В этих фильмах запечатлены радости и реалии ресторанной жизни

В вашем плотном графике есть выходной? Расслабьтесь и посмотрите один из этих великолепных фильмов о ресторанах.

Фильмы, которые остаются с нами, - это те, с которыми мы связаны на личном уровне. Но это легче сказать, чем сделать.

Конечно, есть много фильмов о секретных агентах и ​​даже об усталых офисных работниках, но как насчет людей, которые работают (или работали) в ресторанах? Фильмов, посвященных ресторанам и людям, которые оживляют их жизнь, очень мало.

Именно поэтому хорошие фильмы о ресторанах так запоминаются - потому что так редко кто-то, кто когда-либо работал официантом, менеджером или поваром, видит на экране воплощение этой части своей жизни.

Ниже мы собрали список фильмов, которые кажутся нам такими же аутентичными и правдивыми, как любой кинематографический опыт в ресторанной жизни. Найдите время для себя в выходной и наслаждайтесь.

подписываться

Присоединяйтесь к веселью. Обещаем не спамить, клянусь.

Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

Как управлять рестораном

Улучшите способ управления персоналом вашего ресторана, операциями, технологиями, финансами и всем остальным, что между ними.

Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

1. Большая ночь (1996)

Действие фильма «Большая ночь» происходит в Нью-Джерси 1950-х годов, где Стэнли Туччи и Тони Шалхуб в главных ролях играют двух братьев, управляющих итальянским рестораном. Несмотря на их усилия и великолепную еду, их бизнес терпит крах, а конкурирующий итальянский ресторан их опережает. В последней попытке спасти ресторан братья планируют устроить одну большую ночь, потратив все свои сбережения на еду и приглашая людей присоединиться к ним на великолепном пиршестве.

Рейтинг «Тухлых помидоров» составляет 96%, при этом единодушное мнение критиков гласит: «Выступления в« Большой ночи »прекрасны, а еда выглядит восхитительно».

2. Ожидание. (2005)

Ищете подлинность? Сценарист-режиссер Роб МакКиттрик написал сценарий, работая официантом. Ожидающий. запечатлел утомительные и полезные моменты работы в ресторане, а также некоторые шутки с рейтингом R.

Рейтинг одобрения фильма «Гнилые помидоры» составляет 31%, при этом единодушное мнение критиков гласит: « Ожидание. Это грубая комедия, более грубая, чем комическая». Может быть, не пользуется успехом у критиков, но он стал фаворитом среди всех, кто годами работал в ресторанах.

3. Повар (2014)

Сценарий и режиссер Джон Фавро с участием Джона Фавро в главной роли, « Шеф-повар» сам по себе прекрасный небольшой фильм, но он стал особой жемчужиной для рестораторов. Шеф-повар и предприниматель, специализирующийся на фургонах, Карл Каспер - персонаж, который начинает свой бизнес, постоит за себя, удивляет и удовлетворяет клиентов своей кулинарией, делает то, что у него хорошо получается, и игнорирует слова злобных критиков.

Он воплощает в себе многие качества отличного ресторатора, главным образом потому, что он занимается этим бизнесом по всем правильным причинам.

Рейтинг одобрения фильма «Гнилые помидоры» составляет 87%, при этом единодушное мнение критиков гласит: « Очаровательный актерский состав и острый, забавный сценарий шеф - повара добавляют достаточно остроты, чтобы сделать эту приятную комедию ароматным - хотя и знакомым - лакомством».

Как Мин Цай отдает посох в Blue Dragon

Предоставляя медицинскую страховку и взимая плату за кухню в размере 2% - и каждый день говоря «спасибо», Мин Цай показывает своим сотрудникам, что ему не все равно.

4. Рататуй (2007)

Да, сюжет « Рататуя» следует за крысой по имени Реми, мечтающей стать шеф-поваром. И да, это анимационный фильм. Но это, без сомнения, один из лучших фильмов о подлинности и страсти работы в ресторане. Он также отлично снимает стресс, связанный с выделением вашей работы на кухне.

«Гнилые помидоры» дает фильму рейтинг одобрения 96%, при этом единодушное мнение критиков гласит: «Быстро развивающийся и потрясающе анимированный, Рататуй добавляет еще одну восхитительно занимательную запись - и довольно маловероятного героя - в канон Pixar».

5. Обеденный пик (2000)

Любой, кто работал в ресторане, знает, что все, что может пойти не так, в какой-то момент пойдет не так, особенно во время обеденной смены в популярном ресторане Нью-Йорка. Именно этим и занимается Dinner Rush .

Фильм проходит одну ночь в ресторане Нью-Йорка, где его владелец сталкивается с давлением со стороны сына и его су-шеф-повара, занимающегося азартными играми, а также столкновений с организованной преступностью.

«Гнилые помидоры» оценивают фильм в 91%, при этом единодушное мнение критиков гласит: «С помощью остроумного сценария и хорошо исполненного ансамбля Dinner Rush - вкусное блюдо».

6. Стонетное путешествие (2014)

Хелен Миррен была номинирована на «Золотой глобус» за роль мадам Мэллори в «Стфутовом путешествии» , сыграв владелицу ресторана во Франции, столкнувшуюся с угрозой открытия нового бизнеса по соседству.

Когда индийская семья открывает новый ресторан Maison Mumbai, через дорогу от заведения Мэллори, между двумя ресторанами начинается вражда. Фильм снимает стресс, испытываемый как новыми, так и опытными владельцами, подчеркивая, что здоровая конкуренция не всегда полезна.

Рейтинг одобрения фильма «Гнилые помидоры» составляет 67%, при этом единодушное мнение критиков гласит: «Режиссер Лассе Халльстрём отлично справляется, и Хелен Миррен всегда стоит смотреть, но« Стофутное путешествие »- это предсказуемая почва, уже покрытая бесчисленными драматическими драмами. . "

Пекарня Лесли Энн Чикконе питается добротой

Ашиш Альфред о трезвости и 65 его сотрудниках

Чиро Фодера преодолевает барьеры между передней и задней частью дома

7. Прядильные тарелки (2012)

Не для художественной литературы? Этот документальный фильм рассказывает о трех рестораторах и их различных заведениях. Фильм дает обоснованное понимание и вдохновение, с важным напоминанием о том, что, как работник ресторана, вы никогда не одиноки в своих успехах или неудачах.

Рейтинг «Тухлых помидоров» составляет 85%.

8. Дзиро Мечты о суши (2011)

Говоря о документальных фильмах, « Дзиро Мечты о суши» - еще один популярный документальный фильм о Дзиро Оно, 85-летнем мастере суши и владельце трехзвездочного ресторана Sukiyabashi Jiro. В фильме также рассказывается о двух его сыновьях.

Фильм погружает в процесс и философию Дзиро и отражает стремление к совершенству, с которым знакомы многие рестораторы и повара.

«Гнилые помидоры» оценивают фильм в 99%, при этом единодушное мнение критиков гласит: «Красивые, продуманные и увлекательные,« Джиро Мечты о суши »должны доставить удовольствие даже кинозрителям, которым не важна кухня».

9. Джули и Джулия (2009)

Мерил Стрип забил один из своих многочисленных номинаций на Оскар за свою роль в Джулии и Джулии , как звезда шеф Джулии Чайлд. В фильме ее первые годы в кулинарном мире противопоставляются жизни Джули Пауэлл, молодой жительницы Нью-Йорка, которая стремится приготовить все 524 рецепта из кулинарной книги Чайлда за 365 дней.

Рейтинг одобрения фильма «Гнилые помидоры» составляет 77%, при этом единодушное мнение критиков гласит: «Благодаря харизматической игре Мерил Стрип в роли Джулии Чайлд, Джули и Джулия представляет собой легкую, но довольно занимательную кулинарную комедию».

10. Всегда будь моим может быть (2019)

Хорошо, может быть, это и не полномасштабный "ресторанный фильм", как некоторые другие фильмы в этом списке, но " Всегда будь моим, может быть" по- прежнему использует аспекты жизни шеф-повара и ресторана и вписывает их в романтическую комедию.

Али Вонг играет Сашу Тран, знаменитого шеф-повара и ресторатора, который возвращается в Сан-Франциско, чтобы открыть ресторан, только чтобы снова встретиться со старым другом (и романтическим пламенем).

«Гнилые помидоры» дает фильму рейтинг одобрения 89% с критическим консенсусом: «Переносимый заразительным обаянием Али Вонга и Рэндалла Парка,« Всегда будь моим может быть »использует знакомые ритмы ромкома и умные слои в умных социальных комментариях, чтобы найти собственный сладкий ритм ".

Получите подходящие инструменты, технологии и советы - индивидуально для вашего ресторана.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ