканский флаг, также известный как Черный флаг освобождения, является давним африканским националистическим символом и был официально принят Всемирной ассоциацией улучшения положения негров и Лигой африканских сообществ - братской организацией чернокожих националистов - в 1920 году.

9. Исправить «еще один белый мальчик»

На полпути через Черную ПантеруТ'Чалла воссоединяется с Эвереттом Россом (Мартин Фриман), который пытается схватить Улисса Кло. Киллмонгеру удается вытащить Клау из-под стражи, и Росс попадает в Накию, заставляя героев доставить Росса в Ваканду, чтобы спасти его позвоночник. На самом деле, именно Шури придется делать всю работу, когда дело доходит до исправления Росса, и она в значительной степени говорит то же самое, когда бормочет, что он «еще один белый мальчик», который ей нужно исправить.

Для любого, кто обращал внимание, довольно ясно, что другой «белый мальчик», о котором она говорит, - это некий Джеймс «Баки» Барнс (Себастьян Стэн), который остался на ее попечении в конце « Капитана Америки: Гражданская война». В самом деле, как мы видим в сцене после титров «Черной пантеры», Баки поправляется и готов готовиться к Войне Бесконечности. Фактически, есть целый приквел комиксов, в котором подробно рассказывается, как Шури «перезагружает» Баки.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ